Девочки, 11 мая запланирована операция (удаление миомы и возможное удаление правой маточной трубы — гидросальпинкс). До этого проходила кучу врачей, сдавала анализы, УЗИ — головой понимая к чему я иду. А сегодня появился большой страх, волнение. Я боюсь. Не хочу видеть этим больничные койки, палаты, операционные, врачей. Хочется взять и остановить это все… но головой то понимаю что это не выход. Как вы боролись с этим? Как сделать тот самый ответственный шаг, взять всю волю в кулак и пройти этот путь.
Как побороть страх перед лапарой
Комментарии
Актуальные посты
У меня в марте была лапара.Вы думаете совсем не о том!!! думайте о том, что это надо для того чтобы появился малыш! ради чего вы идёте ??? вы же понимаете… а все эти койки, операционная, все такие мелочи по сравнению с вашей целью!!!!
???
А я наоборот жду быстрее бы уже удалить трубу и не мучаться… но нет… все не получается. То болею то еще что. Щас вот операционная на ремонте. Нечего боятся. Все будет хорошо!
Очень вас понимаю. У меня была лапара с гистерой ровно год назад. Изначально, мне сказали, что это нужно сделать для Эко. Я увидела картинки в интернете и сказала, что не буду делать Эко! Очень боялась! Через пол года только решилась. Страшно только ДО. Эти сутки, когда уже в больнице… Успокойтесь себя тем, что под наркозом ничего не почувствовуете. Проснетесь и все уже позади!!! У меня так и было. Это была моя первая операция. Зато теперь мне уже ничего не страшно, я герой)) и у вас так будет! Вместо клизмы пили фортранс. Я ненавижу клизмы
Это не так страшно. Вы просто уснёте и сразу проснетесь (по ощущениям).
Надо просто взять себя в руки и пройти этот путь
Не переживайте))) это не страшно, делала в октябре лапару. Ревела от страху, но поняла что зря. Самое неприятное это клизма (извините за подробности) и голод!!! Я когда очнулась, врачам не поверила что все, пока сама на животе не увидела повязки. Удачи вам!!!
За один год 4 операции с наркозами общими: пункция ЭКО, гистера, лапара+гистера+биопсия, и снова пункция ЭКО. Как боролась со страхом? Никак) Волнение не побороть-главное думать о цели, думаю о будущих детях перед операцией, представляю и страх уходит) И вообще от наркоза уже кайф определенный есть))) Швы после лапары не страшные, зажили за месяц окончательно, единственный минус-страдала без ванны, так как она запрещена, только душ можно
Мне 2 лапары и 2 гистеры делали и ещё кучу процедур, я Уде привыкла что ли. Но волнение перед операцией, когда в палате уже ждёшь все ещё сильное очень.
У меня была лапара в 2016, шла с оптимизмом, тяжело было только первые 2 после операции, потом легче.
И то тяжело было только из за того что скопившиеся газы которыми накачивали живот остались, и перешли в ребра, было тяжело дышать.
Я вот вам что скажу, чем быстрее вы встанете и начнёте ходить, тем лучше и все быстрее восстановится.
Желаю вам огромного терпения и удачи!
Тоже боялась) Мне разрешили попить успокоительного перед операцией) С ним хоть спала нормально, а так ничего не сделаешь наверно, боязнь будет присутствовать… В больнице кстати, мне было уже не так страшно как дома, поняла уже что некуда деваться ? Всё будет хорошо) Потом ещё будете девочками тут писать что в лапаре нет ничего страшного))
Мне лапару+ гистеру делали 23 марта.
Храбрилась как могла. Через сутки отпустили домой. Всё хорошо и быстро. Не бойтесь, всё будет Ок
А после операции швы не беспокоили? Как долго побаливали?
Там швы как таковые, проколы если точнее. Мне кажется это вообще мелочь если в целом) они беспокоить по идеи не должны)
Ну я полная. Дня 3 не могла лежать. Поворачиваться
А на 7 день уже скакала во всю.
У меня тоже лапара только 22 мая)))до этого гистера была, трясло как каштанку ?боялась наркоза. Но все прошло отлично))и лапары буду бояться, там все серьезней уже. Настраивала себя только на хорошее, ради чего все это нужно пройти, что все не зря))))
А почему лапара серьезней гистера? Просветите пожалуйста
Ну на гистере просто через влагалище вводят инструменты, а на лапаре делают проколы на животе и через них уже проводят манипуляции