HLA типирование

Девочки расскажите у кого было две совпадений при совместимости с мужем? Что вам ваш врач назначил? И получилось ли забеременеть? У нас с мужем 2 совпадений, к врачу в конце недели. Фотографии прилагается

HLA типирование HLA типирование

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gabi

У нас с мужем 3 совпадения по 1 локусу в каждой аллеи. Была ЗБ. На след цикл карали иммуноглобулин октагам 10% 100 мл. Плюс метипред — очень серьёзный препарат, дюфастон, ну и Витамины разные. У нас родился прекрасный мальчик и сейчас ждём ещё. Удачи ВАМ!!! Все получится у Вас!!!

Пожаловаться
Сая
Gabi 

Спасибо большое ??????

Пожаловаться
Сая

Сказал поговорить с генетиком, генетик у них женщина казашка ген директор. У меня тоже кровь сгустилась во вторую беременность гематолог назначила фраксипарин в дозе 0,3, ттг был повышен 3,2 я начала пить эутирокс в дозе 50 мкг, погенетике у меня мутация гена фолатного обмена и постоянный приём фолацина по 2 таблеток в день. По генетике сказали что надо заранее начать пить все лекарства до планирования за три месяца. Ещё у меня седловидная матка, вот только не давно делали чистку после ЗБ делала в роддоме Ева и потом валиев на УЗИ увидел остатки и сам сделал гистеро и кажется он убрал перегородку так как он написал что это была синехия. Сегодня иду к нему, буду уточнять что и как прошло гистеро

Пожаловаться
Tass
Сая 

Странно, что он отправил к генетику, когда сам про все эти hla знает.Я к нему наоборот попала после рекомендации генетика.Ну это не важно! Главное забеременеть и выносить ?

Пожаловаться
Сая
Tass 

Да самое главное забеременеть и выносить здорового ребёнка. В Инстаграм подписаны к эндокринологу магария??

Пожаловаться
Tass
Сая 

неа

Пожаловаться
Сая

Я наблюдаюсь к клинике персона, у валиева Равиль Камильевича. Генетик сказал что лечение не требуется при двух совпадениях. У меня уже две ЗБ, одна бхб после стимуляции летрозолом. А вы у кого наблюдаетесь? Что говорят врачи? Нашли причину?

Пожаловаться
Tass
Сая 

Я у него же)))HLA его тема, он много про это знает))Он вам что сказал про 2 совпадения? А к какому генетику ходили? Я Святову уважаю и к ней хожу.Часто причина зб густая кровь, вы мониторите ее? Ттг проверяли? У меня пока 2 причины- Hla и тромбофилия.От Hla был курс октагама. А сейчас в циклы планирования на фраксипарине/ клексане, еще метипред он мне назначил от всяких антител.

Пожаловаться
Tass

Вы где в Алматы сдавали этот анализ? У нас просто другой бланк!)) 2 совпадения вроде не критично)) у нас 3. в 2017 — 1 выкидыш, 1 бхб, 1 ЗБ — периодичность между беременностями 3 месяца. Начали капать, отправили на этот анализ....

хотя в 2014 я родила спокойно сыночка от этого же мужчины)) Поэтому это пока для меня? влияют ли эти HLA Или нет)))

Что рекомендовал генетик и врач-репродуктолог ?- ЛИТ, но у нас в КЗ этого уже нигде не делают, поэтому альтернатива колоть иммуноглабулин Октагам 10% 3 цикла подряд до планирования и 3 как только беременность наступит в 4-8-12 недель.  Это недешево сразу говорю и не безопасно((( 

Я прокапала, пока результата — 0 ((( Пока не наступила беременность

Вас кто наблюдает? можем если что в личке попереписываться)))

Пожаловаться

Девочки как сдаётся этот анализ? Это кровь? Берут

Пожаловаться
Сая
Nastasya 

Да кровь берут. Надо вместе с мужем сдавать

Пожаловаться
Сая 

Спасибо

Пожаловаться
Сая
Nastasya 

Да берут кровь из вены, в любое время и вместе с мужем

Пожаловаться

У меня 3 совпадения!
Сделала 3 процедуры Лит терапии
Но, потом врач сказала, что это не может быть причиной бесплодия
И что это имеет значение после 6-7 недель беременности))

Пожаловаться
Сая
Nonna 

Нас с мужем отправили сдавать на совместимость, после второй ЗБ на таком же сроке 6 недель. А у вас на каком сроке была ЗБ? И помогло ли лечение?

Пожаловаться
Сая 

Пока не помогло, зб не было
Были бхб

Пожаловаться
Сая
Nonna 

Давно уже планируете беременность?

Пожаловаться
Сая 

3 года… вы?
Если Вам говорят что это является причиной вашего бесплодия то это не так!
Потому что это никак не влияет на зачатие, это влияет только после 6 недели!

Пожаловаться
Сая
Nonna 

В этом ножу летом тоже три года будет. К врачу записалась. Зачем он тогда направил на этот анализ. Тем более он сам сказал ЗБ на 6 неделе. Все что одно уже все сдали. А у вас выяснили причину?

Пожаловаться
Tass
Nonna 

не верно, HLA как раз таки влияют на процесс имплантации в самом начале беременности, а так как этот процесс длится и полностью завершается к 12 неделям,  то только после этого срока можно про них забыть.

Мне так мой врач объяснял! И кстати это все недоказанно, влияют они вообще или нет… ))))) Просто конечно мы, те кто прошел через неудачи, боимся и перестраховываемся во всем и врачи наши тоже!

Пожаловаться
Tass 

Мне сказали по другому)) что не влияет) да да, что не доказано?

Пожаловаться
Нюська Исаева

Ну раз заразная, то и на меня чихните, а то второй год никак???

Пожаловаться
Гроза Морей

боже, какая я счастливая что мне такое даже и не знакомо!

Удачи вам!

Пожаловаться
Сая
Гроза Морей 

Спасибо большое. Я бы тоже хотела всего этого не знать.

Пожаловаться
Гроза Морей
Сая 

у вас все получится, я заразная, даже строитель который у нас плитку клал мне поплакался что уже 8 лет не получается у них (я тогда двойней была беременная), я ему сказала, у нас тут атмосфера заразная, как плитку у нас выложите так все у вас получится и он посмеялся))) а через год он к нам приходил выкладывал в прихожей и радостно сказал что подействовало)) мы посмеялись вместе! Поэтому сила мысли и у вас все получится!!! Еще раз апчхи=)

Пожаловаться
Юлия
Гроза Морей 

Ой, и на меня, пожааааааалуйста, чихните ??????

Пожаловаться
Гроза Морей
Юлия 

чих-чих-чих!!! все у вас получится=)

Пожаловаться
Юлия
Гроза Морей 

Спасибо огромное ????????

Пожаловаться
Гроза Морей
Юлия 

?

Пожаловаться
Lиsичkа
Гроза Морей 

И на меня почихайте, пожалуйста??????

Пожаловаться
Гроза Морей
Lиsичkа 

Ааааапчхиииииии!!! очень-очень заразно! ?

Пожаловаться
Lиsичkа
Гроза Морей 

Спасибо-спасибо!!!?

Пожаловаться
Сая
Гроза Морей 

Спасибо большое ??????