Какой должен быть ттг при эко?

Девочки, обязательно при эко приводить ттг к цифрам 2-2,5? У меня он до инсеминаций был 2,8-3, один раз 2,3 :-o. Но я ничего не принимаю (в плане йодомарина). Эндокринолог, когда только начинала планировать, сказала пить йодомарин, после него он снизился. Когда пошла на инсеминацию, репродуктолог сказала не надо его пить, типа — вы ж не естественным способом планируете… А получается даже прикрепления нет… может это быть из-за ттг выше 2,5?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BeHappy

Мне сказали меньше 2-х. Был то 2,2 то 1,8 без таблеток. Прописали пить эутирокс 1/2 25 мкг. Сейчас вообще 0,8 ?

Пожаловаться
Bajita
BeHappy 

Оооо, какие красивые цифры!

Пожаловаться
Катерина

У меня был 9,3 пить начала тироксин через месяц стал 3.3
Сейчас 12 неделя пошла, повысили дозу до 75 сегодня сдала кровь какой результат не знаю. Как только упал ттг в том же цикле при 3,3 забеременела

Пожаловаться
Любовь

Для беременности и во время есть свои нормы ттг, нормы Лабы в счёт не берутся

Пожаловаться
Ольга

У меня щас ттг 1,63 а был высокий 3 с чем то пила таблетки и щас пью

Пожаловаться
Bajita
Ольга 

А какие?

Пожаловаться
Ольга
Bajita 

Эутирокс 50

Пожаловаться
Bajita
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна

у меня был 2.99 назначили л тироксин 25 мкг. к эко стал 1.93. Пересдала как беременность наступила, а он 4.23 стал хотя у меня по щитовидке все всегда было хорошо. в небеременные нормы я укладывалась, у нас вобще норма для обычного человека до 5. теперь 50 мкг пью л тироксин. Сначала я была на йодомарине, но на нет ттг ниже 2.5 не опускался. Вобщем хорошо что я стала пить до эко л тироксин, если бы я не пила, то в беременность у меня бы точно он был еще выше чем сейчас

Пожаловаться
Bajita
Анна 

А не знаете, на йодомарине у всех ниже 2,5 не снижается или только вам так "повезло"? Я поняла, надо нормального эндокринолога искать

Пожаловаться
Анна
Bajita 

у меня на йодомарине 200 был 2.3 один раз, потом 2.99 стал и пришлось л тироксин начинать. для эко вобще ттг у нас до 2х просят чтобы был

Пожаловаться
Polly

Должен быть ниже 2,5 при любом планировании.

Пожаловаться
Ольга
Polly 

+++++

Пожаловаться
Ольга

При чем тут ЭКО? Есть показатели нормы для рождения без проблем в будущем. У вас превышение, и эндокринолог должен был уже ввести дозировку эутирокса и контроль ттг каждый месяц. Меняйте такого эндокринолога

Пожаловаться
Bajita
Ольга 

Это репродуктолог сказала, и я ее поменяла уже… Она акцентировала на то, что типа для естественного зачатия он такой должен быть. Вообще у моей лаборатории норма до 4,1, так что я вписываюсь

Пожаловаться
Ольга
Bajita 

До 4 норма не беременных. А потом контроль) не прикрепится могло по нескольким причинам: эндометрий недостаточен, нервное состояние, не хватка белка в организме и прочее. Если говорить про номы ттг то в 1 триместре 0,1-2,5, а во 2-3 триместре (с 14 недели) — 0,3-3,0. И контроль ттг постоянный на всю беременность каждые 3-4 недели… то есть примерно за 9 месяцев — 12 раз сдать.

Пожаловаться
Bajita
Ольга 

Эндометрий в норме был… Дата стрессов не было. В общем, непонятно. Спасибо за информацию, буду иметь ввиду и мониторить!

Пожаловаться
Ольга
Bajita 

Возможно белка не хватило на строение и развитие… по биохимии можно контролировать… там норма от 64… вам необходимо значение выше, чтоб организм не отторгал… белковая диета в помощь