Добрый вечер девочки, хотелось бы узнать. У кого были проблемы с зачатием после гормональных противозачаточных? Моя история началась с 16 лет, поставили дисфункцию яичников, и врач ( очень хорошая, по знакомству попала) посадила меня на гормональные джес плюс, пила их я 4!!! Года. Бросила, и через год отмены начали планировать активно и стараться… но увы после отмены начали появляться кисты на правом яичнике и вылазить прочие болячки. То овуляция в цикле не произойдёт, то фолликул не лопается, и так далее.В итоге год и 3 месяца беременность так и не наступает, мне 22 года, замужем и очень хотим малыша! Кто сталкивался с такими проблемами??
Ох уж эти гормональные!
Комментарии
Актуальные посты
Это не от противозачаточных. У Вас изначально не правильно работал гормональный фон. У меня так было, диагноз спкя. Нужно полное обследование и выяснение причины появления кист и тд
У меня СПКЯ, повышен тестостерон, нет овуляции, стимулировали, лапара тоже не помогло((((
Мне ставили под вопросом спкя, но не подтвердилось! Дисфункция ( а сколько вы уже планируете ??
4 года
Сейчас очередная стимуляция впереди
Ох… ну ничего мы все справимся! Главное лечить и пробовать все методы и до последнего верить! У меня пошёл второй год, и я понимаю как это сложно!
Ну а гормоны после лапары в норму пришли? Что делали на лапаре? Резекцию или коагуляцию? Цикл нормализовался? У меня было 2 лапары и с разным эффектом
Просто на ок яичники отдыхали, а после ок вернулась проблема, надо гормоны проверять
Все по 100 раз сдавала, были не большие отклонения от нормы, но все лечила а толку нет
Я не знаю что ещё проверить, и к какому врачу идти
как сразу киста вылезла после отмены? и сколько их у вас ?
Это у вас не от противозачаточных. Это та самая проблема которая была в 16лет. Только с побочками. При дисфункции чаще всего мфя или спкя. А как раз по этим причинам кисты, отсутствие овуляции и тд. Ищите грамотного репродуктолога. Страшного ничего нет