Поздняя овуляция

Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, планируем беременность уже 2 года на учёте в центре планирования. Повышен тестостерон. Ежемесячно делаю фолликулометрию, вроде растет, принимаю Утрожестан, но беременность так и не наступает. Уже упёрлась в стену, не знаю что делать и куда бежать. Кто подскажет. Спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Важно верно установить причину. Мы с мужем 1,5 года планируем — пока безрезультатно. У меня все гормоны и цикл был отличным, муж также здоров. Делала фоликулометрию 3 цикла — все ок. Проверяли трубы на ГСГ поставили непроходимость 1 трубы. В итоге прошла на лапароскопию по направлению репродуктолога. И там полный сюрприз — не работают яичники, нет овуляции, СПКЯ. Сделали дриллинг яичников. Так что Анна продолжайте обселодвание

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Спасибо, будем продолжать

Пожаловаться
Елена
Посев из цервикального канала, посевы из уретры мужа вы делали? Это не на инфекции. А стафилокки и прочию фигню) они могут не давать забеременеть. Ну и к сожалению могу сказать что и 7 лет может быть все норма а б долго не приходить) но обязательно придёт))) желаю вам по скорее сходить с пузом)))
Пожаловаться
Анна
Елена 

Да, сдавали. Спасибо за поддержку и пожелания :)

Пожаловаться
Александра

Не получается с мужем больше года, тоже сдавала гормоны, свободный тестостерон оказался повышен почти в два раза, но при этом своя овуляция, врач назначила ещё несколько гормонов, которые предшествуют тестостерону, в итоге они в норме… вообщем овуляция есть, эндометрий идеальный, у мужа сг тоже на пятёрку, остаётся только трубы, через пару недель врач отправляет на гсг… так что на счёт тестостерона надо вам разобраться, возможно он вообще никак не влияет, так как обычно у кого он повышен, у того нет своей овуляции… плюс проверьте трубы… есть ещё анализ на совместимость… вообщем ищите конкретную причину.может вам стимуляция эта и не нужна вовсе)

Пожаловаться
Анна
Александра 

А какие методы проверки проходимости?

Пожаловаться
Милиса
Анна 

Мы сначала сдали все анализы, потом тест на совместимость, а затем трубы. Вливали какой-то раствор

Пожаловаться
Анна
Милиса 

А лапароскопия может показать? Может сразу ее? Или не стоит?

Пожаловаться
Милиса
Анна 

Я, честно говоря, не стоит или нет. Но мой врач говорит, что в моем случае в этом нет необходимости. Говорит, если не поможет стимуляция, тогда только эко

Пожаловаться
Анна
Милиса 

Завтра пойду на консультацию к другому доктору, послушаю ее рекомендации. Что она посоветует делать на сл этапе.

Пожаловаться
Милиса
Анна 

Напиши тогда мне

Пожаловаться
Анна
Милиса 

Оки :)
До завтра ;)
Пы.сы. причина моего появления тут — 1 дмц. В этот раз была уверена на все 100, что Б наступила, а оно вот как ((( в таком состоянии… Искала другого доктора, вроде нашла, но завтра посмотрим .

Пожаловаться
Милиса
Анна 

У меня тоже была уверенность в предыдущем цикле задержка была, узи показало образование в 2 мм, хгч начал расти, а спустя два дня всё сошло на ноль

Пожаловаться
Александра
Анна 

УЗИ гсг считается более безопасным, есть ещё с рентгеном и лапароскопия… по мне так лучше УЗИ гсг

Пожаловаться
Анна
Александра 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Мне 4 года ставили бесплодие, а из-за чего так и не понятно. Никто ничего объяснить не мог. И вот через 4 года когда отпустила эту ситуацию и надежды не было, уже думали о маленьком из дома малютки, увидела две заветные полоски.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Увидеть двух полосатиков на полоске это счастье :) будем к этому стремиться. Спасибо :)

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Буду держать за вас кулачки?

Пожаловаться
Милиса
Юлия 

Поздравляю☺

Пожаловаться
Юлия
Милиса 

Спасибо)

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Пожаловаться
Даша

Расслабьтесь

Пожаловаться
Анна
Даша 

Легко сказать, это невозможно когда твой цикл знает и муж и ты… и каждый день считаешь

Пожаловаться
Даша
Анна 

Так вы не считайте. Расслабьтесь говорю же. Займитесь собой. Спорт или просто хобби. Перестаньте об этом думать. И я уверена все получится...

Пожаловаться
Даша
Анна 

Организм не любит настойчивости, противится этому.

Пожаловаться
Анна
Даша 

Спасибо, будем учиться не считать;)

Пожаловаться
Анна
Даша 

Согласна ;)

Пожаловаться
Даша
Анна 

Просто любите друг друга. Наслаждайтесь сексом, а не так что бы «надо» без страсти и возбуждения?♀️мы с мужем через это все прошли. Я реально параноила как и вы 2 года. В итоге поняла что хватит, Бог даст сам. Через 2 месяца узнали что беременна. Плюс ко всему у меня ни когда не было овуляции и месячные всегда были не регулярные. А вот так оно получилось, пришлось продать абонемент в спорт зал?♀️ждём сына в мае. Удачи вам)))

Пожаловаться
Анна
Даша 

Да, уже секс по расписанию и когда надо ((( как спорт какой то… Психологически истощены оба ((
Ещё раз — спасибо :)

Пожаловаться
Милиса
Анна 

Ох, как я вас понимаю… ужас

Пожаловаться
Даша
Анна 

Это очень плохо ?нельзя так себя насиловать.

Пожаловаться
Милиса
Даша 

Как заставить себя не думать об этом??

Пожаловаться
Анна
Даша 

Знаю, но с упорством хочется добиться не то что цели, а мечты

Пожаловаться
Анна
Милиса 
Хорошо, что мужья понимают
Пожаловаться
Даша
Милиса 

Просто займитесь собой))) сделайте что то для себя. Устройте романтик, ходите гулять с мужем почаще. Тем более сейчас тепло. Ходите в кино, в спорт зал. Откиньте все мысли...

Пожаловаться
Милиса
Анна 

Это точно, сохраняют спокойствие

Пожаловаться
Анна
Даша 

Попробуем переключить выключатель ;) надеюсь получится :)

Пожаловаться
Даша
Милиса 

И не слушайте вы эту даму что писала вам выше про всякие исследования, анализы и т.д. Слушайте только себя свой организм и сердце. Все получится я уверена?

Пожаловаться
Анна
Даша 

Верим, надеемся, ждём :)

Пожаловаться
Милиса
Даша 

Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Ксюня

А знаешь что самое обидное-что мы роемся в себе в своем организме и думаем что проблема во мне, но почему то про мужей напроч забываем...

Пожаловаться
Анна
Ксюня 

Возможно, но спермограмма в норме

Пожаловаться
Тася

Узи и гормонов слишком мало для понимания картины.

Пожаловаться
Анна
Тася 

Какая ещё необходима информация?

Пожаловаться
Милиса
Тася 

У нас тоже два года не получается. И у меня и мужа всё в норме. Делаю стимуляцию. Два цикла ничего. Сейчас третья...

Пожаловаться
Анна
Милиса 

мы стимулировали дивигель и овариум

Пожаловаться
Тася
Анна 

Трубы (делали гсг- проходимы или нет?) матка (биопсия или гистероскопия?), инфекции, есть все нужные гормоны (можете показать?). Хотя бы вот это основное. Муж только спермограмму сдавал? Причина всегда есть, нет неясного генеза.

Пожаловаться
Тася
Милиса 

Не может быть всё хорошо. Значит что-то просто не нашли. Делали ли гистеру, лапару, гсг? Какие манипуляци вообще были? Раз проводите стимулирование, в вас нет своей овуляции, то есть спкя?

Пожаловаться
Анна
Тася 

Очень странно, но мой врач в центре планирования назначала только сдачу гормонов, и постоянное УЗИ с 3 по 24 дмц. И это на протяжении 2 лет ((

Пожаловаться
Тася
Анна 

А чем? Дивигель это для роста Эндометрия просто препарат. Овариум это Бад. А сама стимуляция чем?

Пожаловаться
Тася
Анна 

Это ужасно ( что за врачи ( самое обидное, что всех так мурыжат, помогать и искать причину никто не хочет( я также ходила несколько лет(

Пожаловаться
Анна
Тася 

Прогестерон на 22 дмц- 15.2
Естрадиол 3 дмц-,112,8
Фсг 5.3
17 кс- 46.9
Тестостерон 5.3 на 3 дмц

Пожаловаться
Милиса
Тася 

Мне удалили щитовидку. Врачи ссылались, что скорее всего из-за неё. После удаления сразу начали пробовать со стимуляции. Овуляция своя есть, но врач говорит, чтобы всё было наверняка выращиваем на клостилбегите, затем укол овитрель и утрожестан. Два месяца пролет был. Трубы проверяли. Лапару не делала

Пожаловаться
Анна
Тася 

Врач говорила, что стимулирует и начинала дивигель

Пожаловаться
Тася
Анна 

А лг? Это очень важный гомон и его соотношение с ФСГ. Тестик очень высокий, срочно снижать. А ттг и пролактин? Это также очень важные гормоны для планирования.

Пожаловаться
Тася
Милиса 

Не стоит проводить стимулирование когда есть своя овуляция. (

Пожаловаться
Анна
Милиса 

Читала что стимулировать можно не более 5 раз в жизни, боюсь..

Пожаловаться
Тася
Анна 

Дивигель это препарат для наращивания Эндометрия, не более.

Пожаловаться
Тася
Анна 

Да, и не более 3 подряд. Если нет результата после 3, то по статистике и не будет. Но не более 5-6 край.

Пожаловаться
Анна
Тася 

Вот и я начала задумываться и не понимаю что делать дальше, я же не специалист в данной отрасли (( доверяю врачу, но в этот раз уже сдали нервы. Куда бежать, что делать, на чем настаивать, какой следующий этап?

Пожаловаться
Милиса
Тася 

А что тогда делать? Если всё проходит как положено, но ничего не происходит 1,5 года

Пожаловаться
Милиса
Тася 

А у Вас, если не секрет, что за ситуация?

Пожаловаться
Анна
Тася 
Поздняя овуляция
Пожаловаться
Анна
Тася 

Анализы

Поздняя овуляция
Пожаловаться
Анна
Милиса 

2 года планирования безрезультатно. Врач толком не говорит причину, кроме того что тестостерон повышен (( и началось то эндометрин, то Утрожестан, то Дюфастон, дексаметазон, верошпирон. А результата ноль

Пожаловаться
Милиса
Анна 

Я тоже много плохо читала, ну а что делать? Сидеть и ждать… сил не хватает, поэтому у меня вопрос не стоял: делать или нет.

Пожаловаться
Анна
Милиса 

Да, мы идём на все ради мечты

Пожаловаться
Милиса
Анна 

(((

Пожаловаться
Анна
Тася 

Еще

Поздняя овуляция
Пожаловаться
Анна
Милиса 

Но, я надеюсь на чудо.
Кстати, у меня знакомая в 50 лет Эко сделал, первое — замершая, второе- уже годовалый мальчуган. Так что нам ещё рано расстраиваться ;)

Пожаловаться
Милиса
Анна 

Мда уж))) этим только и остаётся утешаться)

Пожаловаться
Тася
Анна 

Ищите для того чтобы забеременеть именно репродуктолога, не просто гинеколога. Они эти и не занимаются( я сама уже очень поздно к этому пришла. Желаю Вам удачи!

Пожаловаться
Тася
Милиса 

Если не поленитесь, зайди ко мне на стену и прочитайте)

Пожаловаться
Тася
Милиса 

Год это Уде звоночек. Найдите репродуктолона, а не гинеколога.

Пожаловаться
Анна
Тася 

Пожаловаться
Танюшка

Мужа обследуйте

Пожаловаться
Анна
Танюшка 

Обследовали в пределах нормы. На 4

Пожаловаться
Танюшка
Анна 

А что именно делали? У нас по спермограмме все нормально а вот Узи мошонки и Узи предстательной железы плохое

Пожаловаться
Анна
Танюшка 

Спермограмму делали, УЗИ нет

Пожаловаться
Танюшка
Анна 

Проверьте инфекции, хламидиоз, уреаплазму и прочую дрянь

Пожаловаться
Анна
Танюшка 

Все в норме