Всем привет!
Всегда была пассивным читателем данной сети, искала в трудные ситуации вопросы и ответы… но вот, крик души… решила написать....
6 лет бесплодия, макропролактинома, эндометриоз, гиперплазия, МФ (то хорошая, то хоть плачь). 4 операции за спиной. Отсутсвие хоть каких-нибудь Б. И вот 2018 год, я решилась на ЭКО, узнала что прохожу по ОМС, радости не было предела, ведь суммы на платное не собрать… февраль- начались круги ада, сбор бумажек, анализы, оббивание порогов больничек, ведь ОМС по МО, это просто ад!!! И вот — конец Марта, квота на руках, счастья нет предела! Затянувшая депрессия вроде кажется что начала отступать, появился реальный шанс! Март месяц гистероскопия, эндометрий готов для ЭКО! Выбрала клинику сперва «нова клиник», но выяснилось что с квотой я там буду до посинения ждать очереди, ушла в «мать и дитя» на Савеловской, выбрала врача по отзывам пришла к ней, а выясняется что она уходит в другую клинику где нет ОМС, разочарования одолели так, что не знала что делать… ведь все изучила и тд а тут слышу выберите другого врача, кого? что? Куда? Выбрала (кому будет интересно пишите). Вроде отзывы все дела… апрель- с препятствиями, но вступаем в протокол. Энтузиазмы полные штаны, верю что вот это точно мой шанс! Стимуляция, перенесла хорошо, хотя у меня мультифоликулярные яичники и было очень тяжело в плане того как меня раздуло от гормонов, что ходить тяжело было. В день рождения мужа пункция! Радуемся, шутим что вот оно, долгожданный подарок ему на 30 лет. Мне 28. Пункция! Говорит эндометрий супер. Потом переспрашивает по ОМС ли или платно я… тогда не придаю значению вопроса, говорю ОМС, она да, эндометрий класс. Говорю а сколько? Ответ помню смутно, но помню что цифра была больше 14. Потом прочитав в инете поняла, что он не супер… Получилось 10 фолликулов, из них нормальных 7. Оплрдотворилось 6! Выжило 5. Итог 5 эмбрионов класса 4АА, о чем можно ещё мечтать ?! Высший сорт!!! И вот долгожданная встреча с моей горошиной- подсадка… и начинается ожидание… томительное и не выносимое, первая неделя после подсадки настроение супер! Веры полные штаны. Но бац и простуда, паника! Всего 2 дня, температура сопли? Что это? Бегом в инет, все пишут это точно имплантация! Веры ещё больше! Успокаиваю себя что вот все признаки! 5 дпп, начинаю раздувайся как шар, к 9 дпп я не могу ходить, сидеть, лежать, пишу врачу, она без особых объяснений говорит нужна капельница, я бегу на капельницу, параллельно пытаюсь у неё узнать что случилось, ясного ответа от неё нет, лишь отписки из серии «сколько можно кучу вопросов задавать»… а как не спрашивать? Ведь все по делу? В итоге интернет в помощь, читаю что за капельница, от гиперы! Да здравствует ГСЯ!!! Успокаиваю себя, что девочки в инете пишу что это верный признак Б! Терплю, капаюсь! Ем кучу таблеток и колюсь! Жду!!! 11 дпп живот стал обычным. Вроде рада, а вроде внутри ощущение пустоты. Не чувствую я нашу горошину… иду сдаю хгч, почитала, что если что-то есть, то уже покажет, параллельно делаю электронный тест клеарблю. Он показывает страшную фразу «не беремена». Убеждаю себя, что много пью хгч он не считал и тд… ведь на 10 дпп на фрау я видела призрака… жду… и вот приходит результат на почту… открываем с мужем! И!!! Хгч 3.17… истерика, слезы, просто лицом об асфальт… как? почему? Идеальный эмбрион? Все делала как сказали ???? Якобы и подсаживали на супер эндометрий!!! Тогда почему все так???? Руки опустились. Веры и надежды больше нет. Делать крио? — не хочу… может пока… но не хочу… и вот вопрос, почему в нашей стране отношение к ОМС как к не людям? Мы что не такие? Ведь каждый получает бабки… но я смотрю как этот же врач общается с платниками и как с ОМС. получается если бы я была платно, могло быть все иначе… интересно, хоть у кого-то ЭКО по ОМС принёс желаемый результат....
Надежда - ЭКО - разочарование
Комментарии
Актуальные посты
Привет, история оч печальная, делала эко в апреле с девочкой все в один день попала и пункция и п перенос, перенос кстати говоря был на мужа д.р так что мы это число не когда не забудем) лан не о том, так вот я как иногородняя делала платно всю процедуру оплатила а девочка моя бесплатно по квоте я так поняла, у нас возраст почти одинаковый она чуть старше, после переноса меня мучили боли, я на второй д после переноса ехала 700 км по не очень удачной дороги может это как то повлияло, я прям жуть кае болела у меня начала подниматся тт, но это было на минуты 4 специально засекала, часто по ночам, а девочка эта говорила все хорошо не чего не болит совсем… только у нее был кашель она до переноса умудрилась простыть((( я думаю все пролет раз тпкие боли я так от этого устала начиналась дипресия, на 10 дпп сдаю хгч сама у меня он 106,5 тогда поняла что все " мои наместе" ехала в поликлинику на хгч на 14 дпп уже зная что у меня есть б, но боли все же мучали я попросила врача посмотреть в итоге газы плохой стул окпзался причиной этих болей) и мне сказали что будет двойная по узи были две маленькие точки, конечно радости быыылоооо ))) ну вот про девочку у нее не было боли и тест на б чуть чуть ярчял в итоге хгч 20 врач ей сказала что б была но из за кашля были потеряны, через недельку примерно она мне написала что наверное у нее внематочная мы переживали оч но тут пронесло и это здорово, я читала что вы тоже болели может кашель какой был или напряглись что не оккуратно сделали, врача и больницу можно сколько угодно считать виноватыми но если вам все хорошо сделали все было впорядке значит проблема уже в вас, извините, но это мое мнение, эко это оч сложно морально, не всегда результат хороший, надеюсь в следующий раз вам повезет
Да в том и проблема, что тяжелое не таскала, ходила, гуляла, все как сказали делала ( простуда была 2 дня, сопли и температура, но меня все убеждали что это имплантация… если оно прикрепилось, дело не в кашле или дороге плохой, если должно то прикрепится в любом формате! А все что говорят, не чихать и тд это все ерунда. Надо реально на все смотреть) рада что у вас и девочки все вышло! Пусть все будет у вас хорошо и легкой беременности!
Спасибо) я не хотела обидеть
Вам скорее всего не повезло с врачом, я в марте тоже делала эко по омс и отношение было хорошее.
у меня врачи что в первый протокол, что во второй (все по омс) хорошо относились и отвечали на вопросы, во второй протокол поменяла врача. И со второго раза все получилось, скоро уже рожать
С первого раза в свежем цикле с мфя и мужским фактором.29 клеток взяли, сгя миновала
У меня тоже проблемы с пролактином были, поэтому ни одной беременности за 5 лет планирования. Эко по омс — пролёт, но слова врача не дали сдаться. У здоровых пар на беременность отводиться 2 года на наступление беременности, итого 24 цикла — 24 попытки, а я хочу с первого раза. Это редкость. Мы с мужем посчитали это адекватным доводом и через цикл решились на крио перенос. Тем более в крио меньше нагрузка на организм и больше шансов. Не отчаивайтесь, у Вас остались эмбрионы?
Да, 4 шт есть, сейчас как вылечу гся, соберусь на крио, но наверное пойду платно, в надежде что может врач изменит своё отношение… потому что Хотела перенести эмбрионы в другую клинику, а ОМСые эмбрионы не так то просто забрать… и в итоге придётся делать в мать и дитя, но вот ещё не пробовала вариант сменить врача внутри клиники, но думаю что их врачебный этикет ниче хорошего не даст. Только хуже сделает. Поэтому наверное придётся оставаться у неё… и надеятся что платно она сделает все возможное и будет внимательнее
Желаю удачи!!! Всё обязательно получится, просто поймите, что эко это тоже не 100 % результат. Но дорогу осилит идущий, да есть кто с первой попытки стали мамами, кто-то со второй. А подруга ходит к врачу, которая сама только с 9 попытки стала, но стала, а это главное. Все переживания забудутся, когда услышите сердцебиение ребёнка! Желаю, чтобы это произошло как можно скорее!
Спасибо! Да, главное не отступать!
Я делала 2 свежих протокола: платно и по ОМС. То что платно — ужас ужаснейший. Куча гормонов, живот надулся. При том, что у меня низкий АМГ и мало фоликулов. Мне было так плохо после пункции, я думала умру: то в жар, то в холод, живот ножом резало я разогнаться не могла. А врач сказала, что все у меня в норме. Перенос двух хорошистов на 4 день. И пролёт. На крио никого нет. И совет врача — срочно снова на эко, время терять нельзя и лучше вообще подумать о донорских яйцеклетках, о самостоятельной беременности вообще можно забыть… И это все платно было. Я сменила клинику, новая врач помогла мне собрать доки на квоту. Я все получила быстро. Вступила в протокол. Стимуляцию вообще не ощущала, дозы адекватные. В итоге 3 эмбриона отличника. Но и свежий протокол и следом за ним крио — пролеты. Я снова собрала доки на квоту, получила новую квоту и собиралась в новый свежий протокол у этого же врача по ОМС. Потому что отношение было прекрасное. И несмотря на пролеты меня все устраивало. Врач пыталась найти причину неудач: гистере, кариотипы, изменили программу протокола… В итоге не успели мы вступить в протокол, потому что совершенно неожиданно забеременели сами) так что у меня наоборот платное эко оставило кучу неприятных эмоций. И дела не в деньгах, а во враче. Ищите своего врача. Я второго врача долго выбирала и не зря)
Видимо врач многое решает в этих вопросах! Рада что наконец вы добились желаемого!!!
Подскажите пожалуйста, где вы делали? И кто врач?
Второй раз делала в клинике Медика, врач Барашкова Екатерина Алексеевна
Я конечно мало что могу сказать об ЭКО. У меня была просто стимуляция. Репродуктолога мне посоветовала моя Г. Я пришла на приём(платный естественно) и думала что меня будут час слушать обо всех болячках)) В итоге врач был не особо разговорчивый. Спросил только то что ему было нужно. Далее вопрос: стимулируемся или наблюдаемся? Выбираю первое. Краткое описание препаратов… Выбираю лучший… Написал на бумажке что да как, отправил домой следовать рекомендациям. Потом приём был такой… Посмотрелись на УЗИ, обмолвились несколькими словами и всё. При чем из него так тяжело было что-то вытянуть что мне неудобно даже делать это было)) И только на последнем приёме, когда мы с ним увидели эмбрион, он засиял весь от счастья, поздравил как родную и отпустил, пожелав всего хорошего)) Так что врачи как и обычные люди. Для них работа — обычная рутина. Вам желаю удачи и терпения)) Всё получится?
Я это понимаю, и не пишу по сто сообщеним в вотсап. Но когда пошла гся, а тебе врачу плевать что с твоим пациентом, это уже по мне именно пофигизм в результате. И когда ты врачу говоришь, ну может на УЗИ глянем что там? Тебе говорят ну давай глянем… гся это не просто придирка по которой можно посидеть и отмолчался. Это болезненная проблема, которая может стать причиной провала. Везде должна быть грань, я согласна, но и некая ответственность тоже.
В любом случае у вас есть выбор) По этому вам нужно отдохнуть, собраться мыслями и идти дальше) С первой попытки даже у здоровой пары естественным путём не всегда получается. Я вам желаю двух полосочек)
Спасибо! Да, я так и планирую, главное продолжать идти и верить
Добрый вечер. Подскажите у кого делали? Тоже подумывала выбрать эту клинику для ЭКО по ОМС…
Но 5 эмбрионов 4аа это классно ? правда ?
Это и утешает! Их 4 замороженных, что может повезёт в крио ♥️
Обязательно повезёт ??????
Спасибо ???
Мы обсуждали со многими девочками ОМС и не ОМС, никто разницу не почувствовал. Они что деньгами получают, что от государства. А вам желаю найти хорошего врача. 14 мм эндометрий это гиперплазия, это очень толстый Эндометрий (
По идее не должно быть гиперплазии, т.к его только а том цикле счистили гистероскопией…
По идее да. странно, что так быстро наросло. А гистеру в поверенном месте делали? Просто у меня гиперплазия тоже всегда была. В Киеве перед ЭКО как раз гистеру сделали, рос нормально, но не сильно конечно так....
Не в Киеве, а в цикле.)
Да, вроде все хорошо почистили, сегодня была на УЗИ сказали 12. Типо меськи через пару дней должны прийти, я вот думаю может она при сгя не так что расценила? Там палко УЗИ еле залазила
Не знаю. А протокол длинный был? У меня длинный, при моем анамнезе. Эндометриоз, аденомиоз, гиперплазия.
21 апреля 2018 вступила, и вот вчера закончился неудачей
Ну то есть короткий?
Получается да) я в этом профан пока?
Добрый день! А у вас аденомиоз какой степени??? Обширный? Тоже аденомиоз, но больше ничего, протокол был короткий, увидели уже 1 Пя в матке, но пока эмбриона не увидели! Переживаю, что аденомиоз, как прикрепиться, поэтому интересуюсь!
Эндометриоз был убран лапароскопией в 15 году, вроде 2 степени внутренний.
Поэтому показана перед протоколом обязательно гистера. Я не знаю степень.
Первый раз?) Хотя я тоже первый)пока очередь ждала перелопатила кучу информации...
В 15… Дак это давно, там поди все заново цветет. Эндометриоз не дремлет. У меня после второй лапары была визанна и на отмене вылезло все сразу обратно (
Имплантация то в первые 5 суток происходит.
Я делала по омс оба раза и отношение врача было как и к платникам!
А эндометрий 14 уж очень большой, он и не дал нормально прикрепиться горошинке вашей!
Вы немного отдохните и в путь, все обязательно получится! И поменяйте врача
Спасибо!!! Да, пожалуй буду менять, потому что пошла к другому на УЗИ, сама так решила, а там сгя ещё активно продолжает жить (((( а врач что делал ЭКО даже не предложила УЗИ посмотреть после капельницы которая была одна у меня…
А почему крио не хотите? у меня тоже мфя и была гипера, три дня в лежку и еле до туалета доползала, живот раздуло, все болело после пункции. Я только рада была что моя ре отменила перенос после пункции и сказала два месяца отдыхать чтобы потом пойти в крио с новыми силами.
Алёнушка, не расстраивайся. Отдохни, обдумай все и снова путь к своей мечте! Детишки любят сильных мам))) ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Спасибо!!! Да, я думаю в пн отойду, надо только теперь с сгя разобраться до конца
Очень жаль, что вы ощутили такую разницу в отношении к себе. Я тож делала по ОМС. Все прекрасно было, меня всё устроило. И получилось с первого раза… у вас диагнозы тяжёлые, ещё и сгя( получится обязательно в крио! Удачи)
Спасибо! Сегодня была на УЗИ, сгя сказали не отступила, правый яичник огроменный....