Доброе утро всем)
Девочки, запуталась вконец… Все говорят разную информацию… Особенно про Москву
Есть ли сейчас в действительности возможность криопротокола по ОМС? И если да, то какие документы необходимы и что вы делали для того, чтобы получить направление?
Нашла следующую информацию:
1. Письмо Минздрава 15-4/682-07 от 26.02.2018… Где четко оговорен криоперенос и даже есть разделение на то, что полный цикл — не более 2 раз в год, крио — не более 4…
2. Приказ Минздрава 43н от 01.02.2018 о внесении изменений в приказ 107н, где четко прописано, что базовая программа дополняется криоконсервацией и внутриматочным введением
3. Приказ Минздрава 42н от 01.02.2018 о внесении изменений в стандарт Минздрава 556н, где в хирургические вмешательства добавляется внутриматочное введение криоконсервированного эмбриона.
Конечно меня очень смущает формулировка «базовая программа дополняется», т.е. это на мой взгляд будет основанием, чтобы сказать, что наша базовая программа уже закрыта и профинансирована в прошлом году и дополняться уже не может.
В связи со всем этим назревает вопрос… Реально ли сейчас получить направление на КРИО по ОМС, если протокол был в 2017 или ранее? Какие документы оформлялись для этого?
У меня в апреле 2018 был первый протокол, в БАГК, остались 2 снежинки. Тоже ищу везде информацию про крио по омс, но так ничего и не понятно, завтра хотела пойти в БАГК, у них узнать все. Я так понимаю вы там были, пытались узнать у них и безуспешно?
Да как говорит мой врач все по факту
Ну что вы узнали необходимую информацию ?
Мне сказали подойти в середине июня, что расскажет на приёме какая подготовка нужна… это все что сказала врач которая меня вела??♀️
Ну наверное в первые дни цикла нужно тебе идти ?
А кто у вас врачи???? Мне там все рассказали и объяснили, как надумаешь, звонишь врачу, тебе назначают день УЗИ, там вроде на цикл ориентируются, смотрят что и как у тебя, выбирают какой именно крио будет, сдаёшь кровь и приходишь на перенос)) ну как-то так))) УЗИ и кровь )) а нюансы и мелочи уже все по факту
Яна, я уже начала подготовку, мне назначили гистероскопию, генетика и гематолога и кучу анализов
Привет мне таких анализов не назначили
Да, именно так
Я правильно понимаю, прочитала в инете, что с 2018 года заморозка эмбрионов входит в Омс? Или есть какие то нюансы ?
PS. У меня Москва, вот блин Москва не входит в перечень для беспл.крио по Омс, чё за ....
01.06.18, написала на почте Альтравиты в отдел Омс, вот их ответ)))!!!
Входит, но за хранение платить придётся
Спасибо, вот странно, а с меня в Альтравите взяли деньги за заморозку и хранение, но потом вернули так как эмбрионы были не пригодны. Сегодня для интереса позвоню в эту клинику
С этого года заморозка и разморозка бесплатно!!! Новое постановление
Не во всех клиниках что ли?!
По ОМС во всех должно быть
Сегодня позвоню в Альтру
ну очень странно, конечно! тем более в Альтре точно на сайте всё расписано (причем они одни из первых это подробно и понятно расписали), про это крио по омс. Могу за Новаклиник сказать, там тоже заморозка и крио перенос по омс, а хранение за свой счет. Но омс кроме москвы пока
Воот!!! Да, я звонила в Альтравиту сказали что Москва пока не входит в этот список, у меня Зеленоград, это счетается Москва, че за фигня....
Вот как то так(
ну все равно же вернули деньги?
Деньги вернули потому что замораживать было не кого(((
Блин, что делать....
с чего это не входит то?
не торопитесь! понятно, что хочется всё исправить сразу и прямо сейчас. Отдохните лето, наберитесь сил, витамин. Используйте это время для поиска причин и возможного устранения. Походите на бесплатные консультации к репр в разные клиники. бывают такие акции. Со мной в Альтре никто не разбирал причин пролета!
Так ответили, для Москвы Квот на Крио по Омс Пока!!(( не выделяют
Эх(
Татьян, у меня есть копия приказа подписанного от 13 марта 18 года, о дополнении эко по омс КРИО. Приказ федерального уровня (тоесть действует во всех городах РФ). Меня тоже «лечили» тем что в Москве крио по ОМС не делают пока я не показала этот приказ. Делают.
Интересно. Мне по телефону чётко сказали Пока Нет((
кто сказал ?
В Альтравите
Клиника Альтравита в Москве
Тань мне кажется ты не внимательно читаешь то что я пишу. Мне тоже так говорили в клинике где я делала эко.
Ну если они мне говорят Нет! Я ж не буду с ними спорить мне же с ними работать...
Вот если бы почти везде делали крио по Омс москва бесплатно а они мне бы врали то я бы засомневалась...
Я про крио тааак на будущее, вообще не знаю что делать после очередного пролета, у меня 6ое эко, в Альтравите 3тье, у этого врача одно было вот сейчас, я конечно опять записалась, но....
Я же не могу менять клинику врача, после каждого пролета(((( это надо было делать раньше, не знаю....
Сейчас ещё узнала про ограничение по возрасту для эко по Омс( до 38-39) лет, мне в августе 38??? ♀️?
Тань мне врачи тоже сказали НЕТ. Причем жестко и бескомпромиссно. Я написала в министерство вопрос- правомерно ли это? Дальше уже министерство переадресовало этот мой вопрос в мою жк. И из жк мне прислали копии нужных приказов. Я показала эти приказы врачу в своей клинике, она сказала что впервые видит его. И меня взяли в крио бесплатно. Спорить или нет — дело лично каждого. Я б на твоем месте спорила.
Я читала в инете что это стало с этого года. Для Москвы пока решают, хорошо что решают а не котегорично нет. Решают я так думаю про то что должна быть единая сумма для выделения средств от Омс, а во всех клиниках разные цены на крио и криоперенос, вот они и думают..
А ещё они сказали что для них пока нет финансирования что им пока не выделяется средств от Омс, ну что то этом роде, но это они мне ответили по телефону
Я еще раз спрошу в клинике. 6.06 еду туда к врачу. Зайду в отдел Омс, посмотрим..
Пару месяцев еще есть до след.протокола???????????
Написала на почту Альтравиты, это их ответ))!!
ну как я и предполагала. крио бесплатно теперь делают. но нужно получать квоту
Ну да
Добрый день, о КРИО переносе по ОМС Узнала от самого врача в Альтравита, и деньги за заморозку с нас не брали, хранение 1000 в месяц! Информация актуальна на сегодняшний день, планирую заняться этим вопросом, правда врачи ещё сами толком не знают что и как, но сначала отправили на разведку в мою ЖК, с них сказали пришлём по почте подтверждение что есть эмбриончики! Надеюсь что все получиться, в Альтравита стоимость переноса в районе 40 000, это разморозка, три приема и перенос!
Мне тоже интересно, только узнала об этом, я в Альтравите, там сказали что для Москвы финанс.нет на Крио по Омс, там 13.000 заморозка+1.000 хранение за месяц
Доброй ночи! Скажите, пожалуйста, Вы в Альтравите ЭКО делаете? У меня неудачная первая попытка в августе была, осталось 7 крио-малышей. Я делала по квоте. Хочу и криоперенос сделать по квоте. Может что-то известно, как в Альтравите с этим обстоят дела? Делают ли врачи выписку с карты для министерства или сново все анализы сдавать?
Нет, не в Альтре. Но направление получила, выписка и анализы а своей ЖК
Если вы в свежем уже оплатили заморозку, то разморозка будет платная 100%
Ну конечно оплатила))) в 2017 не было крио в омс включено
тогда придется платить, т.к. закон действует с 2018года.
У меня эко было в 2017, криоперенос в этом году бесплатно, неважно когда закон приняли. Интересно анализы какие пересдать, вот буду узнавать хочу в мае в крио пойти, у меня 6 замороженных снежинок осталось.
Значит в каждом регионе по разному. Я писала про Москву, мне это сказали в контакт-центре ОМС.
Очень хорошо, Вам повезло, что бесплатно. Удачи в крио?
Я сегодня звонила в контакт-цент по ОМС г.Москва; мой вопрос- еду в апреле в свежий протокол и будет ли мне крио бесплатно(если останутся клеточки).Ответ: клиники Москвы, которые работают по ОМС уже месяц делают крио бесплатно. Сразу же звоню в свою клинику (Мать и дитя) и да, крио заморозка и разморозка бесплатно, пациент платит лишь за хранение клинике. Телефон контакт-центра по ОМС в Москве 952-93-21.
Спасибо большое за ответ!
Только обязательно звоните в клинику и скажите, что звонили в ОМС. А то моя подруга 3 недели назад заплатила за заморозку 30т.р. хотя даже подсадки в свежем не было из за гиперы. После нашего разговора, она позвонила, а в клинике плечами пожали, уже не вернем деньги. Им нужно сразу говорить, что вы осведомлены о вступлении закона в силу. Теперь и за разморозку ей придется платить.
Спасибо! Позвоню конечно. Просто боюсь, что встанет вопрос о том, что свежий был до вступления закона в силу
Пермь, официальный ответ Минздрава
Спасибо за ответ
Это же не в этом году? Включили с 2018 года только
Аааа ну может быть)
Тогда конечно можно попробывать раз положено!
буквально на днях спрашивала у Ре про то если придется идти в крио, это же входит в квоту, ведь с 1 января 2018 года должна входить.Мне сказали, что не входит и если придется то за свой свой счет.Клиника им Кулакова, Москва
Собираете все документы как на полный цикл ЭКО. И подаёте в комиссию. Начала собирать но появились проблемы. Пока отложили
Просто я на комиссию все собирала через ЖК. И возила на комиссию тоже заведующая жк. А весь список — это и по мужу заключение андролога и все остальное тоже?
Да. Все анализы и ваши и мужа. Для мужа собирать бред конечно. Но все бесплатно
Ну не знаю… Не все точно))) тот же ПЦР бесплатно не делают.
У меня в поликлинике делают)) и очень дёшево) одна ПЦРка всего 240 рублей) так что в принципе ничего не теряем)
я не скажу за все клиники, общалась с омс отделом Новаклиник. Они писали, что крио по омс могут пройти те, кто делали стандартное эко по омс в 18 году и все, кроме Москвы. Типа, этот вопрос еще не решен(( Может в самой клинике узнать?
А я бы хотела по ОМС в крио. Анализы не так уж дорого. Большая часть бесплатно в жк можно сдать.
Можно конечно, если есть свободное время сидеть в жк. А платно за 2 раза можно все сдать, а то и за один.
Возможность есть) подруга мой Г.
Доки собираются все те же что и при ЭКО, только спермограмма скорее всего не нужна. Направление обязаны выдать, если отказываются обращайтесь в федеральный фонд, там решат все)
Собирали уже? Или платно идете?
Нет, не стала заморачиваться. Я 90% анализов делаю платно поэтому мне не выгодно по квоте.
Вот и я пришла к выводу, что все анализы дважды — на квоту и в протокол выйдут дороже, чем сам КРИО
Да и времени жалко если честно, пока они там проверят все, пока выдадут направление уже и анализы пересдавать нужно будет по новой.
Все верно)