Девочки, сдала на ЦМВ (igg 255; igm положительно); сдаю не первый раз, то есть иммунитет уже есть, переболела ранее, но понимаю, что igm показывает, что инфекция в активной форме, скажите, кто сталкивался с такими показателями можно беременеть (к инфекционисту, конечно же иду)?
Про цитомегаловирус
Комментарии
Предыдущая статья
Отмена ок
Следующая статья
Укол Хгч
У меня был показатель igg, а igm отрицательный, но врач всё равно назначила внутривенно иммуномодулятор и через полгода контрольный анализ для убеждения что иммунитет окреп к этому вирусу?
Препарат Панавир в/в, по схеме, которую врач назначила и ещё таблетки какие-то выписывала, но планировать до контрольного анализа не разрешала’
Да, может правда пересдать? Сколько раз ошибки бывали! А то будешь лечить несуществующую болезнь. Я всегда подозрительное пересдаю в другой лабе и два раза натыкалась на ошибки
Нет, не болела? Вы за один цикл титры снизили? А что ещё сдавали кроме ИФА к ЦМВ не помните (как дополнительный скрининг )?
Я сдавала мазок и кровь на количество. И потом пошла к инфекционисту с результатами. Титры снижаются очень долго и медленно. Запретили планировать только в месяц когда пила гропринозин.
Инфекционист дал справку что беременность не противопоказана. Я через пол года сдала повторно анализы и было все отрицательно
Если активно, скажут лечить обязательно. Беременеть с этим нельзя. Контакты с кошками собаками?
Собакой да, но ЦМВ разве с собаками как то связан, это не с токсоплазмозом ты путаешь ??
Ой точно… путаю!
Нужно именно количественно видеть, чтобы понять активная это форма или нет..
Подскажите, это что лучше сдать, ПЦР?
Наоборот методом ИФА, он покажет количество и его нормы. Сдай просто ЦМВ IgM
Странно, вот его и сдавала в Инвитро, в графе просто положительно указано ?♀️, а вот где igg, цифры 255
У меня в ПЦР написано обнаружено/не обнаружено, а в ИФА именно количество. На фото боюсь размывчато будет, я сдавала в Гемотесте
У меня тоже нашли цмв, но в спящей форме, это неопасно. Igm конечно не хороший показатель, но обратитесь к врачу он вас проконсультирует и определит в какой конкретно форме он у вас. Пока не беременейте, дождитесь что скажет врач. Я тоже читала что в igm опасно для малыша, но не отчаивайтесь на все есть решение, и лечение обязательно поможет! Здоровья вам!
Спасибо ?