Девоньки, кто-нибудь знает, какие показания для длинного протокола (более распространён короткий, я так понимаю) и где свои плюсы/минусы?
Короткий или длинный?
Комментарии
Предыдущая статья
Вопрос про прием противозачаточных
Следующая статья
Желтые выделени при овуляции
Актуальные посты
Одно из показаний к длинному эндометриоз! У меня первый короткий был, пролет и взяли всего 4 хорошие клетки!
Второй длинный и получилось 12 клеток
Пожалуйста, расскажите как перенесли оба протокола, очень важно самочувствие, ощущения, болевые в том числе! Буду очень благодарна за подобранную инфо?
*подробную
В короткий протокол все болело и стреляло, живот раздуло ппц! А в длинном только после укола хгч почувствовала яичники! И весь протокол летала
Спасибо!
У меня снижен АМГ, можно сказать работает только один яичник, взяли меня в длинный протокол, для того чтобы попробовать получить больше зрелых клеток, в прошлый раз было две из шести.
Все индивидуально. Короткий назначают тем, у кого яйцеклетки растут одинаково, точнее нет 1 клетки 2мм, а второй 10. У меня было 2 длинных именно по этой причине
Всегда начинают почти с короткого протокола!
5раз был короткий протокол было по 14 клеточек по 9 обычно получалось по два подсаживали на третий день до пятого дня не один не доходили. Этот раз был длинный протокол было 20 ну недоросли пункции небыло. Так то и качество и количество не получилось. АМГ У меня хороший.
А не доросли, почему )извини за вопрос?
Да назнают. Сказали препараты не подошли. Там принцип такой сначала легкий климакс а потом они должны расти в большем количестве. Да стало больше ну до 1,8 не один не дорос. Хотя каждый стороны по 10 шт выросло. А так то у меня все странно. Было две внематочные сказали с первого Эко родиш. А вот уже 6 и не как. Эмбрионы плохого качества. Этот раз буду дя брать и короткий протокол будет.если конечно собираюсь устала, а так со мной делала девушка ей 36 первый раз короткий ничего не получилось, а в длинном беременность и два в заморозке
1. Эндометриоз.
2. Миома матки.
3. Гиперандрогения.
4. Предшествующий короткий протокол ЭКО, при котором не удалось получить достаточное количество зрелых ооцитов.
То есть если нет ничего перечисленного, начинают с короткого, правильно ?
Я не знаю ?♀️. Но как правило да! А у Вас что?
Неясный генез, просто подозреваю меня в длинный хотят ?♀️
Я думаю что с начала всегда короткий пробуют, если нет явных причин для длинного… писали уж не получается, то тогда уже экспериментируют. (((
Но насколько я изучала этот вопрос, то длинный получше будет, там вариант вырастить более качественные яйцеклеточки! Вообще все индивидуально!!!
У меня было два коротких протокола, но не получилось. Вот летом тоже в длинный пойду, надеюсь что все получится!!!
И вам удачи и терпения!!!
Спасибо ?, всем нам удачи! ?
Мы были по неясному генезу, оба раза короткие протоколы были!
А где делали? Первый неудачный почему получился?
В опц )
Не искали даже причину после 1 неудачи, врач сказала просто не повезло )
Низкий амг показания для длинного протокола.
Короткий протокол был
Первый раз слышу, мне врач сказала что длинный строго противопоказан, так как яичники могут не проснуться. ?♀️
Это точно) у меня так было в первом длинном протоколе, уснули и всего 3 фолликула и 2 из них пустые
Скажите, если в длинном больше шансов на качественные яйцеклетки почему же в основном все на коротком протоколе (в основном )?
u menja bil dlinnij provaljnij tam odnja jajzekletka ele ele do 3 dnja dozhila, v korotkom ja poluchila 2 blastozista horoschego kachesttva, i v korotkom chustvovala sebja namnogo lutsche tak kak tam stimuljazija bistree prohodit
Короткий дешевле стоит как по ОМС так и платно, может из за этого… Ну и все таки у каждого врача свой подход, я за всех не могу отвечать)))
Коротких подходит тем у кого мужской фактор!)
А если неясный генез? Тоже короткий?
Хз, у меня мужской фактор, длинный был неудачный, так как моему организму было не к чему такое количество гормонов. Короткий удачный.
У нас тоже неясного гинезиса, но у меня был длинный протокол.Эндометриоз и аденомеоз +ранний рост фолликул.Ре вам сама подберёт какой протокол подойдёт именно вам.
Не всегда !