Девочки дорогие, подскажите у кого была гипера в протоколе, как справились. Собираюсь на своё первое ЭКО, надеюсь удчнопоследние)) что за страшный зверь, как себя проявляет, что делать если началась и как ее распознать (какие ощущения) и может можно предотвратить. Заранее спасибо!
Страшное слово гипера
Комментарии
Актуальные посты
Я худенькая, взяли 17 клеток и началась гипера. Ничего страшного в ней не вижу ( не читала ужастики из интернета) просто сообщила врачу что меня раздуло — живот был как на 5 месяце) сказали больше пить и держать в курсе) немного потерпела и все, бронхит который начался на фоне ослабленного иммунитета оказался страшнее гиперы(
Взяли 36 клеток и гиперы удалось избежать. Пила не менее 2литров чистой воды, компот из сухофруктов и ела много белковой пищи
Спасибо! Дорогие будущие мамы ) Всем удачи и терпения! Да прибудет с нами сила!? ?
в легкой форме гипера бывает у многих — вздувается живот, тяжело двигаться, тянет его и болит… Г смотрит на размер яичников — если сильно увеличились — могут и протокол отложить и в больницу положить — но так бывает редко… а в легкой форме проходит само за 3-4 дня
Из пяти Эко один раз была гипера. Все разы все ок. а один раз раздуло. делали капелтницу пять дней. А так то почему бывает не ясно всегда одинаковае количество яц брали 14. И питание и питье одинаковае. Вам удачи и не переживайте прежде времени. Вообще перенощу все легко не каких особых неудобств и бабочек. Чего и вам желаю.
Я пила воду, ела белковую пишу, живот конечно раздуло, но врач про гиперу ничего мне не говорил.
Девочки, а почему она бывает то??? Из-за чего??? Блин я вообще не понимаю… если берут много клеточек, то освобождается много жидкости за стенки матки??? Или что...???? Я тоже собираюсь на эко и тоже боюсь… амг у меня выше нормы… фоликов на 2дц на узи больше 25 своих растет… а если стимуляция вообще боюсь подумать ??? объясните плиззз что это за гипера такая...?
Взяли 18 як, гиперы не было, по мимо обычного питания, добавила белки, и не менее 2х литров воды в день..
Очень страшно и больно, на ради деток можно и потерпеть) у меня была. Думала помру. Но перенос состоялся хоть и живот был раздут на 9 месяцев. Прижилось с первой попытки. Это самое главное
Была гипера… врач ниче не предпринял… просто отложили пнренос. А меня выписали с больничного. Пила много воды. Очень болел живот. Сесть больно было… думала яичники лопнут нафиг
Лучше не читайте. Хотя сама такая, тоже перед процедурой начиталась))) Еще и на узи сказали — много фоликов и большой риск гиперы. Просто для себя решила, что все будет у меня ОК. Пила воду не останавливаясь. На третий день после процедуры все ощущения прошли (были боли в яичниках).
Спасибо девочки! Что начиталась в интернете всякой фигни… страшно стало
Больше белковой пищи и как можно больше воды, раздувает живот, одышка, внутри все болит, вобще если что- то такое начнётся нужно сразу связываться с врачом, избежать ее не получится, а вот облегчить очень даже
С гиперой справляются либо волювеном либо уколами с кальцием глюконатом, у вас была пункция? Если бы была гипера вы бы сразу все поняли, ее не перепутать ни с чем?
У меня тьфу тьфу не было этого зверя)))Главное придерживатся белковой деты и пить не менее 2л воды в день.Гипера ещё бывает если много клеточек берут.