Делала ЭКО в прошлом году, неудачно, на 8 мм не было прикрепления, в крио не могу попасть уже год, не растет эндометрий. До этого делала два года назад лапароскопию и гистероскопию (удалили полип), год назад перед эко снова гистероскопия была. Анализы хорошие, сдавала фемофлор. Врач назначала: дюфастон по 1 т. 2 раза в день 2 месяца, в 1-й цикл + Андрогин, во 2-й цикл + озонотерапия внутривенно, + свечи «Галавит» ректально: 5 свечей ежедневно, 5 — через день; нео-пенотран №5, затем Лактогель №7. все это принимала, еще пробовала пиявки, мне они не пошли, кровопотеря была, только гемоглобин снизила, пришлось поднимать феррофольгамму пила. Вступила в криопротокол в марте, эндометрий дорос до 7 мм, после овуляции сдулся до 5,6 мм, сняли с крио, сделала узи с доплером, кровоток в норме, но написали что есть признаки эндометрита, что теперь делать не знаю. Врач назначила снова озонотерапию внутриматочно теперь, боюсь на нее идти, после МСГ аднексит был (3 года назад), а раньше ничего подобного не было. не хочу ничего в матку вводить. Что посоветуете? Может еще анализы какие-то, врач ничего больше не назначила.
Советую ещё раз гистероскопию с отщипом кусочков эндометрия. Моя история, 1 эко пролёт, эндометрий не рос, подсадили на 8 мм. Потом была своя беременность сразу после эко, к сожалению замершая на 12 неделях. Но там я просто пролечится от эндометриоза не успела, так как сама забеременела. Сейчас курс визанны 4 месяца и снова эко, буквально через 2 недели в протокол, надеюсь на //)) к чему я это все, эндометрий плохо растёт значит в большинстве случаев это или эндометриоз или эндометрит, нужно найти хорошего гинеколога чтобы назначили грамотное лечение.
мне гистеру уже 3 раза делали, в 2011, в 2016, в 2017, в этом году спросила, может мне снова надо сделать, врач сказала нельзя так часто. в 2016 одновременно еще лапароскопия была, трубы хорошие, эндометриоза нет, полип только был
Про эндометрит ничего не говорили? Просто если эндометрий плохо растёт это 100% какая то болячка… а мне врач делал гистеру 2 раза за пол года говорил что это нормально…
Про эндометрит раньше не говорили, когда полип убрали про гиперплазию что-то было написано, лечилась, эндометрит вот сейчас только ставят по узи
Странно по УЗИ эндометрит как они определили.
по УЗИ на 28 дц эндометрий 8 мм, написали не соответствует дню цикла и еще какие-то включения эхогенные, точно не помню сейчас, в заключении хр. эндометрит
Прям моя тема! Кровоток в норме, а эндометрий не растёт! Имеется хронический эндометрит, теперь в его лечение ушла в раз 20 наверное уже…
Мне назначали в крио прогинову 3т и дивигель 4пакета по 1г… помогло
а проблемы были с эндометрием? до скольки нарос?
Максимум сам растет до 8мм
Помогло?
Актовегин тоже ставила, внутримышечно только. На счет актовегина у врачей разное мнение, некоторые клиники вообще его не признают
Знаю. Но я вот внутривенно… и не жалею.
А вы в крио на згт были?
я не особо разбираюсь, с 3 дц дивигель по 1г 2 раза, потом еще прогинова по 1 т. 2 раза, и ипрожин 2 раза. Это и есть згт?
А овуляция тогда откуда? да это згт но при таких дозах эстрогенов ее не должно быть
Овуляция была, рос фолликул, даже уколы назначали чтобы раньше времени не лопнул, 2 укола-блока ставила, чтобы эндометрий побольше нарос, и вот на прием приехала, врач сказала овуляция произошла, а эндометрий стал 5,6 мм
Эстрадиол в норме?