Хочу понять, что я могу сделать, если клиника обсчитала меня на деньги (неустойка, пользование чужими деньгами, иное), не сделала качественную гистологию (потребовать оплату второго мнения?), не взяла достаточно материала на анализ. Минздрав, что туда писать? И я все равно за все кроме последнего заплатила деньги. Может, еще что могу? Что могу отстоять, а что нет?
А так да жалобу в минздрав/Роспотребнадзор
Главное нужно ДОКАЗАТЬ ЧТО ВАС ОБМАНУЛИ. в договоре одно по факту другое.
Можно ли требовать за пользование чужими средствами (сколько в день) и есть ли штраф за неправильно пробитую услугу?
Остальное больше медиц.вопросы- в минздрав
Можно требовать если есть договор и подтверждение оплаты ( чтобы понять с какого момента начислять)
Согласно ст 395 применяется ключевая ставка. Это примерно 8% годовых, то есть 0,02% за каждый день просрочки. Если надо я могу посчитать сколько это примерно но мне нужна сумма и дата с которой считать. Если в договоре не прописано ничего о штрафе то просто применить вы это не можете. В законодательстве тоже нет такого.
я сказала примерно) я знаю что в гк есть норма и я говорю о том что вы можете применить статью 395. Кроме того, в этой статье указано что и штраф и начисление процентов одновременно не применимо.
Так же поясняю, что на период пользования чужими денежными средствами применяется та ставка которая действовала в тот период, то есть если пользование произошло с 2016 года то ставка применяется та которая действовала в 2016 году.
Спасибо большое! Копейки но буду пытаться
Я юрист