Скоро новый цикл

Я после праздников еду в минздрав на ЭКО документы подавать. Так вот встал вопрос, я вроде сначала четко решила что сами мы с планированием завязываем, то есть пока квоту ждём и анализы недостающие сдаём, сами стараться не будем. У меня с трубами проблемы, одна после внематочной, проходима но не полностью, другая на гсг непроходима. Вот боюсь, конечно, вдруг после гсг опять вб и я все испорчу. Но где то внутри думаю, вдруг чудо… лучше же потерпеть, как думаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Венера, я вас очень понимаю. Сейсас сама на распутье стою. В 2014 апендицит был… В начале 2016 левостороння внематочная(с прошлым партнером)… трубу сохранили. Сейчас с мужем планируем беременность. Но… пошла проверять трубы… не гсг рентген, а именно узи с физ раствором так как у меня был в детстве отек квинке на люголь а при рентгене делают именно раствором с йодом… поэтому пошла на узи… но узи малоинформативен… И на нем мне сказали что обе трубы непроходимы… И вот я думаю что же делать… либо идти на лапару… А это доп. Наркоз и вмешательство… потом еще спайки больше будут… И не факт что беременность наступит… моя тетя например после лапары пыталась… И получилось не сразу и к тому же повторная внематочная. Либо значит идти на эко в естественном цикле… без стимуляции… но тоже шансы не такие большие… Либо идти еще раз проверять трубы допустим на фертилоскопию с внутрифенным наркозом, но если и там скажут что не проходимы то опять же надо на лапару… или же делать обычное эко именно со стимуляцией.но я боюсь стимуляции так как она воздействует на яичники и если эко не получится… то вдруг свой цикл собьется или яичники станут хуже функционировать...

Пожаловаться
Венера
Алина 

Алина, я не стала рисковать, села на ок, сдаю анализы и жду протокол. Дай Бог, чтобы получилось, а потом уже не буду предохраняться и как Боженька даст

Пожаловаться
Венера 

А сколько вам лет, если не секрет?

Пожаловаться
Венера
Алина 

Скоро 28

Пожаловаться
МОРЕ

Подайте документы, если будет чудо, откажетесь от эко

Пожаловаться
Настюшик

Поберегите нервы и здоровье

Пожаловаться
Alisa

Тут наверное как повезёт. У меня всего одна и не проходима. Первый перенос был пролёт, собиралась в крио, а тут бац и вб произошла, хотя по Гсг говорили даже вб с такой не получится

Пожаловаться
Дарья

У меня была собран полный пакет и перед подачей чудо)))) так же одна непроходима вторая извитая то есть полупроходима грубо говоря

Пожаловаться
Венера
Дарья 

То есть вы рискнули? Не боялись? Или вотще не думали об этом?

Пожаловаться
Анастасия
Венера 

Не бойтесь.вы же уже точно решились на ЭКО. наслаждайтесь)

Пожаловаться
Венера
Анастасия 

Я просто боюсь вдруг после гсг где нибудь образовался зазор и проучится вб! И тогда опять все отодвинется(( я же супер везучая))

Пожаловаться
Анастасия
Венера 

Не нужно думать о плохом.

Пожаловаться
Дарья
Венера 

Я Шла на эко) а тут 2 полоски

Пожаловаться
Венера
Дарья 

Здорово конечно!)

Пожаловаться
Дарья
Венера 

Пусть Богородица будет с вами

Пожаловаться
Венера
Дарья 

Спасибо Вам огромное!

Пожаловаться
Настёна
Дарья 

Вот и у меня так же, на третий заход Эко шла. Одна не проходима и одна с затруднением. Но всегда верила в естественную беременность почему то.

Пожаловаться
Дарья
Настёна 

Я акушеркой работаю и у меня девушка рожала эко 1ая бер а потом 2ой и 3 ий раз сама беременела и опять в мою смену приезжала))

Пожаловаться
Настёна
Дарья 

Здорово как, чудеса случаются ?

Пожаловаться
Lilia

Ой, тут очень сложно советовать что либо. Ваши трубы, вам решать. Я бы лично пробовала, но я не стояла перед эко и не знаю, как вела бы себя в подобной ситуации. Всё в божьи руках, как должно быть так и будет )

Пожаловаться
Венера
Lilia 

Я осмысливаю, склоняюсь к варианту, сделать ЭКО, дай Бог конечно, если все получится, уже потом жить не предохраняясь и будь что будет, а сейчас идти с холодной головой на ЭКО

Пожаловаться
Lilia
Венера 

Я понимаю, что Вы на распутье. Тут и хочется и колется. Много историй, что наступает естественная беременность перед эко. У меня знакомая так забеременила. Но потерять трубу, не дай бог и время — совсем не радужная перспектива

Пожаловаться
Венера
Lilia 

Да, согласна… просто грустно очень. Ведь правда есть кто перед ЭКО беременеет, а мне даже пробовать нельзя( но надо не гневить Бога, мне хотя бы дали бесплатное направление на ЭКО! И диву я возле столицы, выбор хороший. Есть девочки, у кого сложнее с этим. А в Украине, я тут узнала, вотще с 2016 нет ЭКО бесплатного. Надо наверное ловить свой шанс

Пожаловаться
Lilia
Венера 

Да, главное не упустить шанс и чтобы все получилось с первого раза ?

Пожаловаться
Венера
Lilia 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Подруга так попробовала и 2 внематочная. Теперь без обеих труб ждёт эко

Пожаловаться
Венера
Екатерина Ффффф 

Ну вот и я думаю, все таки надо голову включать… направление на ЭКО уже есть, надо вставит в очередь и не рыпаться...

Пожаловаться
AlliseDanсe

Сложно… Но лично я наверное бы пробовала