Короткий или длинный?

Девоньки, кто-нибудь знает, какие показания для длинного протокола (более распространён короткий, я так понимаю) и где свои плюсы/минусы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Одно из показаний к длинному эндометриоз! У меня первый короткий был, пролет и взяли всего 4 хорошие клетки!
Второй длинный и получилось 12 клеток

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Пожалуйста, расскажите как перенесли оба протокола, очень важно самочувствие, ощущения, болевые в том числе! Буду очень благодарна за подобранную инфо?

Пожаловаться
Катерина

*подробную

Пожаловаться
Мария
Катерина 

В короткий протокол все болело и стреляло, живот раздуло ппц! А в длинном только после укола хгч почувствовала яичники! И весь протокол летала

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Спасибо!

Пожаловаться
Оlka

У меня снижен АМГ, можно сказать работает только один яичник, взяли меня в длинный протокол, для того чтобы попробовать получить больше зрелых клеток, в прошлый раз было две из шести.

Пожаловаться
Vell

Все индивидуально. Короткий назначают тем, у кого яйцеклетки растут одинаково, точнее нет 1 клетки 2мм, а второй 10. У меня было 2 длинных именно по этой причине

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Всегда начинают почти с короткого протокола!

Пожаловаться
RYDU

5раз был короткий протокол было по 14 клеточек по 9 обычно получалось по два подсаживали на третий день до пятого дня не один не доходили. Этот раз был длинный протокол было 20 ну недоросли пункции небыло. Так то и качество и количество не получилось. АМГ У меня хороший.

Пожаловаться
Катерина
RYDU 

А не доросли, почему )извини за вопрос?

Пожаловаться
RYDU
Катерина 

Да назнают. Сказали препараты не подошли. Там принцип такой сначала легкий климакс а потом они должны расти в большем количестве. Да стало больше ну до 1,8 не один не дорос. Хотя каждый стороны по 10 шт выросло. А так то у меня все странно. Было две внематочные сказали с первого Эко родиш. А вот уже 6 и не как. Эмбрионы плохого качества. Этот раз буду дя брать и короткий протокол будет.если конечно собираюсь устала, а так со мной делала девушка ей 36 первый раз короткий ничего не получилось, а в длинном беременность и два в заморозке

Пожаловаться
Оксана

1. Эндометриоз.
2. Миома матки.
3. Гиперандрогения.
4. Предшествующий короткий протокол ЭКО, при котором не удалось получить достаточное количество зрелых ооцитов.

Пожаловаться
Катерина
Оксана 

То есть если нет ничего перечисленного, начинают с короткого, правильно ?

Пожаловаться
Оксана
Катерина 

Я не знаю ?♀️. Но как правило да! А у Вас что?

Пожаловаться
Катерина
Оксана 

Неясный генез, просто подозреваю меня в длинный хотят ?♀️

Пожаловаться
Оксана
Катерина 

Я думаю что с начала всегда короткий пробуют, если нет явных причин для длинного… писали уж не получается, то тогда уже экспериментируют. (((
Но насколько я изучала этот вопрос, то длинный получше будет, там вариант вырастить более качественные яйцеклеточки! Вообще все индивидуально!!!
У меня было два коротких протокола, но не получилось. Вот летом тоже в длинный пойду, надеюсь что все получится!!!
И вам удачи и терпения!!!

Пожаловаться
Катерина
Оксана 

Спасибо ?, всем нам удачи! ?

Пожаловаться
Виктория

Мы были по неясному генезу, оба раза короткие протоколы были!

Пожаловаться
Катерина
Виктория 

А где делали? Первый неудачный почему получился?

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

В опц )
Не искали даже причину после 1 неудачи, врач сказала просто не повезло )

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Низкий амг показания для длинного протокола.

Пожаловаться
Mira
ПротивнаяБаба 

Короткий протокол был

Пожаловаться
Vivy
ПротивнаяБаба 

Первый раз слышу, мне врач сказала что длинный строго противопоказан, так как яичники могут не проснуться. ?♀️

Пожаловаться
Olesya
Vivy 

Это точно) у меня так было в первом длинном протоколе, уснули и всего 3 фолликула и 2 из них пустые

Пожаловаться
Виктория
При эндометриозе длинный назначают и если были раньше другие патологии эндометрия. В длинном больше шансов получить побольше хороших яйцеклеток. А ещё лучше уйти в крио, т.к. после него выживают сильнейшие эмбрионы и организм отдохнёт от перенесенной стимуляции в свежем поотоколе
Пожаловаться
Катерина
Виктория 

Скажите, если в длинном больше шансов на качественные яйцеклетки почему же в основном все на коротком протоколе (в основном )?

Пожаловаться
OdinRazB
Катерина 

u menja bil dlinnij provaljnij tam odnja jajzekletka ele ele do 3 dnja dozhila, v korotkom ja poluchila 2 blastozista horoschego kachesttva, i v korotkom chustvovala sebja namnogo lutsche tak kak tam stimuljazija bistree prohodit

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

Короткий дешевле стоит как по ОМС так и платно, может из за этого… Ну и все таки у каждого врача свой подход, я за всех не могу отвечать)))

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

Коротких подходит тем у кого мужской фактор!)

Пожаловаться
Катерина
КатеринаСдвойней 

А если неясный генез? Тоже короткий?

Пожаловаться
КатеринаСдвойней
Катерина 

Хз, у меня мужской фактор, длинный был неудачный, так как моему организму было не к чему такое количество гормонов. Короткий удачный.

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

У нас тоже неясного гинезиса, но у меня был длинный протокол.Эндометриоз и аденомеоз +ранний рост фолликул.Ре вам сама подберёт какой протокол подойдёт именно вам.

Пожаловаться
Mira
КатеринаСдвойней 

Не всегда !

Предыдущая статья
Вопрос про прием противозачаточных
Следующая статья
Желтые выделени при овуляции