Добрый день. Через пару недель вступаю в свой первый и надеюсь победный протокол ЭКО. И тут меня одолели страхи. Скорее всего от незнания. Боюсь последствий для здоровья и наркоза. Прям до ужаса. Девочки, которые прошли это, подскажите насколько легко вы перенесли эту процедуру?

Liana
041220

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хельга

Не переживайте и не накручивайте себя)

Сегодня была пункция. Могу сказать, что зря переживала. Наркоз легкий, через полчаса встала и поехала домой. Не тошнило, не кружилась голова. Немного покалывает низ живота, но я думала, что будет хуже)

Пожаловаться
Liana
Хельга 

Спасибо. Стараюсь настраиваться позитивно)

Пожаловаться
Liana
Хельга 

Вам желаю удачи с первого раза?

Пожаловаться
Хельга
Liana 

Спасибо) Пусть так и будет)

Пожаловаться
Юлёна

Спокойно все перенесла, меня еще и врач поддерживала и успокаивала, когда меня одолевали сомнения, за что ей огромное спасибо. Думаю поддержка врача в протоколе играет немаловажную роль

Пожаловаться
NATALI

Не переживайте, просто после пункции потянет живот, полежите пару часиков и побежите на своих ножках домой))) ждать переноса)))

Пожаловаться
Маргарита

В целом все хорошо было. Наркоз очень легкий, пункция и перенос безболезненно проходит. После пункции была небольшая гипера, так как взяли 23 ооцита (это хороший результат). гормональная стимуляция не очень хорошо отразилась на груди появились фиброаденомы, но это редкость и легко удалили.

Пожаловаться
Vell

По поводу наркоза-сейчас делают почти везде пропофол, он легкий и после него не должны быть никакие последствия. У меня сегодня была вторая пункция, все прошло успешно, хотя перед пункцией всегда трясусь и боюсь не проснуться ?

Пожаловаться
Liana
Vell 

Вот вот мой самый большой страх-не проснуться?

Пожаловаться
Анастасия

Наркоз вообще не страшно, ничего не почувствуешь!

Пожаловаться
Liana

Спасибо ?

Пожаловаться
Светлана

Ой как мне это знакомо, я тряслась просто, от не знания, не понимания, предстоящего наркоза...
Итог: я на кресле, слова анастезиолога начинаем… я начинаю считать… раз… два… и все))) все)))))
Просыпаюсь в палате, укрытая тёплым одеялом… рядом мед сестра с капельницей. Чувствую себя прекрасно! Не бойтесь, там вооообще нечего бояться!!!
Желаю удачного протокола!!! ??????

Пожаловаться
Liana
Светлана 

Спасибо ? как у вас все прошло? Есть результат?

Пожаловаться
Светлана
Liana 

Пока в ожидании! 2.04 сдавать хгч)

Пожаловаться
Liana
Светлана 

Желаю вам только положительного результата и трехзначного Хгч?

Пожаловаться
Светлана
Liana 

Спасибо! И вам удачного протокола!

Пожаловаться
Liana

Было несколько попыток?

Пожаловаться
Марина

Доверьтесь доктору с слушайте его инструкции. Положительный настрой очень важен! Не переживайте по пустякам. В протоколе не бегайте, тяжести не таскайте, не геройствуйте. Берегите себя. Но и лежать не надо пластом. Смотрите детские мультики. Тяжелее всего было ждать результат 10-14 дней. :) в этот период ожидания вы уже беременны так и относитесь к себе! Все получится у Вас! Пишите! Мы всегда поддержим! Здесь девочки золотые собрались. Каждый этап и каждая процедура приближает Вас к встрече с малышом!

Пожаловаться
Liana
Марина 

Спасибо вам за добрые слова. Настрой и правда очень важен. Буду стараться мыслить позитивно. А в какой клинике вы проходили процедуру?

Пожаловаться
Марина
Liana 

ЦПСиР и ПМЦ

Пожаловаться
Марина

Ужас остаться без детей был в миллион раз сильнее, чем страх наркоза. Отнеслась к этому как к необходимости. Когда страшно, просто стараюсь не думать о картине вцелом. Думаю только о том, что нужно сделать в ближайшее время, слушаю доктора. Например: "с сегодня колю уколы каждый день в 22:00 до вторника. В среду на приём. " а в среду думаю о следующих ближайших задачах. Так протокол потихоньку и проходила.

Пожаловаться
Liana
Марина 

Это правда. Ради ребёнка можно все вытерпеть.

Пожаловаться
Любовь

Не бойся)))наркоз отличный)))тем более там маленькая доза.Я от наркоза отошла очень быстро и через 15 минут уже готова была бежать домой ???

Пожаловаться
Елена

Всем привет. Вы по квоте на Эко?

Пожаловаться
Liana
Елена 

Да по квоте.

Пожаловаться
Елена
Liana 

А перед этим у Вас была комиссия? Мне назначена комиссия на 5 апреля. Я себе места не нахожу. Не знаю чего ждать.

Пожаловаться
Liana
Елена 

Да была комиссия, но я на ней не присутствовала. Просто потом позвонили и сказали, чтоб за картой приезжала. А почему вы волнуетесь?

Пожаловаться
Елена
Liana 

А мне сказали что личное присутствие обязательно. Если меня не будет то документы рассматривать не будут. Волнуюсь как все проходить будет. Какой ответ последует. Всеже надеюсь что будет положительный.

Пожаловаться
Liana
Елена 

Должно быть все хорошо. Квот в начале года обычно много. Если все анализы собраны как надо, то проблем возникнуть не должно?

Пожаловаться
Liana
Елена 

Должно быть все хорошо. Квот в начале года обычно много. Если все анализы собраны как надо, то проблем возникнуть не должно?

Пожаловаться
Елена
Liana 

Полностью все анализы. Буду надеяться. Спасибо.

Пожаловаться
Елена

Ну и с памятью сейчас проблемы, хотя и кто ЭКО не делал, в декрете сидит, тоже говорят с памятью проблемы, так что не знаю от чего😂

Пожаловаться
Liana
Елена 

Да, про это тоже слышала. Даже подумывала без наркоза пункцию просить

Пожаловаться
Елена
Liana 

Нет без наркоза не делают

Пожаловаться
Елена

А у меня наоборот, после гистероскопия на кресле прям очнулась, сама пошла, а после пункции вообще долго не могла проснуться, медсестры меня тащили до кровати, там уже очнулась, потом дома уже от наркоза отошла, что-то то думаю нога болит, смотрю синяк на всю голень, видать когда тащили стукнули

Показать ещё