Девочки, всем привет. Мужу по результатам анализов андролог в диагнозе написал тетразооспермия, бесплодие I, Сочетанный фактор.А в рекомендации: противопоказний для протокола ЭКО+ИКСИ нет. Вопрос достаточно ли такой формулировки для квоты? Или там прям должно быть, что то типа «рекомендуется проведение эко+икси», или «необходимо лечение...» или ещё чего? Вобщем смущает сама формулировка противопоказаний нет.
Заключение андролога
Комментарии
Предыдущая статья
Пункция прошла. Протокол закончен.
Следующая статья
Пурегон 100 ме эко, остается чуть в шприце
Актуальные посты
у нас 4 по крюгеру, но у нас все равно стоит астенотератозооспермия, плюс агрегация 1 раз выскакивала. Нам вобще заключение дал обычный уролог из поликлиники. Написал диагноз: патоспермия, противопоказаний для эко икси нет
Квоту в итоге спокойной дали?
да, никаких замечаний не было)к андрологу не ходили перед эко, до этого как то за год были, но там просто выколачивание денег, я сама фельдшер и могу понять когда тупо тянут деньги назначаю никиму ненужные анализы и процедуры для которых нет показаний
Да, есть такие врачи. И это печально! Лёгкой беременгости вам ?
У нас в заключении написано рекомендовано эко (икси, имси).
Спасибо за ответ
А сколько у вас морфология ?
6%
Это по Крюгеру? а долго у вас не получается забеременеть ?
Да, это по Крюгеру. Стаж планирования 5 лет… Лечили меня сналала. Были проблемы. Подкорректировали все, мужу нормоспермию раньше ставили. Но за последние года упали показатели
Я просто что то не пойму норма же от 4% считается
У нас просто тоже такой диагноз, был 1%, сейчас подняли до 3%, но андролог сказала пытаться самим, потому что общее количество спермиков -большое
Ну тут уже вопрос к врачу. У нас подвижность плохая, агрегация и аглютинация была
А все поняла .
Хотя другой врач говорил, что всё норм. Этих результатов хватит и для естественной беременности. Но не случилось...
А агрегацию и агглютинацию лечили как нибудь
Много всего пил. Большая часть витамины.
Две спермограмы и заключение андролога, больше ничего не надо. В каком виде врач дал заключение с тем и идите.
Да вот смутила формулировка. Понятно, что пробуем подать. Не думаю, что завернут.
Достаточно этой фразы.
Спасибо успокоили)
Послушаю… а заключение брали у определенного андролога или любого?
Брали у того к кому муж ходил. У него и обследование и лечение проходил.
Вы по ОМС? Просто я вот думаю, если по ОМС, то наверно надо определенного андролога, например из госучреждений, а не из коммерческих организаций
Я по омс, но 80% анализов сдаю в платной клинике где проходила лечение. Ну собственно и из расчётов времени ожидания записи и результатов.
Кстати, а вы трубы проверяли? Я тоже собираю документы на ОМС, и для получения квоты обязательно надо проверить трубы, даже если я иду по МФ
Да проверяла и гсг, и лапароскопия была. У меня тоже были проблемы, лечилась.
А мне пока гсг предстоит...
Не переживайте, все будет хорошо!