Про цитомегаловирус

Девочки, сдала на ЦМВ (igg 255; igm положительно); сдаю не первый раз, то есть иммунитет уже есть, переболела ранее, но понимаю, что igm показывает, что инфекция в активной форме, скажите, кто сталкивался с такими показателями можно беременеть (к инфекционисту, конечно же иду)?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася Петровна

У меня был показатель igg, а igm отрицательный, но врач всё равно назначила внутривенно иммуномодулятор и через полгода контрольный анализ для убеждения что иммунитет окреп к этому вирусу?

Пожаловаться
Ася Петровна

Препарат Панавир в/в, по схеме, которую врач назначила и ещё таблетки какие-то выписывала, но планировать до контрольного анализа не разрешала’

Пожаловаться
Юлия

Да, может правда пересдать? Сколько раз ошибки бывали! А то будешь лечить несуществующую болезнь. Я всегда подозрительное пересдаю в другой лабе и два раза натыкалась на ошибки

Пожаловаться
Vikabaden
Вы недавно простудой не болели? Обычно после нее показатель выше становится. Я ходила к инфекционисту. Назначил Виферон свечи и гропринозин таблетки. С цикл когда лечилась предохранялись.
Пожаловаться
Катерина
Vikabaden 

Нет, не болела? Вы за один цикл титры снизили? А что ещё сдавали кроме ИФА к ЦМВ не помните (как дополнительный скрининг )?

Пожаловаться
Vikabaden
Катерина 

Я сдавала мазок и кровь на количество. И потом пошла к инфекционисту с результатами. Титры снижаются очень долго и медленно. Запретили планировать только в месяц когда пила гропринозин.

Пожаловаться
Vikabaden
Катерина 

Инфекционист дал справку что беременность не противопоказана. Я через пол года сдала повторно анализы и было все отрицательно

Пожаловаться
Катёна

Если активно, скажут лечить обязательно. Беременеть с этим нельзя. Контакты с кошками собаками?

Пожаловаться
Катерина
Катёна 

Собакой да, но ЦМВ разве с собаками как то связан, это не с токсоплазмозом ты путаешь ??

Пожаловаться
Катёна
Катерина 

Ой точно… путаю!

Пожаловаться
Виктория

Нужно именно количественно видеть, чтобы понять активная это форма или нет..

Пожаловаться
Катерина
Виктория 

Подскажите, это что лучше сдать, ПЦР?

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

Наоборот методом ИФА, он покажет количество и его нормы. Сдай просто ЦМВ IgM

Пожаловаться
Катерина
Виктория 

Странно, вот его и сдавала в Инвитро, в графе просто положительно указано ?♀️, а вот где igg, цифры 255

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

У меня в ПЦР написано обнаружено/не обнаружено, а в ИФА именно количество. На фото боюсь размывчато будет, я сдавала в Гемотесте

Пожаловаться
Ксюха

У меня тоже нашли цмв, но в спящей форме, это неопасно. Igm конечно не хороший показатель, но обратитесь к врачу он вас проконсультирует и определит в какой конкретно форме он у вас. Пока не беременейте, дождитесь что скажет врач. Я тоже читала что в igm опасно для малыша, но не отчаивайтесь на все есть решение, и лечение обязательно поможет! Здоровья вам!

Пожаловаться
Катерина
Ксюха 

Спасибо ?

Предыдущая статья
Отмена ок
Следующая статья
Укол Хгч