Крик души, много букв...

Уже 1000 постов на эту тему, но… немного придя в себя, после потери своего долгожданного маленького чуда я решилась написать об этом, возможно это поможет мне принять и отпустить эту ситуацию! Все началось с поставленного диагноза СПКЯ, потом обнаружилось ещё куча болячек, пройдя лапороскопию, я без доли сомнений пошла на ЭКО, там обнаружили у мужа проблему тератозооспермия, но даже при таком раскладе я не сомневалась, что все получится. Итак наш первый протокол, стимуляция, далее пункция, уход в крио из-за гиперстимуляции, первая попытка-пролёт, несколько месяцев отдыха, и вот вторая попытка… ожидание результата… я помню как подняла мужа с постели в воскресное утро с криками» мы беременны», счастью не было предела, ведь мы так долго этого ждали… Все было хорошо, я пребывала в эйфории от своего положения… но случилось, то, что случилось, мы потеряли своего малыша… и теперь я незнаю, как мне решиться на новый протокол… все эти страхи не выходят из моей головы, а ещё мне не понятно почему нам не сделали ИКСИ, ведь с диагнозом мужа это ЗБ и выкидыши на ранних сроках… как теперь доверять врачам…

Katrinka
022328

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАМУля

Катринка держитесь!!! Вы у кого ЭКО делаете? На Сталеваров?

Пожаловаться
Katrinka
МАМУля 

Нет, в ДНК-клинике на 40 летия победы

Пожаловаться
Олеся
Держитесь и верьте как я, у меня ребенок умер в роддоме на 3 сутки, после это 12 лет мучений, обследований.3 эко итд,,,, но не льзя опускать руки в любой ситуации…
Пожаловаться
Lиsичkа

Такой же диагноз. 2 эко, 1 ЗБ. Больше не хочу.

Пожаловаться
Счастье

У нас тоже олигоастенотератозооспермия морфология 2,, 4 год ждали чуда, перед ЭКО сама забеременела и все хорошо первый триместр пройден, славу богу, Вам удачи и терпения, не у всех тератотозооспермия причина замерших .

Пожаловаться
goodwife

Держитесь! может это конечно не правильно, что я сейчас напишу, но лучше так как у вас, чем как у меня внематочная беременность и удаление одной трубы. Сказать, что я раздавлена… это ничего не сказать! У меня виски поседели за неделю. У меня была гипера и один фиг мне посадили моих малышей, как мне сказали, что труба из за гиперы просто засосала эмбрион! Трубы мои все проходимы, и подумать не могла, что такое возможно при ЭКО! Держитесь! Надо идти дальше !

Пожаловаться
Katrinka
goodwife 

Сил нам, чтобы преодолеть все трудности и познать счастье материнства!

Пожаловаться
Юлия

Я вас очень понимаю, тоже месяц назад потеряли малыша, 2-е ЭКО было. У меня срок маленький был, 6 недель эмбриональных, на 4-й недели замер. Честно, я бы сейчас уже начала третий протокол, но нельзя, полгода минимум ждать надо. Не отчаивайтесь! Третий раз обязательно все получится!

Пожаловаться
Katrinka
Юлия 

Была у врача, сказала в июне начнём готовиться к новому

Пожаловаться
Elechka

Тоже был такой же диагноз у мужа, тоже 2 зб в прошлом году. Пусть муж занимается спортом (бег), и секс раз в три дня, так же пьёт пусть ангиовит. Сейчас я в протоколе у мужа нормоспермия, так что не опускайте руки, все подучится!!!

Пожаловаться
Лера

У меня такого опыта нет, но решиться вам надо, чтобы было ради чего жить. Я не представляю этой потери и не могу разделить, но точно знаю, что вам есть ради чего проходить этот сложный путь. Вы его осилите и будет новая жизнь. Другая. Счастливая.

Пожаловаться
Katrinka
Лера 

Спасибо вам за такие тёплые слова

Пожаловаться
Лера
Katrinka 

Главное сохранить спокойствие. У меня есть знакомые, которые потеряли себя, реальность, они живет только попытками, стараниями, даже не говорят уже по-моему друг с другом, мне их и жаль и они не слышат никого. Вы главное, не забывайте про мужа, про то что он ваша семья, ваша половинка и тогда путь будет легче, наверное.

Пожаловаться
Katrinka
Лера 

У нас на оборот, мы как то ближе стали к друг- другу, он меня во всем поддерживает, всегда рядом, для меня нет ближе человека, чем он. И у меня кстати беременность не является идеей фикс, сама удивляюсь

Пожаловаться
Лера
Katrinka 

Тогда точно все получиться! Удачи вам!

Пожаловаться
Лидочка

У нас тоже таратозооспкрмия. Но мы пошли к андрологу. И судя по нашей спермограмме он сказал, что у вас все хорошо. Так как у нас общее количество спермий в 4 раза больше нормы и наши 2 процента нормальных по крюгеру превращаются в 8, если бы у нас было нормальное количество.
Знаете, самое главное верьте, что все будет хорошо!
С данными диагнозами что у вас что у мужа, беременеют и рожают здоровых деток!)
Попробуйте проконсультируйтесь у других специалистов.
Но не теряйте надежду)
Если бы у всех все было хорошо, то не было ты таких приложений и форумов для девочек) сейчас почти у всех какие нибудь заморочки с зачатием и вынашиванием)
Все будет хорошо, желаю вам здоровую лялечку))

Пожаловаться
Katrinka
Лидочка 

Спасибо

Пожаловаться
Лидочка
Katrinka 

К слову, первая беременность пришлось прервать из-за хромосомной аномалии. На скрининге первом нам это сказали.
Делали анализы- 45х хромосом
Сказал генетики, что это случайность)
И нужно двигаться дальше!)

Пожаловаться
Katrinka
Лидочка 

Я даже представить не могла, что будет так морально тяжело, после пролёта я даже и не заморачивалась, ну нет так нет, а сейчас я копаю себя, почему так, что случилось и это не выносимо

Пожаловаться
Лидочка
Katrinka 

Катринка, вы не виноваты) очень много кто через это прошел. Я тоже подумать и не могла, что меня пошлют на прерывание. Беременность желанная была, мы прямо всем домом летали от счастья, а тут на тебе. Я даже знать не знала, что такое может быть, и ни кто не знал из наших.
К сожалению бывают такие случайности.
Для меня это был ад просто. Рыдала постоянно. Пустота какая то была… везде, на душе, в животе… кучу врачей обошли. Все в один голос говорят, что все будет хорошо.
С этим нужно смирится.
Как нам сказал генетик- пусть это будет самая ужасная потеря в вашей жизни, но нужно идти дальше. Нужно настроится на хорошее. Нужно освободить место для нового. Но это приходит только со временем!)
Крепитесь. Любите, поддерживайте друг друга и все у вас получится)

Пожаловаться
Киндер

Держитесь
Сил вам терпения и заветных // ??все будет хорошо

Пожаловаться
Katrinka
Киндер 

Спасибо