Девочки, всем привет! Лежу в больнице после лапары, удалили эндометриоидную кисту ЛЯ (яичник оставили??) хотя киста была 7 см? Врач кроме того что операция прошла успешно ничего не сказала, упомянула ещё что трубы проверили все впорядке и упархала на выходные! Мне 29 беременностей не было(мы особо и не планировали так скажем) Читаю в интернете отзывы и волосы дыбом(неужели шансов забеременеть совсем мало??)
Если у кого-то было такое, отпишитесь пожалуйста что пили и как долго, помогло ли? Когда получилось забеременеть и как скоро можно?! К врачу масса вопросов, но она такая занятая, что боюсь выдаст мне выписку и ???Очень надеюсь на вашу поддержку и советы??
Не переживпйте раньше времени, у меня эти кисты были, с одной стороны удалили кисту и почти весь яичник, с другой очаги прижгли, после операции пила ок обычные, но не визану, её тогда не было у нас в продаже, три месяца пила, потом сказали ьеременеть, в течении трёх циклов не получалось и узнала от знакомой про то что у нас в городе женщина делает настойку на травах, я так поверила в неё и начала пить её, ещё тампоны ставила из масла обычного с добавлением травы, тоже у этой женщины покупала, она не колдунья, а просто обычный человек с этим опытом, её научила мама, очень много к ней едут даже с других городов, я как начала пить, каждый месяц на УЗИ ходила, потрмучто овуляции своей не было, эндометрий не рос, пропила месяц пошла на УЗИ, ничего не изменилось, пропила второй эндрмений стал лучше, к пятому месяцу овуляция появилась, на шестой пришла, а ущщистка смотрит и говорит, что доминантный фолликул очень хороший и эндометрий пышный, если трубы проходимые то забеременешь, а трубы были хорошие, во время операции проверили, в мае, через год после операции я забеременела, в тот самый цикл когда мне так узистка сказала, родила сыночка)! через два года повторно забеременела с первой попытки, родила дочу)! я очень благодарна этой женщине за её настойку! даже врач которая вела меня по беременности, сказала что верит в трав, а она кмд, очень грамотная! у подружки моей близкой, был страшный эндометриоз, на УЗИ видели одно, а во время операции другое, ещё и аденоиоз был, ввели её в искусственный климакс на пол года, чтобы эндометриоз не возобновился, а после сказали беременеть, она скютала пить траву, может совпадение может нет, но на третий месяц приёма забеременела, моя доча и её сынок ровестники)!
У меня так было… тоже назначили климакс искусственно или ок на пол года! Я от всего отказалась и на второй цикл наступила беременность)) А планировали аж 8 лет! За эти годы гормональных столько было выпито, что я уже боялась их дальше принимать(( Все у вас получится, главное верить и не бояться, а также слушать свой организм!
Вот наверно правильно вы сделали, а я была на этом искусств.климаксе (Визанна) пол года, а потом яичники уснули, целый год овуляция восстанавливалась и беременность так и не наступила, а теперь киста на другом яичнике появилась
От приема гормональных кисты растут к сожалению ((( В любом случае вы теперь опытная и знаете как ваш организм реагирует на них! У меня было 2 лапоры и только после второй я наконец родила! Назначения были одинаковые после обоих, но первая Б замерла к сожалению и через год я пошла на вторую именно из-за эндометриоза. Как мне сказал мой хирург после замершей — лучше сделать вторую лапору, нежели идти на ЭКО! Я ему доверилась и послушала его. А гинекологи меня даже не пытались уже лечить, только направление на ЭКО выписывали и руками разводили(((
Также от постоянного приема гормональных растут полипы в матке как грибы(((
Самый лучший ответ) внушает веру..
У меня в январе была лапара в ЛЯ тоже эндом.киста, удалили ее, яичник оставили, труба там правда не проходима.
Сейчас сделала последний укол гормона(3 укола дифферелина,)это обязательно после такой кисты, вводят в искусственный климакс, после надо беременеть очень быстро, иначе вероятность того что киста вернется очень высокий
Была тоже лапара по удалению эндометриоидной кисты ля в 2012, яичник то сохранили, но толку от него теперь нет (фолики не успевают дозревать и соответственно овуляция в нем не происходит), только правый работает. Ни одной беременности за это время, но у нас правда еще мужской фактор присутствует. Пошли на эко в прошлом году, получилось с первого раза, но к сожалению неразвивающаяся б. Вот готовимся ко второму протоколу.
У меня было такое в прошлом году. Жалею, что после операции сразу же не пошла к репродуктологу, а надеялась забеременеть сама. Поэтому мой совет: от хирурга идите к ре. Не помешает)
29 лет, беременности не было, эндометриоз… гинеколог сказала, что это начало большого пути! Гармоны кст тоже сдала перед операцией, все в пределах нормы! Наверное я рано паникую… надо настраивать себя на положительный результат и исход ☺️??
Я пока в больнице, прошло 4 дня после операции, ставят уколы, в конце недели обещали отпустить и там я надеюсь врач подробно расскажет что и как(хотя она занятая очень и все бегом и на ходу объясняет(((
Я что-то не пойму в чем паника? Яичники на месте? Трубы проходимы? Эндометриоз да и х с ним 3 беременности с ним ), все у вас отлично.
Вам Визанну на пол года не назначили?
Спасибо огромное за поддержку ?Поскорей бы выписали из больницы??дома и стены помогают как говорится)
Все хорошо же у вас, раз яичник сохранили и трубы проходимы, чего вы там начитались?))) Назначат конечно уколы или Визанну для того, чтобы микроскопические очаги эндометриоза прошли, и смело планируйте ?
Можете мой пост почитать
Тоже было такое. Вводили в искусственный климакс. Препараты диеногест. Либо уколы либо таблетки Визанна. Принимала пол года. На отмене рекомендуют быстрее планировать. Некоторые девочки даже не дожидаются первых месячных и беременеют. А вообще кому как повезёт. Но хочу сказать точно. Эндометриоз это не показание к эко. И с ним возможна самостоятельная беременность. Таблетки или уколы для того, чтоб с первыми месячными не было рецедива. Что вполне может случится
Давно у вас было такое?
Если интересно пишите в личку расскажу подробнее.