Девочки, вопрос! ЭКО по ОМС!

Я сейчас протоколе ЭКО по ОМС.

9 дней стимуляции Гоналом по 200.

Вчера была на контрольном УЗИ, врач говорит, что растут фолликулы медленно и нужно еще колоть ГОНАЛ. Но! сказали, что я превышаю дозу, положенную на одну стимуляцию по ОМС. Предложили покупать Гонал за свои деньги. Уколы Гонала продлили до понедельника, а возможно понадобится и еще.

При это как-то это всё странно звучало… Мол «вы понимаете, вот вам всё отдадим и другому не хватит» и что, «мы тут без зарплаты останемся, если всем выдавать будем сверх нормы». Не то, чтобы давили, но предложили подумать до понедельника и оплатить превышенные упаковки с Гоналом. При этом сами препарат выдали...

Перечитала договор, там нет конкретных цифр положенного на человека лекарства при стумуляции. При этом всё, кроме Гонала, Тромбо АС, Омега и фолацин я тоже покупала сама. А в некоторых клиниках, я слышала, эти препарать тоже выдают.

Как быть? Кто сталкивался? Сказали, что в других клиниках принято доплачивать за лекарства. Не хочется платить, потому что стоит Гонал недешево...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

У меня тоже вчера была пункция в Биооптиме ?

Пожаловаться
Хельга
Лена 

Ну видимо мы с вами встречались))) как самочувствие?

Пожаловаться
Лена
Хельга 

Думаю да)) чуть-чуть живот тянет и от протестерона попа болит ? а у вас?

Пожаловаться
Лена

От прогестерона)

Пожаловаться
Хельга
Лена 

Живот тянет тоже. Побаливает немного. Мне не назначали прогестерон, так как переноса не будет в этом цикле. Зато антибиотики назначили зачем-то...

Пожаловаться
Лена
Хельга 

Я наверно поняла кто вы, вам капельницу ставили после? А что вам сказали когда узнаете сколько клеточек оплодотворилось? Я только в понедельник узнаю, переживаю очень, потому что взяли всего 3 ?

Пожаловаться
Хельга
Лена 

Давайте в личку?)

Пожаловаться
Маргаритамамочка
Хельга 

Привет. Я тоже сейчас в протоколе в биооптиме. Врач Бекетова. Кто у тебя?

Пожаловаться
Хельга
Маргаритамамочка 

Привет! У меня Краснопольская) у тебя какой день стимуляции? что колят?

Пожаловаться
Хельга

К счастью, продливать стимуляция Гоналом не стали, и доплачивать не нужно ничего. За выходные фолики хорошо подросли) Завтра иду на пункцию! Ура!

Пожаловаться
Ольга

Звоните в департамент или пишите на сайт, но там отвечают не сразу. Делала два свежих протоколах в разных клиниках по ОМС. В первой давали все лекарства, даже осталось, но обратно не взяли. Во второй только уколы, остальная поддержка за свой счёт. Искала на эту тему информацию в инете — ну там расплывчато написано, что каждая клиника делает так, как хочет.

Пожаловаться
Саша

Есть определенная сумма в рамках которой доктор назначает препараты, 13 день стимуляции конечно это многовато… удачи тебе, не злись на докторов и не жалуйся, вряд ли они хотят на тебе «навариться» и навредить… надо искать во всем компромисс..

Пожаловаться
ольга

У меня сегодня 10 день стимуляции Гоналом по 225 ещё колю 3 день оргалутран ничего доплачивать не говорили.

Пожаловаться
Хельга
ольга 

День пункции уже назначили?

Пожаловаться
ольга
Хельга 

Да 28 марта

Пожаловаться
Хельга
ольга 

И у меня 28 марта!

Пожаловаться
Dream
Если фолликулы плохо ростут, есть вероятность что Гонал просто не подошел. Врач должна была либо увеличить дозировку, добавить ещё что то. Либо вообще сменить препарат.Сколько вообще фоликов выросло? Это должны писать в вашем листе протокола.
Пожаловаться
Хельга
Dream 

Я тоже так подумала, но она ничего не отменяет, ни увеличивает и не добавляет. Наверное ей виднее. Сколько выросло не знаю. Врач — партизан, вообще не говорит ничего. В моей листке ничего не написано, кроме препаратов назначенных. Завтра пойду на УЗИ, буду пытать её… может, что на этот раз скажет...

Пожаловаться
Марьям Байрамова

Сейчас в протоколе 6 дней колола гонал ф по 225, на 7 день УЗИ было, 11 фоликов по 10 мм, эндометрий 7 мм, гонал дозу уменьшили до 150 и добавили мериоферт по 75, завтра на УЗИ. ЭКО по ОМС пока сама только фоливую кислоту и утрожестан покупала.

Пожаловаться
Хельга
Марьям Байрамова 

У меня Гонал по 200 уже сегодня 13й день… больше ничего пока не добавляют и не убавляют… Завтра на УЗИ

Пожаловаться
Марьям Байрамова
Хельга 

Мне тоже завтра

Пожаловаться
Хельга
Марьям Байрамова 

Завтра и узнаем как дела там у нас)

Пожаловаться
Марьям Байрамова
Хельга 

Хоть бы все по графику

Пожаловаться
Хельга
Марьям Байрамова 

А вам уже день пункции назначили?

Пожаловаться
Марьям Байрамова
Хельга 

Думаю завтра скажут

Пожаловаться
Марьям Байрамова
Хельга 

Ну что как дела? Назначили пункцию?

Пожаловаться
Хельга
Марьям Байрамова 

Да, завтра пункция! А у вас?

Пожаловаться
Марьям Байрамова
Хельга 

У меня 29

Пожаловаться
Хельга
Марьям Байрамова 

Немножко осталось ждать) желаю вам много хороших клеточек и крепкого здоровья!

Пожаловаться
Марьям Байрамова
Хельга 

И Вам здоровья, удачи чтобы было 2 полосочки!

Пожаловаться
Марьям Байрамова
Хельга 

Ну как пункция прошла, как самочувствие?

Пожаловаться
Хельга
Марьям Байрамова 

Пункция прошла хорошо, зря боялась.

Тем, кто прошел через лапароскопию, пункция покажется вполне безобидной процедурой.

Один укольчик… и просыпаешься уже в палате под одеялом. Через полчаса встала и поехала сама домой. Голова не кружилось, не тошнило. Немного покалывает внизу живота.

Так что, девочки, не переживайте)

Пожаловаться
Юлия

Может сходить к глав врачу или в отдел омс, узнать сколько положено. Сразу не говорить, сколько вам выдали… Я тоже доказывала остатки, но в итоге полная ампула осталась..

Пожаловаться
Хельга
Юлия 

Глав врач мне и предложила за лекарства заплатить...

Знать бы еще где этот отдел ОМС… Ругаться на самом деле не хочется с врачами и клиникой, поэтому наверное оплачу, если сильно давить будут((

Пожаловаться
Юлия
Хельга 

Ну вы же должны были в начале как то оформляться в отделе омс… Хотя может везде по разному… Если глав врач говорит, то, конечно, ничего не поделаешь((

Пожаловаться
Хельга
Юлия 

Я оформлялась в клинике, за квотой ездила в Минздрав. В отдел ОМС не обращалась) В клинике нет такого отдела...

Пожаловаться
OblakoЧko

А что за клиника? Странно это… ни сама не докупала препаратов( те Гонал или менопур)и ни от кого не слышала, чтобы дополнительно приобретали что-то

Пожаловаться
Хельга
OblakoЧko 

Биооптима при Мониаге

Пожаловаться
Виктория

Видела на сайте Минздрава документ, где прописаны нормы препаратов, сколько они должны выдавать. А вообще конечно в Минздрав звонить надо, мне 4адется на деньги тебя разводят...

Пожаловаться
Хельга
Виктория 

Не могу нигде найти эти нормы. Пишут, что есть они. На развод и правда похоже.

Пожаловаться
Анастасия

А он дорогой? Я щас тоже начинаю 1 дозу 150, есть ли какие то ощущения после него? Как то сказывается на организме физически ?

Пожаловаться
Хельга
Анастасия 

Я смотрела где-то 5500 руб. Гонал 300МЕ.

Ощущений сейчас у меня никаких почти. Где-то на пятый-шестой день чувствовала распирание внизу живота. Сонливость есть (не знаю из-за него или весна так действует).

Пожаловаться
Анастасия
Хельга 

Спасибочки)

Пожаловаться
RYDU

Пять Эко. Не разу ничего не покупала. Были дозировки и 300 и по 18 дней кололи. Щас в длинном протаколе колю уже 26 дней не за что не платила. Шас в новой клинике сказала что дозировки большие и долго растут. О доплатах речь нет. В последнем после переноса поддерживающие покупала после переноса ну это копейки. До этого на две недели выдавали поддержки все.

Пожаловаться
Хельга
RYDU 

Такая дозировка большая… у вас какой диагноз? Просто смотрю, что всем по 10-2 дней колят, а мне как-то долго уже…

Вы все ЭКО по ОМС делали?

Пожаловаться
RYDU
Хельга 

Нет. Я 3 по квоте. И 3_по омс щас в 6 протаколе. Ничего не где не платила. У меня трубный фактор. Было две внематочных. Но нет прикрепления.у меня меньше 12 дней небылр стимуляции нарастает 14 штук. Оплодотваряються 8-9 на 5 день 1-2 всего остаеться. обычно на 3 делают подсаживают. Шас в другой клинике хотела уже дя только. Врачь настоял что свои и если ,
что добавим +дя. Сказала длинный протокол и препараты поменяли. Сказала может на них такая реакция. Ну когда определялась с клинекой и врачом сразу уточнила что буду оплачивать и сколько.врачь сказал все по ОМС. Только если решу донорскую +50т за нее. Пока ничего не оплачивала.

Пожаловаться
Хельга
RYDU 

Какая вы сильная. Удачи вам и всё получится обязательно. Хожу и ною, что не хочу больше на ЭКО, а у меня только первая стимуляция...

И так неудачно попала. Сразу деньги требуют(

Да хрен с ними с деньгами, лишь бы толк был

Пожаловаться
RYDU
Хельга 

Первая пусть будет удачной. Не раскисайте. А так правда звоните в страховую вам обьяснят что и по какой цене входит в омс. У меня даже после последней стимуляции две ампулы пурегона осталось. Выдовали в ручке.мне хватало докалоть но врачь еще 200 выдал.

Пожаловаться
Хельга
RYDU 

Тут всё строго. Даже пустые ручки с коробками заставляют приносить.

Спасибо) Надеюсь, что так и будет)

Пожаловаться
Vivy

Я бы не стала жадничать, купила бы да и все, ща вы пожалуйтесь а они возьмут и устроят вам победный протокол

Пожаловаться
Хельга
Vivy 
Я не жадничаю))) просто развод какой-то. Жаловаться не буду, мне результат нужен) а если врач обидится, результата не будет. Условно бесплатная медицина в нашей стране. Или плати, или жалуйся. По-другому никак
Пожаловаться
Vivy
Хельга 

Да все верно, лучше не портить с ней отношения, если что потом можно жаловаться, сохраните чек. Но лучше было бы чтоб все получилось, удачи и полосатый результат ?

Пожаловаться
Хельга
Vivy 

Спасибо! Пусть так и будет)

Пожаловаться
Евгения

А где вы делаете? А тоже сейчас гоналом стимулируюсь, на 5 дней выдали 15 шт, боюсь вдруг тоже скажут дальше платить, а я совсем не готова.Я в центре имени Кулакова

Пожаловаться
Хельга
Евгения 

У вас какая дозировка? Я в Биооптиме при МОНИАГе

Пожаловаться
Евгения
Хельга 

У меня 225(3 пачки)АМГ 3,6 мой.А у вас АМГ?

Пожаловаться
Хельга
Евгения 

У меня АМГ 1.9. Дозировка Гонала 200. Фолликулы растут медленно… (((

Пожаловаться
Евгения
Хельга 

Я еще не была на узи, еще не знаю как растут

Пожаловаться
Хельга
Евгения 

Тогда вам удачи и много хороших клеточек!

Пожаловаться
Евгения
Хельга 

Спасибо! И вам своих дорастить и чтобы все хорошего качества!!

Пожаловаться
Тася

Ого! Первый раз такое вообще слышу, хотя общалась много с кем, кто делал и делает ЭКО. (

Пожаловаться
Хельга
Тася 

Я вот тоже ни от кого про такое не слышала...

Показать ещё