Проходимость труб

Будут делать контрастным вечеством на рентгеновском столе. Я ничего про это не знаю. Врач сказал выпить обезболивающую таблетку. И пить уголь активированный перед процедурой. Расскажите кто делал, и как все прошло.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Делала вчера, было неприятно когда только внутри закрепляли, а так вообще ничего не почувствовала) но трубы проходимы оказазались, слышала когда не проходимы больно

Пожаловаться
Тася

Мне делали, поставили обезболивающий укол перед. Не больно, не очень приятно разве что. Но это реально не страшно, как пишут некоторые, что это ад и вообще. Я начиталась, чуть со страху не умерла. На деле вообще все не так было

Пожаловаться
Анч

У меня есть пост про это, почитайте. Или не читайте, он не сильно позитивный)

Пожаловаться
СТАНУМАМОЙЯНА

Мне делали, ни каких таблеток не пила, быстро всё прошло и не больно, просто чуть как будто живот тянет, но у меня и М безболезненные, может от этого тоже зависит. И у каждого человека свой парог боли… Конечно я в шоке когда читаю комментарии про наркоз, уколы и т.д., но у всех по разному видимо))))

Пожаловаться
Лика

Но шпу

Пожаловаться
Лика

Мне за неделю назначили пить но шагу 2 раза в день! Отлично перенесла

Пожаловаться
Ульяна

Я делала в апреле, поставили и ношпу и кетонов.Мне было очень больно… Хоть и на болт я терепелива.Сильно не кровило.В итоге гидросальпинкс слева.Я думаю это все индивидуально.

Пожаловаться

Мне делали под контролем узи. Когда вводили контраст, ощущения были как при отравлении, немного больно и в жар бросило. После процедуры сделали обезболивающий укол. Сутки кровило. Так что возьмите на всякий случай прокладки с собой.

Пожаловаться
Анастасия
Tatik 

Спасибо большое, что рассказали

Пожаловаться
Александра
Tatik 

Делала тоже такое, сказали выпить обезболивающие таблетки чтобы матка расслабилась.было не очень больно но долго боролись было страшно мне и нужно обязательно максимально расслабиться иначе жидкость которую они вливают для ренгена выливается, у меня очень быстро выливалась трубы не приходимы

Пожаловаться
Каролина

Я делала. Начиталась кучу отзывов и когда пришла на процедуру, меня просто трясло от страха. Дома за 1.5-2 часа выпила 2 таблетки баралгина. Легла на кушетку, врач надо мной посмеялся, успокоил. Было не больно, просто не приятно ( болевой порог у меня низкий).Через 10 минут после процедуры пошла домой, были незначительные кровянистые выделения. Трубы у меня проходимы. Не боитесь и главное!!! не читайте форумы в интернете ?

Пожаловаться
Юлия

Ставили укол минут за 15 до этой процедуры. Мне не было больно, тянуло как при месячных. Больше боялась. Трубы проходимы. Слышала, что у кого не проходимы, тому и больно

Пожаловаться
Наталья

Я делала, таблетки не пила мне там укол поставили обезболивающий. Конечно не очень прям больно но не приятно как при месячных боль была. И когда матку немного вытягивали вот там была боль, просто надо было расслабится, а я не смогла(((

Пожаловаться
Юлия

Мне делали, давно правда. Больновато, почему-то таблетку мне не сказали выпить. Большие прокладки с собой возьмите, мне раскрыли матку и кровь была как при обильных месячных.

Пожаловаться
Марина

Делала, болезненность зависит от самого человека, кому-то зубы лечить больно, кому-то нет. Мне было больно, оказались непроходимы трубы. На след неделе опять на гсг пойду

Пожаловаться
Юлия Новикова

Не делала, знакомая говорила, что достаточно больно. Постою, послушаю.