Девочки, подскажите пожалуйста, как вы отпрашивались с работы для эко.? Часто ли? Мне предстоит в скором времени в протокол. В предыдущем отделе меня худо бедно отпускали без вопросов. Теперь я работаю в другом отделе и тут зависят люди от меня. Естественно и начальство спрашивает куда мне нужно так часто.
Как отпрашиваться на работе.
Комментарии
Актуальные посты
Да они могут хоть обпросится заявление писать. Пригрозите жалобой в трудовую инспекцию и сразу заткнуться. Здоровье и дети важнее. Уволить кого то без согласия это очень постараться надо.
Тут такая контора. У них везде связи))) меня здесь уже увольняли)). А я опять устроилась)))
Первое ЭКО делала у себя в городе, руководство предупредила, что у меня проблемы со здоровьем и я хожу на процедуры; брала только два дня за свой счёт — на день пункции и день переноса.
Второе ЭКО делала в другом городе, уже на другой работе была, точно также предупредила руководство, что у меня проблемы со здоровьем и что буду отсутствовать, взяла больничный, но на работу приходила (т.к. з/п серая, и я мало бы получила), ездила на поезде суда-обратно где-то раз в три дня.
КРИО также делала в другом городе, но брала только один день на день переноса; все УЗИ делала у себя в городе, подгадывала или на обед, или на вечер.
Но у меня оба раза директора-мужчины, поэтому особо не расспрашивали; но у меня был готов ответ, что это по-женски; думаю дальше не было бы вопросов.
Да, уколы делала сама - ничего сложного в этом нет.
У меня начальник на начальнике))) мой руководитель парень. Выше него женщина-стерва. Анализы сдаю в обед или перед работой. А вот в клинику приходится отпрашиваться. Отпрашиваюсь каждую неделю. Время всегда назначают в обед. Я тоже предупредила что проблемы со здоровьем. Только это их это не колышит. Нервничаю. Вот завтра идти на приём, а у меня месяки ещё не пришли, хотя должны были ещё вчера?
Не переживай. Я первый раз тоже бесилась, а потом муж сказал — пошли все, нам ребёнок важнее, уволят — ну и ладно; проживём. Да, было бы тяжело, т.к. и ипотека, и кредит на машину, и кредитка; но малыш важнее...
У меня перед КРИО задержка была 7 дней, я даже ХГЧ сдавала))) всё это нервы...
Я тоже себя успокаиваю и муж поддерживает. Уволят ну и фиг с ним. Но почему то все равно нервничаю. Не могу себя заставить стать пофигистом.
Тоже боялась, что не получится...(( Поэтому и говорила — к стоматологу, к терапевту, и прочее… какая разница кому какой врач. У меня и не уточняли иногда даже. УЗИ всегда просила на вечер, на пункцию взяла день за свой счет. Была суббота, а вскр отдыхала. Уколы ставила сама. Посадка была в пятницу — опять за свой счет день, и сб, вскр лежала дома. Как то получилось так.
я первый брала больничный, в день пункции позвонила на работу и сказала что мне плохо по гинекологии и я на больничный. На кануне дня можете походить постонать для убедительности. В больничном не пишут что у вас — просто заболевание. Второе эко я на пункцию взяла день за свой счет и на перенос день и остальное время ходила. Но тут все зависит как вы себя будете чувствовать.
Я начальнице рассказала, как есть. Не жалею, т к она наоборот, легко отпускает меня. Да и вообще за год 3 больничных, так хоть подозрения не вызывают. А так уже все начали о моём здоровье интересоваться… Так неприятно… Люди наверно плохое думают…
Ну да… От человека зависит, не к каждому пойдёшь с таким. Брать больничный тогда, скажите лечитесь по женски…
Спасибо. Не все просто у меня на работе. Больничный не могу. Попаду сразу на увольнение. 1-это может быть какой то личный бзик. 2- это — от меня зависят люди. Они не будут ждать когда я выйду с больничного. Возьмут другого на работу
Ну а как вы пойдёте на пункцию пойдёте, на перенос? У меня лично живот после пункции болел, разогнуться сложно было. Ситуации разные, может и кровотечение открыться, при напряжении… Хотя бы недельку с пункции… При беременности все равно придётся отпрашиваться и бывает всякое, что без больняка не обойтись… Придётся выбирать
Первый протокол я брала больничный (тогда ещё люди не зависли от меня) после выхода попросили написать заявление. Теперь работаю там же только в др. Отделе. И ситуация сложнее))) выбор конечно очевиден, но переживаю все равно. Думаю как сделать, что бы и себя защитить и людей не подвести
ну тогда действуйте по ситуации! позволит здоровье — работайте) и наперед не накручивайте) как говорится, решайте проблемы по мере поступления!
У нас тоже со сменой руководства заставляют заявление писать за две недели. На работе не афиширую, поэтомы из клиники больничный не брала, прикрылась отпуском. Но явки в протоколе дались непросто. Брала дни за свой счет, т к клиника в другом городе
К врачу надо и все, нюансы не надо озвучивать
вечером записывалась на мониторинг, на пункцию брала день с чет отпуска
Сколько не записывалась время всегда назначили в обед(не туда не сюда).
у меня такая клиника была последнее время, что всегда свободно… что хорошо, зато в другом было не очень...
М-да. Везде проблемы (((
Брала больничный с первого дня. Всегда открывыли без проблем. Щас в прлтаколе уже месяц на больничном еще пункции небыло. Ну я в другом городе. до этого начальнику сказала что Эко. Или больничный или пору раз придется отпрашиваться. Отпускали без проблем. А так зависет от начальства.
Больничный не вариант. После выхода с больничного сразу на уволтнение((в другом отделе брала на месяц больничный. Сократили сразу
Почему вас сократили после больничного?
Типо сократили еденицу. И +своя история с фамилией)))
Пред. История. "со мной работала так скажем родственница, она очень была любопытная и в рот палец не глади дай поговорить и обсудить всех". Её убрали и следом и меня. Были связи (начальник) он помог мне устроиться в эту же компанию (другой отдел). Теперь он уволился. И боюсь за любой мой прорех и меня снова уволят
Типо сократили еденицу. И +своя история с фамилией)))
Пред. История. "со мной работала так скажем родственница, она очень была любопытная и в рот палец не глади дай поговорить и обсудить всех". Её убрали и следом и меня. Были связи (начальник) он помог мне устроиться в эту же компанию (другой отдел). Теперь он уволился. И боюсь за любой мой прорех и меня снова уволят
Короче вас по сути из-за болтливый родственницы попросили
Я брала больничный с первого дня пункции, так как начальство не отпускало бы на уколы и т.д. если у вас без проблем, то и не стоит уходить на больничный. После пункции берите.
Больничный не вариант. После выхода с больничного сразу на уволтнение((в другом отделе брала на месяц больничный. Сократили сразу
Ну тогда вам решать как быть
Я планирую говорить что есть проблемы со здоровьем и рудо поездить на физио процедуры. Больничный брать не планирую. С днём пункции решу по ходу дела. Может быть она на выходной придётся.
Если у вас есть возможность на работе строго в одно время делать уколы- тогда, конечно, смысла нет уходить на больничный.удачи вам!
Спасибо большое! А зачем куда то уходить, что бы делать уколы? ? я про поездки к Ре на узи доя отслеживания роста фолликулов, пункцию и подсадку??♀️
Вам могут дать больничный. Я не хотела чтобы на работе знали что мы идем на эко
После больничного (месяц) сразу на увольнение. Уже была (1 эко). Сразу сократили
Не нужно начальству говорить про эко- это мое мнение
Больничный только с начала протокола могу взять. А я ещё до него не дошла. Киста((. Завтра на приём идти, а месяки не пришли. Хотя должны были ещё вчера придти
Я говорила, что проблемы со здоровьем
Попробуйте поговорить с начальством откровенно и просить эти часы за свой счёт, вроде везде люди.
Тоже думала, но муж не разрешает, что бы я говорила откровенно. Тип надо и все.
И его понять можно, боится, что вдруг не получится..
Писала на отпуск за свой счёт, на период переноса должны предоставить больничный.