Иммунологическое бесплодие

Этот пост пишу для всех тех, у кого неясный генез… и кому предлагают забить… да, не нужно маниакально хотеть детей и постоянно думать об этом, голова должна быть спокойной… НО… если беременность не наступает 6 мес уже начинайте искать причину. У нас был неясный генез, все анализы ок, лапараскопия ок, спермограмма ок, единственное что нашли это уреаплазма, ктр якобы вылечили… сказали дальше инсеминация и ЭКО, но я чувствовала что что-то тут не так, у меня было 2 беременности с первого раза… и я решила копнуть глубже — так как у меня много алергий и постоянные циститы подозревала, что мой организм возможно противится… на тот момент было уже 2 года попыток забеременнеть… итог — нашли в крови антиспермальные антитела. Гинекологическая иммунология очень неизучена и специалистов практически нет:(( Нашла частного лучшего врача в стране, ктр хоть что-то понимает в этой сфере, еще одного в соседней Латвии, на всякий случай:) и пошла на прием… был назначен иммунологический анализ клеток крови, еще раз все инфекции… результат ужаснул врача — в крови все завышено — киллеры, супрессоры, организм в активной фазе борьбы, тут не то что беременнеть, жить в таком состоянии опасно… назначили доп.анализы на аутоимунные заболевания — антистрептолизин, ревматические частицы, мочевая кислота, тут слава Богу все в норме, инфекции — кроме уреаплазмы, ктр якобы вылечили, но не проверяли повторно, нашли скрытую форму микоплазмы, ктр в поликлинеке вообще не делали чувствительность к антибиотикам нулевая, из 10 может к 2 только чувствительны, что говорит о том что инфекция старая, может лет 10 уже, это при том что каждый год я ходила к гинекологу, хороших щадящих лекарств у нас нет, хорошо что работаю с Англией, достали там… Итог — 5 недель уколов чтобы немного сбалансировать иммунитет, таблетки успокоить горло (у меня хронический тонзилит) и 1,5 мес антибиотиков и мне и мужу, на все время лечения п редохранятся… дальше возможно ЛИТ процедуры — вливание мне плазмы крови мужа, имуноглобулины… Ни ЭКО ни тем более инсеминация в данной ситуации не дали бы результата… обычно эти анализы назначают после нескольких пролетных ЭКО… рада что догадалась сама сделать этот анализ… ну а дальше верим в ЧУДО!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Киллеры в крови не влияют на гинекологические проблемы, уреапл и микоплазма тоже не надо лечить, то что сейчас начали мне говорить одни из лучших врачей Москвы ?♀️. Я лично прошла ваш путь, меня чем только не лечили от всего выше перечисленного, но все равно это не помогло. В моем случае остаётся проверить только эмбрионы на пгд. Поэтому и вам может проще эко сделать с пгд и не копать там где даже нет ни каких доказательств, что это реально влияет на не удачи и тем более нет ни каких способов лечения, врачи могут только ставить эксперименты, и не известно помогло ли это от лечения или это совпадение будет. Это лично мое мнение ?♀️

Пожаловаться
Мася nnn

Желаю удачи Мне лит процедуры помогли, но проходила их почти пол года. Мне вливали мою же кровь после центрифуги через матку. Я сейчас беременна ЭКО

Пожаловаться

Удачи. Мы всё это проходили… Итог- сын с 4 эко...

Пожаловаться
Ирина

Скажите, к какому врачу Вы обращались в России, в каком городе.

Пожаловаться
Лика
Ирина 

Я в Литве;)

Пожаловаться
Вера

Расскажите пожалуйста про иммунологический анализ клеток крови, это через кровь сдаётся? Так и называется при сдаче?

Пожаловаться
Лика
Вера 

Да, так и называется, если не поймут скажите что нужен анализ на исследование клеток киллеров, супрессоров и т.д… он очень развернутый, на 2 листа

Пожаловаться
Вера
Лика 

Спасибо большое! узнаю про него, это аллерголог иммунолог расшифровывает?

Пожаловаться
Лика
Вера 

Да, или гинеколог ктр разбирается в этом?

Пожаловаться
Саша
Лика 

Врач не объяснил причину этого почему так происходит?

Пожаловаться
Лика
Саша 

Нет… сбой в имунной системе

Пожаловаться
Ирина
Лика 

Я тоже сдавала на антиспермальные антитела, обнажено, врач сказала, надо инсеминацию делать, тк среда во влагалище убивает спермики

Пожаловаться
Лика
Ирина 

У меня они в крови, соответственно не только в слизи… они могут влиять и на развитие плода, и на прикрепление… сказали не то что инсеминация, даже ЭКО может не помочь

Пожаловаться
Леля

Все правильно! Вы молодец! По правильному пути пошли! Не сложили руки, а начали искать, думать, копать!

Пожаловаться
Vivy

Какая вы умничка, тоже считаю что ждать годами от моря погоды не надо! Теперь зная своего врага, удача не за горами))?

Пожаловаться
Лика
Vivy 

Спасибо! И вам удачи??

Пожаловаться
Vivy
Лика 

Спасибо ? я уже, поймала удачу ? апчхи на вас заразный ?

Пожаловаться
Леля
Vivy 

++++++10000000 плюсов

Пожаловаться
Peppa

Меня на аутоиммунность поверили только после 4 ИИ и двух ЭКО… И то, Слава Богу, что нашёлся такой врач ? ⚕️

Пожаловаться
Лика
Peppa 

И что нашли? Как лечат?

Пожаловаться
Peppa
Лика 

Нашли повышенные антитела к кардиолипину, антинуклеарные, к гормонам щитовидки ...

Пожаловаться
Лика
Peppa 

А как лечат?

Пожаловаться
Peppa
Лика 

Кортикоиды, плаквенил, аспирин

Пожаловаться
Julia Rushakova

Удачи вам… думайте о лучшем и всё будет хорошо)

Пожаловаться
Лика
Julia Rushakova 

Спасибо, когда знаешь врага в лицо намного проще бороться?

Пожаловаться
Julia Rushakova
Лика 

Это точно… а дальше позитивное мышление)))

Пожаловаться
SaraWriter
Лика 

Скажите пожалуйста а какие таблы ва назначили.тк у меня тоже тонзилит мучаюсь 囧

Пожаловаться
Лика
SaraWriter 

Гомеопатические лимфомиосот;)

Пожаловаться
SaraWriter
Лика 

Нужно поискать в аптеках.)звучит хорошо )))

Пожаловаться
Лика
SaraWriter 

У нас они по именному рецепту, спросите у врача;)

Пожаловаться
SaraWriter
Лика 

Спасибо большое :-*обязательно.мне ещё доктор имудон назначил для горло поможет нет буду ждать след приема.