У кого проблемы в беременность со свертываемостью, и есть риск преэклампсии! какие вы пьёте витамины или лекарства на этапе планирования? я пью фемибион, омега и ангиовит и вот подруга из Германии по моему заказу привезла, очень надеюсь на хороший результат от их употребления, но вдруг ещё что посоветуете?☺️??

Курантил еще можно. Еще можете спросить на webapteka, там бесплатно консультируют фармацевты. А так фемибион мне нравятся, сама их пила. Волосы в порядке после Б, и сейчас все кормлю еще) Здорового вам малыша!
Спасибо большое))спрошу для начала у врача наверно про курантил… думаю мне бы не помешал)у меня от фемибион волосы лезут все равно, но растут хорошо)))
Я сначала пила Фемибион и фольку нашу 3 таблетки; потом узнала про фолатный цикл (2 гомо и 1 гетерозигота) — ну и потеря в анамнезе — риск есть — сейчас по согласованию с гематологом я против ангиовита (не помогла мне эта фолька в прошлый раз) пью все айхербовское,
По назначениям гематолога:
курантил 25*2 раза вдень; магне б6 — 2 табл 2 раза в день; метафолин 800 мкг в сутки.
(я пью вместо магне б6 аналог с айхерба и метафолин 1000-1400 в сутки — боюсь повторения прошлой ситуации)
от гинеколога омега 3 (айхерб)
от эндокринолога 1000ме вит Д3 и йодомарин 200))
от себя цинк периодически, сдала на уровень цинка кровь вчера — близко к верхней границе нормы — пью его давно урывками — так и продолжу значит
Сдала ферритин сама и сывороточное железо = по нижним границам нормы оказались — планирую с гематологом посоветоваться по этому поводу)
Иногда планирую уходить с раздельного приема витаминов и переходить на комплексные — тоже с айхерба. Там получится комплексные (содержат йод), курантил, омега.
Спасибо??
Подскажите к какому гематологу ходили?
я к Лаврову в Диалайн хожу — он ангиовит вроде назначить хотел — я сказала, что хочу Метафолин — он сказал — ну хочешь его пей) не против был.
Я тоже к нему все собираюсь. Просто у меня тоже мутации в фолиантом цикле. А с тромбофлебией не понятно, есть отклонения, но не значительные. У вас кроме недостатка Филатов ещё что-то выявлено?
У меня вроде тоже, посмотрю попозже. А это может быть причиной замерших Б. Вы по какой причине обследуетесь? Я всегда заранее пила фолиевую кислоту… но так поняла из-за этих мутаций она у меня плохо усваивается.
Давай на ты. Порок плода был, спина бифида — из-за фолатного. Иск роды делали, прерывали.
Как одна из причин да, могла быть — где-то читала, что замирают на ранних сроках — из-за грубых пороков ДНТ — как раз фолатный влияет. Ещё из-за фолатного повышен риск хромосомных откл — дауна. Вот мог плод и замирать.
Ну и кровь если густовата — могли и здоровые замирать.
Давай. Сдавали плод на гистологию, вроде полный набор хромосом… а вот про поталогии ничего не было написано… фиг его знает((а ты фолиевую кислоту пила во время беременности?
Я и за пол года до беременности по 1 мг пила — не помогло — так что либо по 5 мг либо метилфолат мне только. Но я как-то в обычную для себя не верю уже
А они так и называются метилфолат? Я читала что с айхерб девочки заказывают чистые фолаты .
Да, считается самой усвояемой формой фольки. С айхерба все и берут. Есть в Фемибионе и сейчас по ТВ рекламируют Элевит первый триместр — якобы в нем тоже есть.
А ты в чем ее пьёшь?
Я с айхерба
Дозировка 1000 и 400.
Спасибо) ?
Ничего себе цены у них в Германии...?????????
Да! я очень думала долго заказывать или нет...
Пила Курантил, Ангиовит и Омега.
Витамины мне назначили только с 12 недели
Мне врач назначила этот фемибион, сказала заранее пить… я его пью уже пол года, с перерывом конечно… и самочувствие улучшилось(бодрячком стала)p.s-была потеря и организм сейчас вот готовлю
Это просто витамины. Они сейчас всем его пихают, видимо хорошо представители прошлись по врачам.
При тромбофилии они вообще ни как не помогают.
Вам тут в помощь Ангиовит, Омега. Ну и из препаратов, кому что назначают Курантил, Вессел Дуэ.
Я знаю, у меня благо умеренный вариант… клексан не надо с начала колоть беременности… Просто я ещё не так наверно пост написала, я их не от тромбоза пью, а себя «подпитать»и в беременность дать ребёнку нужное
У меня была чистка 11 сентября 2017 после ЗБ. Я успела только пропить: антибиотики, противовирусные, иммуностимулирующие. И восстановительную терапию пройти ( Вобэнзм и Курантил) и на их фоне ( так как улучшилось кровоснабжение и питание матки и эндометрия) я 6 декабря увидела положительный тест. И сразу же пришли ответы анализов на тромбофилию.
Врач конечно поругала меня, что так рано. Но так получилось, и значит так должно было быть. Я считаю что помогло мне забеременеть именно эти препараты. Благодаря им сердце моего ребёнка бьётся. С 7 недели перевели на Клексан.
Хотя до этого было 2 ЗБ и два года бесплодных попыток.
Ну что скажешь, чудо☺️Наверно и правда так Богу угодно стало))А я вобезим хотела сама попить, без врача… но вкус у него не приятный и тошнота после приёма была у меня...
Это да!!! Если ещё учесть сколько таблеток его съесть нужно ????
Это просто чудо ??
Фемибилн это просто витамины, на ваш диагноз они не влияют никак
Там витамины группы в и метилфолат, мне необходимый
Ни чего не пила только после 25 нед кололи клексан
Мне вот гематолог сказала тоже, недели с 26колоть придётся… Но я пока готовлю свой организм, витаминки пью
Молодцы
Пила все тоже плюс Вессель дуа ф что-ли.
Сейчас почитаю про них, спасибо! как прошла беременность? на клексане?)
До 13 недели да