Про железо Fe

Девочки у меня низкий ферритин (29), был 6 (подняли уколами феррум лек, но они не пошли, отменили) и гемоглобин 115; 4 месяца пила феррофольгамму, итог ноль (ещё и упал со 120?♀️). Скажите, у кого есть опыт лечения анемии; было ли у кого так, что одни таблетки не подошли, другими подняли или это уже все, всасываемость плохая и хоть ты тресни?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksjunichka

Мне назначали Феррум лек результат был нулевой почти за месяц ферритин с 6 вырос до 9, поменяла на Сорбифер дурулес. Пила по 2 таблетки месяц ферритин стал 30, но гинеколог говорит все равно мало, пью дальше. 

Пожаловаться

Я пью тардифер. Но его надо пить около полугода. И вообще, все препараты железа надо пить по полгода. Тогда будет толк.

Пожаловаться
Катерина
Italjanka 

Да, согласна, что быстро не восполнить дефицит, но пугает, что динамики то совсем нет, а значит таблетки не усваиваются ?♀️, у Вас сразу заметен был результат (пусть и медленный) или тоже долго на одном месте стоял?

Пожаловаться
Катерина 

Результат был через 2 месяца. А сколько раз в день Вы пьете таблетки?

Пожаловаться
Катерина
Italjanka 

По 1 таблетке 2 раза в день)) а вы со скольки начали поднимать ?

Пожаловаться
Катерина 

Я сейчас уже не помню, у меня были очень низкие показатели. Ещё зависит от того, Какой препарат вы пьёте. В любом случае, дозировку должен назначать врач.

Пожаловаться
Виктория

Закажи на айхерб хелатное железо, оно лучше всего усваивается и побочек нет

Пожаловаться
Катерина
Виктория 

Там их так много, уже думала о них, а нет фоточки баночки?

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

Я брала от Солгар, а ещё лучше от Natures Bounty, там фолька, В12 и Вит С

Про железо Fe
Про железо Fe
Пожаловаться
Катерина
Виктория 

Вот спасибо ?