Девочки, всем доброе утро)))
Все никак не смерюсь я со своим гидросальпинксом)))
Вчера пол дня сидела и разбирала свои узи)вот небольшой анализ)до операции образования с права 27*6, с лева 24*8,
После операции через месяц с права 16*14, с лева 17*13! через 5 месяцев после лапары с права 14*12, с лева 17*12!
С образованиями все понятно(((
Размер маленький но есть😭
После лапары вот сейчас 5 цикл пошёл планирования )))надеюсь на этом месяц)не знаю почему, просто надеюсь😄
В четверг еду в Москву на консультацию к Репродуктологу, не знаю что она скажет (((и к матроне зайду))попрошу помощи(((как вернусь с Москвы пойду к своему хирургу)))может он мне гсг сделает (((
Вот вы как считаете мало времени прошло с операции??? мне кажется мало(((всего лишь 4 пролётных цикла!!!(((
Девочки, всем доброе утро)))Все
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже такая беда как у вас.ждет через пару недель лапароскопия.боюсь страшно.не знаю какой будет итог одному богу известно.молюсь всех богам… деьей нет.28 лет.страшно остаться навсегда.бесплодной.а в интернете сколько читаю… все пишут удалять трубы и эко… мне кажется что я этого не переживу… очень больно и обидно… за что… почему....
Леночка, здравствуйте! Читаю и сопереживаю вместе с Вами ? Я сама тоже долго мучилась, много разных репродуктологов обошла и в Нижнем и в других городах… Не было результатов. Вернулась в город и нашла своё ? Мне Елена Васильевна помогла, Красновская… Может, и Вам она поможет ❣ просто отличный репродуктолог и замечательный человек… она даже девочкам в интернете помогает, бесплатно на вопросы разные отвечает, консультирует... У её клиники и группа вконтакте есть, где тоже можно вопросы задать https://vk.com/tonusmama
Леночка, привет!!! Ты большая молодец что не теряешь надежду, и я верю в чудеса, они действительно случаются даже с такими трубами! НО! Не надо забывать что жидкость в трубах токсична, и даже если случится беременность! не дай бог! жидкость изольётся в полость матки и убьёт малыша, это вполне может случится в первом триместре, потом ему уже не так страшна эта жидкость. Ведь потерять ребёнка тяжелее чем потерять трубы. Я не призываю удалять, но подумай об этом. Можетбыть пока ты думаешь идти или нет на операцию хотябы уколы поколоть, в жк могут дать направление на них- против активного восполения
У меня первые полгода показывался после лапары, потом пропал, как мне сказал хирург, возможно это был отек. Лечение никакое я не проходила, сейчас по УЗИ ничего чисто, но и беременности самостоятельной нет(((
Вот это меня больше всего интересует!!! может ли узист видеть эти образования как итог лапары?!!! главное что бы гидрос не вернулся, а беременность придёт, обязательно )))удачи тебе)))все получится у нас)))ты в меня вселила надежду ))))
У вас после лапароскопии Гидросальпинкс не исчез? Получается?
Не знаю((((
Я вам советую обратится сразу к репродуктологу и не затягивать.
У меня тоже гидросальпинкс с двух сторон.
Мой участковый гинеколог отправила меня сразу на операцию удалять трубы, а потом на ЭКО я должна была иди. Но, слава Богу, мне попался хирург, который отказался делать мне лапару, а отправил к репродуктологу.
Так мне это Репродуктолог и сказал, что нет вариантов !!!
Смысл хранить больные трубы? С гидросом шанс на беременность 0, в трубах же жидкость. Не тратьте время, удаляйте их и идите на эко, удачи вам.
Удачного пятого!
Спасибо ??
Не нужно никуда заходить Бог везде он един не только в храмах рукотворных проси сейчас искренне у Бога а не у матроны- Иисуса Христа… Покайся за грехи в молитве он знает нужды наши… Просите и воздастся вам
Конечно мало, и все это грустно. Только мы забываем вот о чем, что в трубах жидкость с инфекцией, так просто от нее не избавиться. И если это не лечиться то выход один удалять. Я завтра поеду узнавать что и как по этому поводу, и чтоб не тратить время буду просить чтоб удалили сразу.
Я бы тоже удалила, просто жалко что лапару сделали не так давно и врач старался без удаления обойтись и у него получилось и сейчас идти удалять(((прошло всего 4 цикла(((если конечно хирург мой скажет удалять буду удалять, но хоть пол года пусть пройдёт после первой лапары(((что бы потом не жалеть что не попробовала(((
Я тоже иду на удаление
У вас скоро операция?
Да в апреле
У меня тоже маленькие были, а потом за один месяц раздулись((
Гсг при гидросальпинксе опасно делать.
Самый первый раз когда эти гидросы были у меня под 27 мм одна тоже сказала делать не будет, а мой хирург сделал и все хорошо прошло)))