В июле у меня была зб. Меня 2 раза чистили. Прошло 8 месяцев, а месячных нормальных так и нет.они скудные. Эндометрий не растёт. На 23 день 4 мм. Пила джесс +, затем мазала дивигелем и вставляла утрожестан. Эффект 0.сейчас пью достинекс 3 месяца. Эффекта нет. Кто с этим сталкивался? Что делали, что прописывали?
Замершая беременность и её последствия
Комментарии
Актуальные посты
В 2015 году ЗБ на сроке 10нед. Беремен была естественная, но эндометрий сколько помню был плохой. Всегда 4-5мм как я забеременела одному Богу известно! Сделала гистероскопию в январе этого года, у меня оказывается хрон эндометрит. Был ди он до или после ЗБ я не знаю. Но на гистере оказалось что были синехия и полипы железистые ,, все убрали, лечила 2 мес эндометрит, таблетки +физио. Нормальный так и не нарос. В протоколе ЭКО у меня 7мм на него и посадили. И месячные кстати у меня тоже были после отмены ОК вообще никакие ((
Я пила гинеколь, после октября чтоб восстановить цикл и месячные нормальные шли…
У меня также, эндометрий плохой, 3 мес буду дивигель мазать .
до этого мне ничего не помогало… прогинова, фемостон, эстрожель как мертвому припарка было
Фемибион и курантил тоже пила. Ни о чем. С первым ребёнком была проблема не было овуляции. Лапару сделали и на стимуляции в первый месяц забеременела. После родов овуляции своя получилась и счастье было безгранично, что сама без стимуляции забеременела. И тут крах. Зб. Чистка и понеслось. Надо пробовать другого врача. ((((
на лечение хр эндометрита может уйти несколько лет, у меня замечательная врач, она никогда не сидела сложа руки, мы с ней перепробовали множество средств и лекарств, я к ней ходила в месяц по 2 раза, в итоге спустя 1.5 года начали получать результат, конечно эндометрий супершикарным у меня не стал, но 8 мм, это не 4 мм как было несколько лет))
у меня было 2 неудачные беременности(выкидыш и ЗБ) ну и как сдедствие хр эндометрит. Эндометрий выл как и у вас не более 3.5-4мм, постоянно была воспалена базальная мембрана. Лечусь я с 2015 года и только с осени 2017 г эндометрий стал хоть чуть чуть нарастать. за эти года я и свечали лечилась и уколы делала, и згт принимала и физио делала. Вот самые лучшие 2 последних месяца. в прошлом был 6.8 мм эндометрий… мазала дивигель 4г(2утром и 2 вечером,)с 3 по 25 дц, дюфастон с 16-25 дц, лазер на низ живота 10 раз(сразу после менструаций начала) дитамин д по 5-6 капель(аквадетрим), омега 3 (доппель герц), фемибион, курантил 25 мг 1таб 3 раза в день. В этом цикле я в протоколе эко, эндометрий 8 мм, делаю все тоже самое, только без лазера и по дням немного по другому(в протоколе под каждого индивидуально препараты по дням вводят) и дюфастон на утрожестан поменяли.
Было 2 зб, чистили под контролем узи. Уверенны, что из-за чисток эта проблема?
До беременности у меня были хорошие месячные. И эндометрий хороший. А теперь нет ничего ((
Была зб. После полгода пила Жанин. Послн отмены месячные были слабые, что меня очень радовало. Но с эндометрием проблем вроде не было, на узи по крайней мере не говорили ничего.
А мне говорят все плохо. К такому эндометрию ничего не прикрепится.
Я ещё очень люблю ананасы и много ем их. Вроде они как раз и для этого дела полезны.