Как отпрашиваться на работе.

Девочки, подскажите пожалуйста, как вы отпрашивались с работы для эко.? Часто ли? Мне предстоит в скором времени в протокол. В предыдущем отделе меня худо бедно отпускали без вопросов. Теперь я работаю в другом отделе и тут зависят люди от меня. Естественно и начальство спрашивает куда мне нужно так часто.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Polly

Да они могут хоть обпросится заявление писать. Пригрозите жалобой в трудовую инспекцию и сразу заткнуться. Здоровье и дети важнее. Уволить кого то без согласия это очень постараться надо.

Пожаловаться
Ирина
Polly 

Тут такая контора. У них везде связи))) меня здесь уже увольняли)). А я опять устроилась)))

Пожаловаться
Ольга

Первое ЭКО делала у себя в городе, руководство предупредила, что у меня проблемы со здоровьем и я хожу на процедуры; брала только два дня за свой счёт — на день пункции и день переноса.

Второе ЭКО делала в другом городе, уже на другой работе была, точно также предупредила руководство, что у меня проблемы со здоровьем и что буду отсутствовать, взяла больничный, но на работу приходила (т.к. з/п серая, и я мало бы получила), ездила на поезде суда-обратно где-то раз в три дня.

КРИО также делала в другом городе, но брала только один день на день переноса; все УЗИ делала у себя в городе, подгадывала или на обед, или на вечер.

Но у меня оба раза директора-мужчины, поэтому особо не расспрашивали; но у меня был готов ответ, что это по-женски; думаю дальше не было бы вопросов.

Да, уколы делала сама - ничего сложного в этом нет.

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

У меня начальник на начальнике))) мой руководитель парень. Выше него женщина-стерва. Анализы сдаю в обед или перед работой. А вот в клинику приходится отпрашиваться. Отпрашиваюсь каждую неделю. Время всегда назначают в обед. Я тоже предупредила что проблемы со здоровьем. Только это их это не колышит. Нервничаю. Вот завтра идти на приём, а у меня месяки ещё не пришли, хотя должны были ещё вчера?

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Не переживай. Я первый раз тоже бесилась, а потом муж сказал — пошли все, нам ребёнок важнее, уволят — ну и ладно; проживём. Да, было бы тяжело, т.к. и ипотека, и кредит на машину, и кредитка; но малыш важнее...

У меня перед КРИО задержка была 7 дней, я даже ХГЧ сдавала))) всё это нервы...

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Я тоже себя успокаиваю и муж поддерживает. Уволят ну и фиг с ним. Но почему то все равно нервничаю. Не могу себя заставить стать пофигистом.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 
всё у нас в голове) надо медитировать)))
Пожаловаться
МэриПоппинс

Тоже боялась, что не получится...(( Поэтому и говорила — к стоматологу, к терапевту, и прочее… какая разница кому какой врач. У меня и не уточняли иногда даже. УЗИ всегда просила на вечер, на пункцию взяла день за свой счет. Была суббота, а вскр отдыхала. Уколы ставила сама. Посадка была в пятницу — опять за свой счет день, и сб, вскр лежала дома. Как то получилось так.

Пожаловаться
Ксюша

я первый брала больничный, в день пункции позвонила на работу и сказала что мне плохо по гинекологии и я на больничный. На кануне дня можете походить постонать для убедительности. В больничном не пишут что у вас — просто заболевание. Второе эко я на пункцию взяла день за свой счет и на перенос день и остальное время ходила. Но тут все зависит как вы себя будете чувствовать.

Пожаловаться
Юлия

Я начальнице рассказала, как есть. Не жалею, т к она наоборот, легко отпускает меня. Да и вообще за год 3 больничных, так хоть подозрения не вызывают. А так уже все начали о моём здоровье интересоваться… Так неприятно… Люди наверно плохое думают…

Пожаловаться
Юлия

Ну да… От человека зависит, не к каждому пойдёшь с таким. Брать больничный тогда, скажите лечитесь по женски…

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Спасибо. Не все просто у меня на работе. Больничный не могу. Попаду сразу на увольнение. 1-это может быть какой то личный бзик. 2- это — от меня зависят люди. Они не будут ждать когда я выйду с больничного. Возьмут другого на работу

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Ну а как вы пойдёте на пункцию пойдёте, на перенос? У меня лично живот после пункции болел, разогнуться сложно было. Ситуации разные, может и кровотечение открыться, при напряжении… Хотя бы недельку с пункции… При беременности все равно придётся отпрашиваться и бывает всякое, что без больняка не обойтись… Придётся выбирать

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Первый протокол я брала больничный (тогда ещё люди не зависли от меня) после выхода попросили написать заявление. Теперь работаю там же только в др. Отделе. И ситуация сложнее))) выбор конечно очевиден, но переживаю все равно. Думаю как сделать, что бы и себя защитить и людей не подвести

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

ну тогда действуйте по ситуации! позволит здоровье — работайте) и наперед не накручивайте) как говорится, решайте проблемы по мере поступления!

Пожаловаться
Юлия

У нас тоже со сменой руководства заставляют заявление писать за две недели. На работе не афиширую, поэтомы из клиники больничный не брала, прикрылась отпуском. Но явки в протоколе дались непросто. Брала дни за свой счет, т к клиника в другом городе

Пожаловаться
OblakoЧko

К врачу надо и все, нюансы не надо озвучивать

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

вечером записывалась на мониторинг, на пункцию брала день с чет отпуска

Пожаловаться
Ирина
Соньказолотаяручка 

Сколько не записывалась время всегда назначили в обед(не туда не сюда).

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ирина 

у меня такая клиника была последнее время, что всегда свободно… что хорошо, зато в другом было не очень...

Пожаловаться
Ирина
Соньказолотаяручка 

М-да. Везде проблемы (((

Пожаловаться
RYDU

Брала больничный с первого дня. Всегда открывыли без проблем. Щас в прлтаколе уже месяц на больничном еще пункции небыло. Ну я в другом городе. до этого начальнику сказала что Эко. Или больничный или пору раз придется отпрашиваться. Отпускали без проблем. А так зависет от начальства.

Пожаловаться
Ирина
RYDU 

Больничный не вариант. После выхода с больничного сразу на уволтнение((в другом отделе брала на месяц больничный. Сократили сразу

Пожаловаться
OblakoЧko
Ирина 

Почему вас сократили после больничного?

Пожаловаться
Ирина
OblakoЧko 

Типо сократили еденицу. И +своя история с фамилией)))
Пред. История. "со мной работала так скажем родственница, она очень была любопытная и в рот палец не глади дай поговорить и обсудить всех". Её убрали и следом и меня. Были связи (начальник) он помог мне устроиться в эту же компанию (другой отдел). Теперь он уволился. И боюсь за любой мой прорех и меня снова уволят

Пожаловаться
Ирина
OblakoЧko 

Типо сократили еденицу. И +своя история с фамилией)))
Пред. История. "со мной работала так скажем родственница, она очень была любопытная и в рот палец не глади дай поговорить и обсудить всех". Её убрали и следом и меня. Были связи (начальник) он помог мне устроиться в эту же компанию (другой отдел). Теперь он уволился. И боюсь за любой мой прорех и меня снова уволят

Пожаловаться
OblakoЧko
Ирина 

Короче вас по сути из-за болтливый родственницы попросили

Пожаловаться
Татьяна

Я брала больничный с первого дня пункции, так как начальство не отпускало бы на уколы и т.д. если у вас без проблем, то и не стоит уходить на больничный. После пункции берите.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Больничный не вариант. После выхода с больничного сразу на уволтнение((в другом отделе брала на месяц больничный. Сократили сразу

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Ну тогда вам решать как быть

Пожаловаться
Евгения

Я планирую говорить что есть проблемы со здоровьем и рудо поездить на физио процедуры. Больничный брать не планирую. С днём пункции решу по ходу дела. Может быть она на выходной придётся.

Пожаловаться
Лана
Евгения 

Если у вас есть возможность на работе строго в одно время делать уколы- тогда, конечно, смысла нет уходить на больничный.удачи вам!

Пожаловаться
Евгения
Лана 

Спасибо большое! А зачем куда то уходить, что бы делать уколы? ? я про поездки к Ре на узи доя отслеживания роста фолликулов, пункцию и подсадку??♀️

Пожаловаться
Лана

Вам могут дать больничный. Я не хотела чтобы на работе знали что мы идем на эко

Пожаловаться
Ирина
Лана 

После больничного (месяц) сразу на увольнение. Уже была (1 эко). Сразу сократили

Пожаловаться
Лана
Ирина 

Не нужно начальству говорить про эко- это мое мнение

Пожаловаться
Ирина
Лана 

Больничный только с начала протокола могу взять. А я ещё до него не дошла. Киста((. Завтра на приём идти, а месяки не пришли. Хотя должны были ещё вчера придти

Пожаловаться
Diva

Я говорила, что проблемы со здоровьем

Пожаловаться

Попробуйте поговорить с начальством откровенно и просить эти часы за свой счёт, вроде везде люди.

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

Тоже думала, но муж не разрешает, что бы я говорила откровенно. Тип надо и все.

Пожаловаться
Ирина 

И его понять можно, боится, что вдруг не получится..

Пожаловаться
МамаВари

Писала на отпуск за свой счёт, на период переноса должны предоставить больничный.

Показать ещё