Я сейчас протоколе ЭКО по ОМС.
9 дней стимуляции Гоналом по 200.
Вчера была на контрольном УЗИ, врач говорит, что растут фолликулы медленно и нужно еще колоть ГОНАЛ. Но! сказали, что я превышаю дозу, положенную на одну стимуляцию по ОМС. Предложили покупать Гонал за свои деньги. Уколы Гонала продлили до понедельника, а возможно понадобится и еще.
При это как-то это всё странно звучало… Мол «вы понимаете, вот вам всё отдадим и другому не хватит» и что, «мы тут без зарплаты останемся, если всем выдавать будем сверх нормы». Не то, чтобы давили, но предложили подумать до понедельника и оплатить превышенные упаковки с Гоналом. При этом сами препарат выдали...
Перечитала договор, там нет конкретных цифр положенного на человека лекарства при стумуляции. При этом всё, кроме Гонала, Тромбо АС, Омега и фолацин я тоже покупала сама. А в некоторых клиниках, я слышала, эти препарать тоже выдают.
Как быть? Кто сталкивался? Сказали, что в других клиниках принято доплачивать за лекарства. Не хочется платить, потому что стоит Гонал недешево...
У меня тоже вчера была пункция в Биооптиме ?
Ну видимо мы с вами встречались))) как самочувствие?
Думаю да)) чуть-чуть живот тянет и от протестерона попа болит ? а у вас?
От прогестерона)
Живот тянет тоже. Побаливает немного. Мне не назначали прогестерон, так как переноса не будет в этом цикле. Зато антибиотики назначили зачем-то...
Я наверно поняла кто вы, вам капельницу ставили после? А что вам сказали когда узнаете сколько клеточек оплодотворилось? Я только в понедельник узнаю, переживаю очень, потому что взяли всего 3 ?
Давайте в личку?)
Привет. Я тоже сейчас в протоколе в биооптиме. Врач Бекетова. Кто у тебя?
Привет! У меня Краснопольская) у тебя какой день стимуляции? что колят?
К счастью, продливать стимуляция Гоналом не стали, и доплачивать не нужно ничего. За выходные фолики хорошо подросли) Завтра иду на пункцию! Ура!
Звоните в департамент или пишите на сайт, но там отвечают не сразу. Делала два свежих протоколах в разных клиниках по ОМС. В первой давали все лекарства, даже осталось, но обратно не взяли. Во второй только уколы, остальная поддержка за свой счёт. Искала на эту тему информацию в инете — ну там расплывчато написано, что каждая клиника делает так, как хочет.
Есть определенная сумма в рамках которой доктор назначает препараты, 13 день стимуляции конечно это многовато… удачи тебе, не злись на докторов и не жалуйся, вряд ли они хотят на тебе «навариться» и навредить… надо искать во всем компромисс..
У меня сегодня 10 день стимуляции Гоналом по 225 ещё колю 3 день оргалутран ничего доплачивать не говорили.
День пункции уже назначили?
Да 28 марта
И у меня 28 марта!
Я тоже так подумала, но она ничего не отменяет, ни увеличивает и не добавляет. Наверное ей виднее. Сколько выросло не знаю. Врач — партизан, вообще не говорит ничего. В моей листке ничего не написано, кроме препаратов назначенных. Завтра пойду на УЗИ, буду пытать её… может, что на этот раз скажет...
Сейчас в протоколе 6 дней колола гонал ф по 225, на 7 день УЗИ было, 11 фоликов по 10 мм, эндометрий 7 мм, гонал дозу уменьшили до 150 и добавили мериоферт по 75, завтра на УЗИ. ЭКО по ОМС пока сама только фоливую кислоту и утрожестан покупала.
У меня Гонал по 200 уже сегодня 13й день… больше ничего пока не добавляют и не убавляют… Завтра на УЗИ
Мне тоже завтра
Завтра и узнаем как дела там у нас)
Хоть бы все по графику
А вам уже день пункции назначили?
Думаю завтра скажут
Ну что как дела? Назначили пункцию?
Да, завтра пункция! А у вас?
У меня 29
Немножко осталось ждать) желаю вам много хороших клеточек и крепкого здоровья!
И Вам здоровья, удачи чтобы было 2 полосочки!
Ну как пункция прошла, как самочувствие?
Пункция прошла хорошо, зря боялась.
Тем, кто прошел через лапароскопию, пункция покажется вполне безобидной процедурой.
Один укольчик… и просыпаешься уже в палате под одеялом. Через полчаса встала и поехала сама домой. Голова не кружилось, не тошнило. Немного покалывает внизу живота.
Так что, девочки, не переживайте)
Может сходить к глав врачу или в отдел омс, узнать сколько положено. Сразу не говорить, сколько вам выдали… Я тоже доказывала остатки, но в итоге полная ампула осталась..
Глав врач мне и предложила за лекарства заплатить...
Знать бы еще где этот отдел ОМС… Ругаться на самом деле не хочется с врачами и клиникой, поэтому наверное оплачу, если сильно давить будут((
Ну вы же должны были в начале как то оформляться в отделе омс… Хотя может везде по разному… Если глав врач говорит, то, конечно, ничего не поделаешь((
Я оформлялась в клинике, за квотой ездила в Минздрав. В отдел ОМС не обращалась) В клинике нет такого отдела...
А что за клиника? Странно это… ни сама не докупала препаратов( те Гонал или менопур)и ни от кого не слышала, чтобы дополнительно приобретали что-то
Биооптима при Мониаге
Видела на сайте Минздрава документ, где прописаны нормы препаратов, сколько они должны выдавать. А вообще конечно в Минздрав звонить надо, мне 4адется на деньги тебя разводят...
Не могу нигде найти эти нормы. Пишут, что есть они. На развод и правда похоже.
А он дорогой? Я щас тоже начинаю 1 дозу 150, есть ли какие то ощущения после него? Как то сказывается на организме физически ?
Я смотрела где-то 5500 руб. Гонал 300МЕ.
Ощущений сейчас у меня никаких почти. Где-то на пятый-шестой день чувствовала распирание внизу живота. Сонливость есть (не знаю из-за него или весна так действует).
Спасибочки)
Пять Эко. Не разу ничего не покупала. Были дозировки и 300 и по 18 дней кололи. Щас в длинном протаколе колю уже 26 дней не за что не платила. Шас в новой клинике сказала что дозировки большие и долго растут. О доплатах речь нет. В последнем после переноса поддерживающие покупала после переноса ну это копейки. До этого на две недели выдавали поддержки все.
Такая дозировка большая… у вас какой диагноз? Просто смотрю, что всем по 10-2 дней колят, а мне как-то долго уже…
Вы все ЭКО по ОМС делали?
Нет. Я 3 по квоте. И 3_по омс щас в 6 протаколе. Ничего не где не платила. У меня трубный фактор. Было две внематочных. Но нет прикрепления.у меня меньше 12 дней небылр стимуляции нарастает 14 штук. Оплодотваряються 8-9 на 5 день 1-2 всего остаеться. обычно на 3 делают подсаживают. Шас в другой клинике хотела уже дя только. Врачь настоял что свои и если ,
что добавим +дя. Сказала длинный протокол и препараты поменяли. Сказала может на них такая реакция. Ну когда определялась с клинекой и врачом сразу уточнила что буду оплачивать и сколько.врачь сказал все по ОМС. Только если решу донорскую +50т за нее. Пока ничего не оплачивала.
Какая вы сильная. Удачи вам и всё получится обязательно. Хожу и ною, что не хочу больше на ЭКО, а у меня только первая стимуляция...
И так неудачно попала. Сразу деньги требуют(
Да хрен с ними с деньгами, лишь бы толк был
Первая пусть будет удачной. Не раскисайте. А так правда звоните в страховую вам обьяснят что и по какой цене входит в омс. У меня даже после последней стимуляции две ампулы пурегона осталось. Выдовали в ручке.мне хватало докалоть но врачь еще 200 выдал.
Тут всё строго. Даже пустые ручки с коробками заставляют приносить.
Спасибо) Надеюсь, что так и будет)
Я бы не стала жадничать, купила бы да и все, ща вы пожалуйтесь а они возьмут и устроят вам победный протокол
Да все верно, лучше не портить с ней отношения, если что потом можно жаловаться, сохраните чек. Но лучше было бы чтоб все получилось, удачи и полосатый результат ?
Спасибо! Пусть так и будет)
А где вы делаете? А тоже сейчас гоналом стимулируюсь, на 5 дней выдали 15 шт, боюсь вдруг тоже скажут дальше платить, а я совсем не готова.Я в центре имени Кулакова
У вас какая дозировка? Я в Биооптиме при МОНИАГе
У меня 225(3 пачки)АМГ 3,6 мой.А у вас АМГ?
У меня АМГ 1.9. Дозировка Гонала 200. Фолликулы растут медленно… (((
Я еще не была на узи, еще не знаю как растут
Тогда вам удачи и много хороших клеточек!
Спасибо! И вам своих дорастить и чтобы все хорошего качества!!
Ого! Первый раз такое вообще слышу, хотя общалась много с кем, кто делал и делает ЭКО. (
Я вот тоже ни от кого про такое не слышала...