Зла, растроенная, а может и рада… В общем приехала в 5 вечера, положили, в 8 врач осмотрел, сказал не кушать, не пить и завтра до обеда сделаем. Ок, поела только в 6 вечера. Утро, в 10 на обходе зашла врач и сказала, что мазок плохой и типа подумаем… время 11.30- я не кушала, не пила, а решения до сих пор нет. В итоге пошла в ординаторскую- делать не будем, а то вдруг от этого маленького воспаления будет ещё хуже- они правы, но какого… моя гинеколог отправила меня с такими анализами!? Плохой в мазке на цитологию. Я не проверила мама анализ и получается зря съездила и ночевала в больнице. Вот так вот, а теперь санироваться и снова сдавать мазки и пробовать на следующий цикл
Да, конечно ГСГ, да все процедуры проводятся только в хорошей флоре/мазках
Иначе, инфекция и воспаление разрастется ..,,
Хорошо, что здесь были внимательные врачи!!
Более того! Могу конечно ошибаться, но для такой процедуры как ГСГ следует помимо мазка ещё что-то сдавать...
Например, мазок у меня всегда был отличный, а вот Фемофлор 16 и бак посев — ооочень плохие (сдавалось все в один день!) — сейчас активное лечение против этих стафилококков антибиотиками.
Цитирую врача «в первую очередь приводим в норму анализы, а потом можно и процедуры планировать. Проходимость труб с воспалениям и: или любыми инфекциями проводить ни в коем случае нельзя»
Я сдавала на флору, на цитологию, кровь на группу крови, на свёртывание, мочу, общий анализ крови, кардиограмма, флюрография, справка от терапевта, что можно проводить процедуру.
И бакпосев я не сдавала, а там по-любому могут быть бактерии всякие. И вот тогда смысл вообще делать гсг? Бактерии часть организма, все равно все не уйдет.
Нельзя делать при плохом мазке. Это скандал) почему вас с плохими анализами отправили
Ну по мнению гинеколога из ЖК они нормальные, а там слава богу не стали делать
Бежали бы вы от такого гинеколога..
Побегу теперь)
Все к лучшему, не переживай! Хорошо, что увидели вовремя! А у меня беда( ТТ 37,4 без простуды, Грудь налилась, тест с тенью, ииии мажет( При том что БТ держится. Все как в прошлую вб… я вообще в прострации нахожусь. Не ем, не пью.
Все будет хорошо, главное вовремя заметила!)
Да конечно… просто очень страшно
я вот только сидела и думала про эту цитологию. Что пишут в этом анализе? у меня написано только: Атипичные клетки не обнаружены. это цитология?
Да, а у меня всё норм, но есть бактерии лептотрикс (если не искаверкала название), медсестра моей гинеколога сказала, что норм все, типа молочница что ли, ну в общем хороший мазок
ну это наверно, не цитология. бактерии другой мазок выявляет. Крутой врач у вас))) а с молочницей - что можно на гсс?
У меня в цитологии один раз было написано в заключении острое воспаление. Именно в цитологии по Папаникалоу. Вопрос ток в том, что при воспалении в мазке цитологию в принципе сдавать не информативно! Сначала пролечивает, потом сдают. Но моя врачиха мне это не объяснила в своё время, нервы потрепала. Из-за воспаления даже дисплазию поставили по цитологии. После лечения самого воспаления пересдавала 2раза, всё ок
А я сдавала одновременно мазок на флору и цитологию, и мазок на флору был нормальный, а цитология вот такая
Вот какая у меня цитология
Т е мазок на атипичные клетки в ЖК это не цитология?
Ну да, у меня совсем не такая цитология! А как лечить эту штуку?
Да это просто флора видимо нарушена немного, я свечи Бетадин сейчас проставляю, а потом хочу свечи ацилакт и Бифидумбактерин проставить и потом пересдадим мазок
Понятно)
А надо название смотреть. Есть просто цитология (скорее всего в ЖК ее и берут )- она недорогая, рублей 300 стоит. А есть жидкостная цитология по Папаникалоу- около 1200₽. Вот вторую надо сдавать !
а! ну конечно, это не жидкостная цитология))) У меня в списке к ЭКО написано просто «цитологическое исследование шейки матки». В жк взяли мазок и поставили плюсик на этот пункт. я и не вникала в детали
У меня такая же, один раз писали что обнаружена кандида.