Боюсь ЭКО

Привет девочки) спустя пять лет скитаний по врачам, и попыток выявить причину ненаступления беременности, сегодня нам все таки вынесли вердикт, наш ре сказала что выход один только ЭКО, разревелась прям в кабинете, муж тоже поник( страшно так( и очень обидно что своими силами невозможно(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Пройдёт время и вы это примете. Для нас это тоже было шоком, но ничего, за плечами 2 неудачных ЭКО и успешное КРИО. Главное в драку ввязаться! Меня пугает то, что сейчас у каждой второй пары такие проблемы — вот это реально страшно! Что будет дальше, лет через 10-15?

Пожаловаться
Саша

И витамины разные пили, и физио делали, и не получается?

Пожаловаться
Таня

Найдите перинатального психолога, чтобы прокачал вас. 

Пожаловаться
Александра Николаева

Вам просто нужно время смирится и набраться сил идти в бой) есть слово надо, а остальное мелочи. Собирайте на квоту- геморрой, врачи часто некорректны, но цель оправдывает средства!

Пожаловаться
Маруся

Ну эко… вот беда… щас каждая 7 пара воюет за ребенка

Кесарево много хуже, чем все эко :)

Пожаловаться
Лена

Страшно от неизвестности. Это все пройдет, главное максимально все распросить и врача, чтобы было все предельно ясно: что делать и какие можно ожидать результаты.

Пожаловаться
София Казарова

Я сама решила пойти на ЭКО, после 5 лет бесплодия, тоже эндометриоз, у мужа астенозооспермия. Первые два протокола делала за свой счёт, не получилось, потом отдахнула пару месяцев, собрала доки на ОМС и вступила в третий протокол, получилось с первого раза, и это всё за один год. Никаких последствий пока что нет, ни грамма не набрала, нигде ничего не болело. Иншаллах скоро уже в роддом)))

Пожаловаться
Санта
София Казарова 

Вот у нас такая же история и такие же диагнозы, и у мужа и у меня, а подскажите как скоро очередь по ОМС подходит

Пожаловаться
София Казарова
Санта 

Я квоту ждала ровно 4 дня)))

Пожаловаться

Я вам больше скажу, ЭКО вовсе не панацея и дай бог чтоб оно помогло. Поэтому берите себя в руки и следуйте за мечтой) а эффект неожиданности… думаю он у экошек тоже присутствует, когда ждёшь анализ на хгч)

Пожаловаться
Санта
Adrenalina 

Спасибо) будем надеяться что всё пройдёт хорошо

Пожаловаться
Ольга

Я сама долго не принимала вероятность эко, тем более, что с моим организмом все в порядке, а проблема в МФ, но после консультации врача поняла или эко или никак, при этом дни и месяцы уходят, а организм мой не молодеет, так и пришла к эко, и не жалею?

Пожаловаться
Санта
Ольга 

Думаю мы тоже не будем жалеть, все таки цель будет достигнута)))

Пожаловаться
Ольга
Санта 

Конечно, при чем очень быстро)

Пожаловаться
Анна

Мне кажется, что это совсем не важно, сами или с помощью Эко. Самое главное- результат и с помощью этой процедуры вы сможете стать родителями. Не растраивайтесь, все обязательно будет хорошо.

Пожаловаться
Санта
Анна 

Дай Бог? ещё страшновато в своём городе делать, так как медицина у нас прихрамывает откровенно говоря, думаю поискать по другим городам хорошие клиники

Пожаловаться

Эко не страшно!!! Все получится!

Пожаловаться
Санта
Nonna 

Спасибо)))

Пожаловаться
Dream

Да ну! Выше нос) Все хорошо будет?
Вы тут страстей еще начитаетесь. Главное поменьше верить в страшилки. У всех все по разному)
У меня за плечами четыре протокола. Два свежих и два крио. И каждый раз, как в первый раз был.

Пожаловаться
Санта
Dream 

Спасибо за теплые слова, очень подбадривает)))

Пожаловаться
Хельга

В ЭКО нет ничего страшного как оказалось. Больше боялась. Залею, что раньше не пошла на ЭКО.

Уколы в живот колоть не больно. Пункция прошла отлично. Глазки закрыла и открыла уже в палате. После ничего не болит особо. Набрала пару кг, но потому что в еде себе не отказывала. Пока никаких последствий не ощущаю.

Так что не переживайте. Вы справитесь.

Пожаловаться
Санта
Хельга 

Спасибо, честно все комментарии очень успокаивают) только теперь опять паника о каких уколах в живот вы писали?? Для чего они?

Пожаловаться
Olesya
Санта 

Не переживайте, в этом нет ни чего страшного! Самое главное, чтобы клеточки были хорошие) уколами стимулируют рост фолликул, иголочка очень тоненькая, вы ни чего не почувствуете)

Пожаловаться
Санта
Olesya 

А уколы в живот ?

Пожаловаться
Хельга
Санта 

Уколами в живот стимулируют суперовуляцию. Уколы безболезенные, сама сможете колоть.

Пожаловаться
Санта
Хельга 

Сама точно не смогу, я от вида шприца в обморок падаю?

Пожаловаться
Olesya
Санта 

Я все уколы колола в живот) в первый раз руки тряслись, потом не страшно ? входит в привычку ? делаешь по расписанию в одно и тоже время

Пожаловаться
Санта 

Я тоже так думала)) но в итоге именно в живот колола сама

Пожаловаться
Санта
Adrenalina 

Ну может все таки переборю свой страх шприцев и иголок?

Пожаловаться
Любовь

Эко не так страшно.У нас тоже за 5лет скитаний по врачам ничего не нашли, и мы пошли на эко, я знало что с первого раза всё получится)))Так что не бойтесь и вперёд за своим долгожданным чудом ??

Пожаловаться
Санта
Любовь 

У нас ни один врач не мог ничего сказать, и вот только несколько месяцев назад нашли клинику, в котором все четко и ясно объяснили, у меня был эндометриоз, отправили на лапару, а вот у мужа малое количество, и по этому фактору отправили на Эко

Пожаловаться
Любовь
Санта 

У меня тоже эндометриоз, он много у кого и с ним б тоже наступает естественным способом)))Не слушайте никого и идите на эко, как писали выше могут быть страшные побочки, у меня ничего не появилось.Всё проходит безболезненно.Так что даже не задумывайтесь.Если у мужа с сг проблемы то можно эко *икси по омс сделать.

Пожаловаться
Санта
Любовь 

Да вот сейчас пытаюсь на просторах интернета найти информацию полную по Эко ОМС в нашем крае, но ничего толкового не нашла

Пожаловаться
Санта

Девочки и подскажите пожалуйста, сколько в среднем стоит вся процедура Эко?

Пожаловаться
Наталья
Санта 

В среднем тыс 200 выходит. Сейчас собрала документы чтоб вернуть налог за 2 года мы потратили около 400 тыс. Это эко и два криопротокола

Пожаловаться
Санта
Наталья 

А криопротокол это что? Тоже входит в Эко?

Пожаловаться
Наталья
Санта 

Крио это если в заморозке есть эмбрионы их переносят. Т.е.не нужно больше уколы ставить, пункцию делать. Когтролируют по узи нужный день и переносят. А так сейчас все по омс можно делать

Пожаловаться
Санта
Наталья 

Ничего себе я даже не знала о том что ЭКО возможно по ОМС ? ну там наверно очередь какая то, длиною в десять лет

Пожаловаться
Юля Михеева
Санта 

200-250

Пожаловаться
Юля Михеева
Санта 

я делала по Омс это было 63 тыс всего остальное доплачивала подали документы в Департамент здравоохранения там каждую неделю комиссия через недклю мне дали добро и я сразу поехала

Пожаловаться
Катерина
Санта 

Очередь максимум до года (обычно намного быстрее)!!!

Показать ещё
Актуальные посты
препараты при кистозно фиброзной мастопатии
тянет промежности в начале беременности что делать