Есть юрист среди нас?

Хочу понять, что я могу сделать, если клиника обсчитала меня на деньги (неустойка, пользование чужими деньгами, иное), не сделала качественную гистологию (потребовать оплату второго мнения?), не взяла достаточно материала на анализ. Минздрав, что туда писать? И я все равно за все кроме последнего заплатила деньги. Может, еще что могу? Что могу отстоять, а что нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А так да жалобу в минздрав/Роспотребнадзор

Пожаловаться

Главное нужно ДОКАЗАТЬ ЧТО ВАС ОБМАНУЛИ. в договоре одно по факту другое.

Пожаловаться
Lana
Эля Беременняшка 

Можно ли требовать за пользование чужими средствами (сколько в день) и есть ли штраф за неправильно пробитую услугу?
Остальное больше медиц.вопросы- в минздрав

Пожаловаться
Lana 

Можно требовать если есть договор и подтверждение оплаты ( чтобы понять с какого момента начислять)
Согласно ст 395 применяется ключевая ставка. Это примерно 8% годовых, то есть 0,02% за каждый день просрочки. Если надо я могу посчитать сколько это примерно но мне нужна сумма и дата с которой считать. Если в договоре не прописано ничего о штрафе то просто применить вы это не можете. В законодательстве тоже нет такого.

Пожаловаться
Lana
Эля Беременняшка 
Спасибо. Посчитать я могу. Ставка в пятницу поменялась и стала 7.25. Но ведь в гк есть норма. В договоре это может быть не прописано, но гк никто не отменял…
Пожаловаться
Lana 

я сказала примерно) я знаю что в гк есть норма и я говорю о том что вы можете применить статью 395. Кроме того, в этой статье указано что и штраф и начисление процентов одновременно не применимо.

Пожаловаться
Lana 

Так же поясняю, что на период пользования чужими денежными средствами применяется та ставка которая действовала в тот период, то есть если пользование произошло с 2016 года то ставка применяется та которая действовала в 2016 году.

Пожаловаться
Lana
Эля Беременняшка 

Спасибо большое! Копейки но буду пытаться

Пожаловаться

Я юрист