Вчера была пункция. Взяли всего 6 клеточек. Вроде ничего не предвещало. Отпустили домой. Но пока я ждала мужа (в клинике) упала в обморок. Меня сразу положили, немного погодя посмотрели на узи, сказали ничего страшного небольшой сгусток. Поставили капельницу.врачи носились со мной как с младенцем, видимо напугались. Мне не легчало. Через 3 часа моего лежания было принято решение отправить меня на денек в монииаг под наблюдение. Еле доехала, чуть в обморок не падала. Мужа до смерти напугала. Там меня забрали на каталке… И тут начался фильм «умерающий»… Меня везут, врачи окружили, потолок, лампочки, все плывет. И тут диагноз «кровотечение». А я как дурак первая мысль «испачкала платье??? Только не это» потом узи, адская боль, дышать не могу. Суют бумаги на подпись, сказали если не найдут источник кровотечения то удалят яичник и трубу (не поняла только все или один) мне тут стало еще хуже, реветь не могу, боль адская. Лежу подвываю.мед сестры издудыркали мне все вены, руки синие. Поставили капельницу. Через час повезли в операционную, второй наркоз за день...2ч длилась операция. Было не приятно. Отходила тяжело. Врач который меня оперировал называл меня дохлячка))) сказал, что прошло все хорошо, ничего не удалили. Сегодня выписали. Хожу теперь как коряга. И молю Бога, что бы крошки дожили до 5суток. И их заморозят. Вот все не слава
Богу. У кого были похожие ситуации, крио в этом случае делают бесплатно? И как справились с трудностями?
Моя пункция
Комментарии
Актуальные посты
У меня так было в 2016 году, Это состояние может понять только тот, кто к сожалению через это прошел, на перенос была готова спустя год ( т.к. всё долго заживало, внутри долго болело, яичники очень долго отходили, у меня было 13 клеток), но и он был пролетный, поэтому спустя еще пол года решили сменить клинику и начать все заново...
Очень обидно. Через год это очень долго… Вот почему Бог дает нам такие испытания(((((.
Здоровья Вам и сил, хорошо что ни чего не удалили… а подсадка будет за счет ОМС но не в данном цикле а позже — они должны программу до конца довести и заморозка сейчас за счет омс — вам только хранение нужно будет оплатить… Так что держим кулачки что бы малыши до 5 го дня дотянули и порадовали маму....)))
Спасибочки.
Ох! Бывает же такое… поправляйтесь. Слава богу все органы сохранили ??
Да, спасибо.
Ужас какой ? я после пункции от наркоза тяжело отходила и потом дня два разогнуться не могла. Плюс с туалетом по маленькому были проблемы-закрутили кранчик)))
Набирайся сил и дальше в бой!!!
Насчёт крио, насколько я знаю, это отдельная квота и на неё также надо подавать документы, анализы такие же как на свежий перенос.
Капец, вот угораздило же это случиться со мной, мало я видимо жду. Не выстралала еще значит свое чудо.
Выздоравливай! Думаю бесплатно сделают, только наверное отложат немного!
Интересно на сколько могут отложить. Что то устала так ждать.
Да крио будет бесплатно
В понедельник сказала нужно будет придти заключить договор на криоконсервацию.
Если вы получили квоту в этом году, то криоконсервация покрывается омс! Уточните в минздраве. Вроде касается квот полученных в апреле и позже
Я квоту получала в феврале. Уточню обязательно, я не удивлюсь если скажут что будет платно?
Я в декабре, за заморозку платила
Даже если в рамках квоты на эко перенос не сделают, то теперь крио бесплатно по квоте. Дадут выписку, что переноса не было и встанете в очередь. Держитесь! Как вам тяжело пункция далась. Надеюсь, вашей ре будет стыдно что она на вас забила…
Опять получать квоту на крио перенос? Ко мне много врачей подходило, а мой ре только меня в машину посадила.
Я не знаю точно. Просто говорю что если вдруг в рамках эко не получится, то все равно бесплатно. Ну, все же она не права. Она получается была в клинике во время пункции, чего ж тогда не пунктировала вас?
Да, Была в клинике. Может было просто неохото или на прием много народу. )))
И что что на прием много. Пункция вносится в её расписание. Обалдеть у них позиция. Раньше биооптиму хвалили
В первом протоколе она мне не брала пункцию не подсадку не делала. Думала во второй попытке она будет и снова я не заслужила ее внимания. Когда мне было плохо и я лежала у них там, ко мне много кто бегал из врачей, а моя ре только посадила меня в машину.
В какой клинике делаете?
Биооптим@
В принципе врачей не виню, со всяким может случиться. Просто был не мой день. Значит это нудно мне было пройти.
А почему ре не делает пункцию? ОМС?
Незнаю, в первом протоколе она была на семинаре и не смогла быть на пункции и подсадке. А в этот раз незнаю почему ее не было (но в клинике она была)
Интересно...)
Мне тоже интересно, но спрашивать не буду. Пусть будет на ее совести
А я бы написала в ОМС и минздрав. Деньги она получает, а кто делает непонятно. Может там вообще практикуется кто. Я бы не далась бы пока ре моя не пришла.
Поправляйтесь, и желаю вам скорой встречи с вашими детками
Спасибоски
Бывает… Могут задеть органы при пункции, я тоже много бумажек подписывала, прежде читая, что от этой пункции может быть много осложнений… Ну меня это миновало, только гиперстимуояция была, поэтому был криоперенос.
В первый протокол пункция прошла отлично, носилась как конь. Тоже читала много, а вот второй раз меня потрепали
Сочувствую, желаю скорейшего выздоровления и полного восстановления, и того, чего хочется.
Спасибочки.
Ого!!! И такое бывает?! Скорейшего вам восстановления и удачного крио!
Спасибо. Надеюсь мои мучения были не напрасны
Ничего себе сходили на пункцию??? а из-за чего кровотечение началось сказали? Выздоравливайте скорее!!!?
Задели видимо сосуд. Спасибо.
Какие же сильные женщины. Столько готовы пройти. Удачи вам! Все обязательно получится!??❤️
Мужики врачи тоже были немного в шоке, что я терплю не ору как бешеная и пытаюсь не падать в оброк, а держала себя в сознании.
Если уж женщина что-то задумала, так добьётся своего не смотря ни на что)) выдержит и боль и страх и прочее))
Мда уж.