Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, планируем беременность уже 2 года на учёте в центре планирования. Повышен тестостерон. Ежемесячно делаю фолликулометрию, вроде растет, принимаю Утрожестан, но беременность так и не наступает. Уже упёрлась в стену, не знаю что делать и куда бежать. Кто подскажет. Спасибо.
Важно верно установить причину. Мы с мужем 1,5 года планируем — пока безрезультатно. У меня все гормоны и цикл был отличным, муж также здоров. Делала фоликулометрию 3 цикла — все ок. Проверяли трубы на ГСГ поставили непроходимость 1 трубы. В итоге прошла на лапароскопию по направлению репродуктолога. И там полный сюрприз — не работают яичники, нет овуляции, СПКЯ. Сделали дриллинг яичников. Так что Анна продолжайте обселодвание
Спасибо, будем продолжать
Да, сдавали. Спасибо за поддержку и пожелания :)
Не получается с мужем больше года, тоже сдавала гормоны, свободный тестостерон оказался повышен почти в два раза, но при этом своя овуляция, врач назначила ещё несколько гормонов, которые предшествуют тестостерону, в итоге они в норме… вообщем овуляция есть, эндометрий идеальный, у мужа сг тоже на пятёрку, остаётся только трубы, через пару недель врач отправляет на гсг… так что на счёт тестостерона надо вам разобраться, возможно он вообще никак не влияет, так как обычно у кого он повышен, у того нет своей овуляции… плюс проверьте трубы… есть ещё анализ на совместимость… вообщем ищите конкретную причину.может вам стимуляция эта и не нужна вовсе)
А какие методы проверки проходимости?
Мы сначала сдали все анализы, потом тест на совместимость, а затем трубы. Вливали какой-то раствор
А лапароскопия может показать? Может сразу ее? Или не стоит?
Я, честно говоря, не стоит или нет. Но мой врач говорит, что в моем случае в этом нет необходимости. Говорит, если не поможет стимуляция, тогда только эко
Завтра пойду на консультацию к другому доктору, послушаю ее рекомендации. Что она посоветует делать на сл этапе.
Напиши тогда мне
Оки :)
До завтра ;)
Пы.сы. причина моего появления тут — 1 дмц. В этот раз была уверена на все 100, что Б наступила, а оно вот как ((( в таком состоянии… Искала другого доктора, вроде нашла, но завтра посмотрим .
У меня тоже была уверенность в предыдущем цикле задержка была, узи показало образование в 2 мм, хгч начал расти, а спустя два дня всё сошло на ноль
УЗИ гсг считается более безопасным, есть ещё с рентгеном и лапароскопия… по мне так лучше УЗИ гсг
Спасибо
Мне 4 года ставили бесплодие, а из-за чего так и не понятно. Никто ничего объяснить не мог. И вот через 4 года когда отпустила эту ситуацию и надежды не было, уже думали о маленьком из дома малютки, увидела две заветные полоски.
Увидеть двух полосатиков на полоске это счастье :) будем к этому стремиться. Спасибо :)
Буду держать за вас кулачки?
Поздравляю☺
Спасибо)
Расслабьтесь
Легко сказать, это невозможно когда твой цикл знает и муж и ты… и каждый день считаешь
Так вы не считайте. Расслабьтесь говорю же. Займитесь собой. Спорт или просто хобби. Перестаньте об этом думать. И я уверена все получится...
Организм не любит настойчивости, противится этому.
Спасибо, будем учиться не считать;)
Согласна ;)
Просто любите друг друга. Наслаждайтесь сексом, а не так что бы «надо» без страсти и возбуждения?♀️мы с мужем через это все прошли. Я реально параноила как и вы 2 года. В итоге поняла что хватит, Бог даст сам. Через 2 месяца узнали что беременна. Плюс ко всему у меня ни когда не было овуляции и месячные всегда были не регулярные. А вот так оно получилось, пришлось продать абонемент в спорт зал?♀️ждём сына в мае. Удачи вам)))
Да, уже секс по расписанию и когда надо ((( как спорт какой то… Психологически истощены оба ((
Ещё раз — спасибо :)
Ох, как я вас понимаю… ужас
Это очень плохо ?нельзя так себя насиловать.
Как заставить себя не думать об этом??
Знаю, но с упорством хочется добиться не то что цели, а мечты
Просто займитесь собой))) сделайте что то для себя. Устройте романтик, ходите гулять с мужем почаще. Тем более сейчас тепло. Ходите в кино, в спорт зал. Откиньте все мысли...
Это точно, сохраняют спокойствие
Попробуем переключить выключатель ;) надеюсь получится :)
И не слушайте вы эту даму что писала вам выше про всякие исследования, анализы и т.д. Слушайте только себя свой организм и сердце. Все получится я уверена?
Верим, надеемся, ждём :)
Спасибо за поддержку
А знаешь что самое обидное-что мы роемся в себе в своем организме и думаем что проблема во мне, но почему то про мужей напроч забываем...
Возможно, но спермограмма в норме
Узи и гормонов слишком мало для понимания картины.
Какая ещё необходима информация?
У нас тоже два года не получается. И у меня и мужа всё в норме. Делаю стимуляцию. Два цикла ничего. Сейчас третья...
мы стимулировали дивигель и овариум
Трубы (делали гсг- проходимы или нет?) матка (биопсия или гистероскопия?), инфекции, есть все нужные гормоны (можете показать?). Хотя бы вот это основное. Муж только спермограмму сдавал? Причина всегда есть, нет неясного генеза.
Не может быть всё хорошо. Значит что-то просто не нашли. Делали ли гистеру, лапару, гсг? Какие манипуляци вообще были? Раз проводите стимулирование, в вас нет своей овуляции, то есть спкя?
Очень странно, но мой врач в центре планирования назначала только сдачу гормонов, и постоянное УЗИ с 3 по 24 дмц. И это на протяжении 2 лет ((
А чем? Дивигель это для роста Эндометрия просто препарат. Овариум это Бад. А сама стимуляция чем?
Это ужасно ( что за врачи ( самое обидное, что всех так мурыжат, помогать и искать причину никто не хочет( я также ходила несколько лет(
Прогестерон на 22 дмц- 15.2
Естрадиол 3 дмц-,112,8
Фсг 5.3
17 кс- 46.9
Тестостерон 5.3 на 3 дмц
Мне удалили щитовидку. Врачи ссылались, что скорее всего из-за неё. После удаления сразу начали пробовать со стимуляции. Овуляция своя есть, но врач говорит, чтобы всё было наверняка выращиваем на клостилбегите, затем укол овитрель и утрожестан. Два месяца пролет был. Трубы проверяли. Лапару не делала
Врач говорила, что стимулирует и начинала дивигель
А лг? Это очень важный гомон и его соотношение с ФСГ. Тестик очень высокий, срочно снижать. А ттг и пролактин? Это также очень важные гормоны для планирования.
Не стоит проводить стимулирование когда есть своя овуляция. (
Читала что стимулировать можно не более 5 раз в жизни, боюсь..
Дивигель это препарат для наращивания Эндометрия, не более.
Да, и не более 3 подряд. Если нет результата после 3, то по статистике и не будет. Но не более 5-6 край.
Вот и я начала задумываться и не понимаю что делать дальше, я же не специалист в данной отрасли (( доверяю врачу, но в этот раз уже сдали нервы. Куда бежать, что делать, на чем настаивать, какой следующий этап?
А что тогда делать? Если всё проходит как положено, но ничего не происходит 1,5 года
А у Вас, если не секрет, что за ситуация?
Анализы
2 года планирования безрезультатно. Врач толком не говорит причину, кроме того что тестостерон повышен (( и началось то эндометрин, то Утрожестан, то Дюфастон, дексаметазон, верошпирон. А результата ноль
Я тоже много плохо читала, ну а что делать? Сидеть и ждать… сил не хватает, поэтому у меня вопрос не стоял: делать или нет.
Да, мы идём на все ради мечты
(((
Еще
Но, я надеюсь на чудо.
Кстати, у меня знакомая в 50 лет Эко сделал, первое — замершая, второе- уже годовалый мальчуган. Так что нам ещё рано расстраиваться ;)
Мда уж))) этим только и остаётся утешаться)
Ищите для того чтобы забеременеть именно репродуктолога, не просто гинеколога. Они эти и не занимаются( я сама уже очень поздно к этому пришла. Желаю Вам удачи!
Если не поленитесь, зайди ко мне на стену и прочитайте)
Год это Уде звоночек. Найдите репродуктолона, а не гинеколога.
Мужа обследуйте
Обследовали в пределах нормы. На 4
А что именно делали? У нас по спермограмме все нормально а вот Узи мошонки и Узи предстательной железы плохое
Спермограмму делали, УЗИ нет
Проверьте инфекции, хламидиоз, уреаплазму и прочую дрянь
Все в норме
Печаль беда сделайте тест на совместимость