Девочки, кто-нибудь делал лапароскопию в МОНИАГе в Москве? На 22е мая назначена госпитализация.
Там какую-то комиссию за неделю надо пройти. На нее нужно записываться? Во сколько лучше приезжать на комиссию? Со всеми анализами нужно приехать?
Как впечатления от больницы? Как отношение врачей? Палаты?
Денег сколько с собой врачам брать в качестве благодарности?
Иду на 4-ю лапароскопию. Начинаю волноваться. Говорят, что там выписывают чуть-ли не на следующий день после операции.
Если после операции всё будет хорошо, через два цикла мне подсадят мою крошку (в марте была пункция, получилась одна клеточка в крио). Так жду встречи🤰. Скорее бы этот кошмар опять пережить.
Я делала у Попова Александра Анатольевича. Врач супер, умничка, и руки золотые!!! Мне его посоветовала моя гинеколог, и я ей очень благодарна. Если он не в отпуске, то попробуйте к нему. И еще могу дать совет тоже от своей гинекологини. Сейчас много средств от спаек, после операции, свечи, уколы — это все в помойку. Спайка это твердая, соединительная ткань. Ее не уберешь ни свечами, ни чем иным. Когда она уже есть, ее можно только рассечь, или продуть. Собственно иначе бы не делали столько лапароскопий в год. Но есть способ именно не дать ей образоваться. Спайка это продукт усиленного выделения заживляющего клейкого вещества: его организм выделяет так много, что оно распространяется и на соседние органы, а потом застывает, и органы спаиваются между собой. Так вот, если нанести гель в момент операции, перед зашиванием, то он пленочкой покроет внутренние органы, и пусть себе там эта слизь выделяется свои положенные 20 дней. Потом все вместе вымоется из организма. Ничего не склеится, физически это невозможно. Но это только если интеркот клали, или такого же класса гелях. Наши не работают.
Спасибо огромное! Уже сделала операцию и тоже у профессора Попова. Невероятно замечательный человек, да и всесь персонал отличный! Рада, что попала в хорошие руки ?
Вы принимаете после лапары гормоны? У меня после первой лапары был искусственный климакс и на отмене сразу рецидив кисты и эндометриоза. Во втрой раз ничего кроме дюфастона не пью, травки иногда и на Пиявки хожу. Слава богу эндометриоз пока сдерживается. Удачи вам в любом случае ???
Принимала… Визанну и Бусерелин… Не помогло к сожалению ((
Две недели? А почему так долго?
Я в Кулакова в Москве делала лапару. Тоже всех быстро выписывают.
У Бирюкова я уже была, он мне тогда лапару не стал делать и спасибо ему за это огромное?
Наверно ошиблась, 1 неделю я была в больнице, и ещё недели 2 дома на больничном, забыла уже, было больше 2ух лет назад
А кто оперировал? Как прошла операция? Тоже собираюсь в Кулакова
Оперировал Попов. операция прошла хорошо) вообще там все врачи и весь мед. персонал молодцы!
А вы по квоте или платно?
Планировать беременность когда можно?
Московская область лечится в МОНИАГе бесплатно. Поэтому я бесплатно оперировалась.
А вы согласие свое давали? Или врачи сами так решили?
Перед операцией подписываешь бумажку, где написано, что ты на всё согласен. Но меня предупредили, что если трубы плохие, то их удаляют.
Здоровья Вам, я желаю чтоб все получилось и Ваша крошка крепко держалась на все 9 месяцев?
Вика, спасибо) Пусть так и будет) Тебе тоже всего самого-самого)
Списибо)Так и будет)Скоро будем пузатиками
?
Ого,4 уже. Почему так много?
Эндометриоз. Кисты нарастают постоянно. И спайки((
Ой, здоровья вам!!!
Надеюсь, что скоро все получится и ваша крошка будет с вами!!!
Спасибо! Я тоже очень жду и верю, что всё получится!