ЭКО + ИКСИ Казань наша печальная история....

Всем привет. Решила поделится своей историей о нашем опыте ЭКО в Клинике Нуриевых в г. Казань. Возможно кому то это поможет при выборе клиники. Начну с того что у нас мужской фактор бесплодия, морфологически нормальных сперматозоидов всего 1-3% по Крюгеру. Обратились в клинику Нуриевых, врач Старостина  — очень мне понравилась, вызвала доверие, обнадежила, — «все получится, с такими показателями ИКСИ вам в помощь, все будет хорошо». Итак мы в программе, я ходила каждый день на стимуляцию, узи, яйцеклетки росли отлично, в итоге получилось 23 штуки. Мы счастливы. Мечтаем сколько будем рожать деток, что с таким то количеством у нас будет явно огромная семья… наивные. Итак настает день Х, звонок эмбриолога и слова как гром среди ясного неба, — «до 5 суток дожил 1 эмбрион...». На вопрос эмбриологу почему так мало? ответ — неизвестно. Шок слезы, непонимание, но  учетом плохих показателей спермы — смирение, вера в лучшее. Из за угрозы гиперстимуляции, перенос был только через месяц. Далее события развивались так: подсадка эмбриона — две полоски на тесте — ХГЧ 670, счастье -  узи в 7 недель, показали как бьется сердечко, слезы безумной радости. но эмбрион немного меньше чем нужно по размерам — контрольное узи, сердечко малыша больше не бьется, шок, ревем с мужем дома навзрыд -приемный покой — выскабливание… Слезы… боль… непонимание за что… Прошло время, сейчас вспоминать все еще больно, но вера в лучшее начинает возвращаться. Дорогу осилит идущий. Да будет так. Всем исполнения желаний!

Лиса
8752355

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У меня на 6 недели замер плод… на 6 недели сердце послушала и ушла такая счастливая. А в итоге через две недели сказали плод замер на 6 недели. Тоже было эко… в тот момент мир перевернулся....2 выскабливание была… сколько слез я тогда пролила

Пожаловаться
ЛеРе

ой, ой, я тоже Вас понимаю… похожая история( первое и второе эко из 6 и 7 яйцекдеток оплодотворились только по 1… мы тоже поменяли клинику, готовимся к 3 попытке. но я, честно, не знаю — дело в плохом качестве яйцеклкток или в эмбриологии клиники??? в нашем деле главное — верить, не опускать руки и пробовать дальше!

Пожаловаться
Лиса
ЛеРе 

Удачи вам! Мы тоже клинику решили поменять. Никого не обвиняем, просто сделали вывод и приняли решение уйти в другую клинику

Пожаловаться
ЛеРе
Лиса 

спасибо! Все правильно, все получится!

Пожаловаться
Ольга

Держитесь! Да, легко говорить, когда получилось (у нас только с 3-го раза), но ни в коем случае нельзя опускать руки! У нас в первый раз до 5-го дня ни один не дожил — говорили нужен донор! Также мужской фактор.

Во второй раз был перенос на 3-ий день, не получилось; но двоих заморозили — итог на линеечке)))

И правда могу сказать — мы нашли именно своего врача; она до сих пор со мной на связи, отвечает на все вопросы, при чём абсолютно бесплатно!!!

Пожаловаться
Лиса
Ольга 

Спасибо! А где вы делали эко если не секрет?

Пожаловаться
Ольга
Лиса 

Первый раз — г. Вологда, филиал Ава-Петер.

Второй раз и КРИО — г. Ярославль, Зарождение, МЦ Юнона.

За вторым тоже в Ярославль поедем!

Пожаловаться

Терпения вам и супругу, сил, главное руки не опускать. У меня Сестра забеременела с 7 попытки, так же эмбрионы гибли, но она всегда говорила врачам спасибо за их труд. Что они делают ребёнка там, где его быть не должно. Пробовала и с пгд и без, разницы нет. У Нуриевых забеременела с 3 попытки.

Пожаловаться
Лиса
Инна 

Как ужасна ваша фраза: «там где не должно быть ребенка...» в корне не согласна с этим, там где хотят ребенка он обязательно будет! Врачи бывают разные, как и клиники. Есть клиники, которым хочется сказать спасибо, а из которых хочется уйти и больше не возвращаться… Каждый решает сам.

Пожаловаться
wannakid

Очень вам сочувствую :( моя близкая подруга уже который год на пути к малышам и история очень похоже. 2 ЭКО тоже в кн, тоже много клеток, до переноса один раз вообще не дожили, второй раз перенесли и пролёт. Она потом ездила и в питер, и в Москву везде однозначно говорят — генетика, дело в эмбрионах. Возила выписки протоколов — врачи все делали правильно. В питер она ездила к Корнилову в аву, но на ЭКО не осталась — дорого. После всех этих поездок вернулась опять к кн, сейчас в протоколе в челнах у Кораблевой — врачом довольна. Я это к чему — иногда сложно принять свой диагноз. Не веришь до последнего. Сколько у неё денег ушло на поездки, анализы, сколько пыталась сама — ничего не вышло. Делает платно, стоит в очереди на квоту. Говорит, что видимо надо было пройти 7 кругов неверия, чтобы поверить. Ттт очень надеюсь на ее положительный результат. И вам желаю теперь с первой попытки и забеременеть, и выносить, и родить. Будьте здоровы!

Пожаловаться
Лиса
wannakid 

Диагноз свой принимаем и давно. Я написала свою историю, свое мнение к данной клинике. Я не сказала что клиника плохая, я сказала что нам, именно с нашим диагнозом, не смогут они помочь. Свои выводы пусть каждый сделает сам. Очень сочувствую вашей подруге.

Пожаловаться
wannakid
Лиса 

Да, я понимаю конечно, тут вообще не в клинике дело. У каждого свой путь. Она проходит его таким образом, вы — своим. Желаю чтобы все у вас исполнилось :)

Пожаловаться
Лиса
wannakid 

Спасибо

Пожаловаться
Алена

Держись… история прям в один как у нас, только у меня еще 6 пятидневочек осталось… идите дальше к своей цели

Пожаловаться
Лиса
Алена 

Спасибо

Пожаловаться
Тати

Столько клеток угробить — откуда руки растут у эмбриолога… Сил вам, всё в опыт. Никто сходу не знает, что получится. Мне врач сразу говорила, что первый раз будет пробный, т.к. внутри яйцеклетки хорошие и растут, как надо, но как будут делиться — никто не знает, т.е. 100% гарантии просто нет. Прерывание на таких ранних сроках, говорят, норма и по природе, но я понимаю, как это тяжело… просто нужно довериться природа, она действительно знает лучше, вдруг малышу было бы слишком тяжело в этом мире после того, как что-то начало не так формироваться и развиваться… Рассказать об этом — очень правильное решение, поможет быстрее пережить

Пожаловаться
Лиса
Тати 

Спасибо!

Пожаловаться
Happy

Держись! Все получится!!! Самое главное найти своего врача, может по отзывам у кого были схожие проблемы. За столько лет на форуме уже столько историй начиталась, но 90% стали мамами) Так что все получится! Я вхожу в 10% потому что, то не особо борюсь) пока что)

Пожаловаться
Лиса
Happy 

Спасибо!

Пожаловаться
Саша

Эмбриология у Нуриевых хорошая..

Желаю Вам удачи и скорейшего исполнения желания!

А также советую подготовится к следующему протоколу, витамины попить как для качества яйцеклеток так и сперматозоидов, количество не всегда качество.

Помните что ЭКО -это не панацея, это лишь способ… понятное дело, обида и прочее..

Пожаловаться
Лиса
Саша 

Я останусь при своем мнении. Спасибо.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

мое 5 ЭКО так же закончилось к сожалению… понимаю как никто(

Пожаловаться
Лиса
Соньказолотаяручка 

Сожалею(( это очень тяжело… Дай бог всем женщинам стать мамочками!

Пожаловаться
OdinRazB

Neljzja sdavatjsja udachi vam i terpenija!!!

Пожаловаться
Лиса
OdinRazB 

Спасибо!

Пожаловаться
Lиsичkа

Была точно такая же ситуация, тут не в клинике дело, а в МФ. При МФ лучше сразу пгс делать.

Пожаловаться
Лиса
Lиsичkа 

Теперь да, понимаем что много чего не было сделано и на мой взгляд дело именно в клинике и во врачах, которые не делают того что нужно. А мы не врачи и знать всего этого не могли. Еще раз повторяюсь это мое личное мнение и ни в коем случае никого ни к чему не призываю и пусть каждый сам делает выводы

Пожаловаться
Lava
Lиsичkа 

а вы делали? помогло?

в программу по ОМС входит или это платная услуга?

Пожаловаться
Лиса
Lava 

В ОМС это не входит. У Нуриевых к тому же политика что эта процедура не нужна и может повредить эмбрион. Так что я думаю тут очень важен выбор именно клиники и опытного толкового врача

Пожаловаться
Lиsичkа
Lava 

Делали, почитайте у меня на странице. Из двух эмбрионов, только один здоровый. Это только платно.

Пожаловаться
Lava

Сил вам и терпения!!! время лечит по себе знаю… сами в 2016 делали Эко+ икси, у мужа тоже сперма не очень хорошая морфология, у меня было 6 клеточек, правильно развивались только 2, одну подсадили, пролет, вторую крио через полгода снова пролет… как же это тяжело, я вас очень понимаю… сколько слез пролито и надежд разрушено. Сейчас снова собираю себя в кулак и иду сдавать анализы на второе ЭКО. Желаю вам удачи, чтобы у вас все получилось!!!

Пожаловаться
Лиса
Lava 

Спасибо большое и вам удачи!

Пожаловаться
Diva

Скорее всего эмбрион был слабый с неправильным набором хромосом.
Удачи Вам огромной. Первая б тоже замерла на маленьком сроке.

Пожаловаться
Лиса
Diva 

Спасибо!

Пожаловаться
КатяКатерина

И у меня также случилось, первая подсадка и замер на 6 неделе… Ну что поделать идем дальше!

Пожаловаться
Лиса
КатяКатерина 

Да. Что еще остается.

Показать ещё