???КРИО по ОМС 2018??? Москва?

Доброе утро всем)   

Девочки, запуталась вконец… Все говорят разную информацию… Особенно про Москву
Есть ли сейчас в действительности возможность криопротокола по ОМС? И если да, то какие документы необходимы и что вы делали для того, чтобы получить направление?
Нашла следующую информацию:
1. Письмо Минздрава 15-4/682-07 от 26.02.2018… Где четко оговорен криоперенос и даже есть разделение на то, что полный цикл — не более 2 раз в год, крио — не более 4…
2. Приказ Минздрава 43н от 01.02.2018 о внесении изменений в приказ 107н, где четко прописано, что базовая программа дополняется криоконсервацией и внутриматочным введением
3. Приказ Минздрава 42н от 01.02.2018 о внесении изменений в стандарт Минздрава 556н, где в хирургические вмешательства добавляется внутриматочное введение криоконсервированного эмбриона.
Конечно меня очень смущает формулировка «базовая программа дополняется», т.е. это на мой взгляд будет основанием, чтобы сказать, что наша базовая программа уже закрыта и профинансирована в прошлом году и дополняться уже не может.
В связи со всем этим назревает вопрос… Реально ли сейчас получить направление на КРИО по ОМС, если протокол был в 2017 или ранее? Какие документы оформлялись для этого?  

Ксю
2741619

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яника
Дорогие девочки расскажите как вы вступали в крио по омс в 2018 году, у меня был протокол эко в марте 2018 остались 3 снежинки сейчас хочу пойти на криопротокол хочется знать что ждать… от врачей получить информацию вообще не воз можно пыталась несколько раз 😥
Пожаловаться
Алина
Яника 

У меня в апреле 2018 был первый протокол, в БАГК, остались 2 снежинки. Тоже ищу везде информацию про крио по омс, но так ничего и не понятно, завтра хотела пойти в БАГК, у них узнать все. Я так понимаю вы там были, пытались узнать у них и безуспешно?

Пожаловаться
Яника
Алина 

Да как говорит мой врач все по факту

Пожаловаться
Яника
Алина 

Ну что вы узнали необходимую информацию ?

Пожаловаться
Алина

Мне сказали подойти в середине июня, что расскажет на приёме какая подготовка нужна… это все что сказала врач которая меня вела??♀️

Пожаловаться
Яника
Алина 

Ну наверное в первые дни цикла нужно тебе идти ?

Пожаловаться
Кроха
Яника 

А кто у вас врачи???? Мне там все рассказали и объяснили, как надумаешь, звонишь врачу, тебе назначают день УЗИ, там вроде на цикл ориентируются, смотрят что и как у тебя, выбирают какой именно крио будет, сдаёшь кровь и приходишь на перенос)) ну как-то так))) УЗИ и кровь )) а нюансы и мелочи уже все по факту

Пожаловаться
Виктория
Яника 

Яна, я уже начала подготовку, мне назначили гистероскопию, генетика и гематолога и кучу анализов

Пожаловаться
Яника
Виктория 

Привет мне таких анализов не назначили

Пожаловаться
Алина
Яника 

Да, именно так

Пожаловаться
Татьянка

Я правильно понимаю, прочитала в инете, что с 2018 года заморозка эмбрионов входит в Омс? Или есть какие то нюансы ?

PS. У меня Москва, вот блин Москва не входит в перечень для беспл.крио по Омс, чё за ....

01.06.18, написала на почте Альтравиты в отдел Омс, вот их ответ)))!!!

Пожаловаться
Виктория
Татьянка 

Входит, но за хранение платить придётся

Пожаловаться
Татьянка
Виктория 

Спасибо, вот странно, а с меня в Альтравите взяли деньги за заморозку и хранение, но потом вернули так как эмбрионы были не пригодны. Сегодня для интереса позвоню в эту клинику

Пожаловаться
Виктория

С этого года заморозка и разморозка бесплатно!!! Новое постановление

Пожаловаться
Татьянка
Виктория 

Не во всех клиниках что ли?!

Пожаловаться
Виктория

По ОМС во всех должно быть

Пожаловаться
Татьянка
Виктория 

Сегодня позвоню в Альтру

Пожаловаться
Юлия
Татьянка 

ну очень странно, конечно! тем более в Альтре точно на сайте всё расписано (причем они одни из первых это подробно и понятно расписали), про это крио по омс. Могу за Новаклиник сказать, там тоже заморозка и крио перенос по омс, а хранение за свой счет. Но омс кроме москвы пока

Пожаловаться
Татьянка
Юлия 

Воот!!! Да, я звонила в Альтравиту сказали что Москва пока не входит в этот список, у меня Зеленоград, это счетается Москва, че за фигня....

Пожаловаться
Юлия
а… я не знала… думала, это моск. область
Пожаловаться
Татьянка
Юлия 

Вот как то так(

Пожаловаться
Юлия

ну все равно же вернули деньги? 

Пожаловаться
Татьянка
Юлия 

Деньги вернули потому что замораживать было не кого(((

Блин, что делать....

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Юлия 

с чего это не входит то?

Пожаловаться
Юлия

не торопитесь! понятно, что хочется всё исправить сразу и прямо сейчас. Отдохните лето, наберитесь сил, витамин. Используйте это время для поиска причин и возможного устранения. Походите на бесплатные консультации к репр в разные клиники. бывают такие акции. Со мной в Альтре никто не разбирал причин пролета!

Пожаловаться
Татьянка
Юлия 

Так ответили, для Москвы Квот на Крио по Омс Пока!!(( не выделяют

Пожаловаться
Татьянка
Юлия 

Эх(

Пожаловаться
Аня
Татьянка 

Татьян, у меня есть копия приказа подписанного от 13 марта 18 года, о дополнении эко по омс КРИО. Приказ федерального уровня (тоесть действует во всех городах РФ). Меня тоже «лечили» тем что в Москве крио по ОМС не делают пока я не показала этот приказ. Делают.

Пожаловаться
Татьянка
Аня 

Интересно. Мне по телефону чётко сказали Пока Нет((

Пожаловаться
Аня

кто сказал ?

Пожаловаться
Татьянка
Аня 

В Альтравите

Пожаловаться
Татьянка
Аня 

Клиника Альтравита в Москве

Пожаловаться
Аня

Тань мне кажется ты не внимательно читаешь то что я пишу. Мне тоже так говорили в клинике где я делала эко.

Пожаловаться
Татьянка
Аня 

Ну если они мне говорят Нет! Я ж не буду с ними спорить мне же с ними работать...

Вот если бы почти везде делали крио по Омс москва бесплатно а они мне бы врали то я бы засомневалась...

Я про крио тааак на будущее, вообще не знаю что делать после очередного пролета, у меня 6ое эко, в Альтравите 3тье, у этого врача одно было вот сейчас, я конечно опять записалась, но....

Я же не могу менять клинику врача, после каждого пролета(((( это надо было делать раньше, не знаю....

Сейчас ещё узнала про ограничение по возрасту для эко по Омс( до 38-39) лет, мне в августе 38??? ♀️?

Пожаловаться
Аня

Тань мне врачи тоже сказали НЕТ.  Причем жестко и бескомпромиссно. Я написала в министерство вопрос- правомерно ли это? Дальше уже министерство переадресовало этот мой вопрос в мою жк. И из жк мне прислали копии нужных приказов. Я показала эти приказы врачу в своей клинике, она сказала что впервые видит его. И меня взяли в крио бесплатно. Спорить или нет — дело лично каждого. Я б на твоем месте спорила.

Пожаловаться
Татьянка
Аня 

Я читала в инете что это стало с этого года. Для Москвы пока решают, хорошо что решают а не котегорично нет. Решают я так думаю про то что должна быть единая сумма для выделения средств от Омс, а во всех клиниках разные цены на крио и криоперенос, вот они и думают..

А ещё они сказали что для них пока нет финансирования что им пока не выделяется средств от Омс, ну что то этом роде, но это они мне ответили по телефону

Я еще раз спрошу в клинике. 6.06 еду туда к врачу. Зайду в отдел Омс, посмотрим..

Пару месяцев еще есть до след.протокола???????????

Пожаловаться
Татьянка

Написала на почту Альтравиты, это их ответ))!!

Пожаловаться
Аня
Татьянка 

ну как я и предполагала. крио бесплатно теперь делают. но нужно получать квоту

Пожаловаться
Татьянка

Ну да

Пожаловаться
Татьянка 

Добрый день, о КРИО переносе по ОМС Узнала от самого врача в Альтравита, и деньги за заморозку с нас не брали, хранение 1000 в месяц! Информация актуальна на сегодняшний день, планирую заняться этим вопросом, правда врачи ещё сами толком не знают что и как, но сначала отправили на разведку в мою ЖК, с них сказали пришлём по почте подтверждение что есть эмбриончики! Надеюсь что все получиться, в Альтравита стоимость переноса в районе 40 000, это разморозка, три приема и перенос!

Пожаловаться
Татьянка

Мне тоже интересно, только узнала об этом, я в Альтравите, там сказали что для Москвы финанс.нет на Крио по Омс, там 13.000 заморозка+1.000 хранение за месяц

Пожаловаться
Татьянка 

Доброй ночи! Скажите, пожалуйста, Вы в Альтравите ЭКО делаете? У меня неудачная первая попытка в августе была, осталось 7 крио-малышей. Я делала по квоте. Хочу и криоперенос сделать по квоте. Может что-то известно, как в Альтравите с этим обстоят дела? Делают ли врачи выписку с карты для министерства или сново все анализы сдавать?

Пожаловаться
Ксю
Ольга 

Нет, не в Альтре. Но направление получила, выписка и анализы а своей ЖК

Пожаловаться

Если вы в свежем уже оплатили заморозку, то разморозка будет платная 100%

Пожаловаться
Ксю
БусинкаПушистая 

Ну конечно оплатила))) в 2017 не было крио в омс включено

Пожаловаться
Ксю 

тогда придется платить, т.к. закон действует с 2018года.

Пожаловаться
natalia
БусинкаПушистая 

У меня эко было в 2017, криоперенос в этом году бесплатно, неважно когда закон приняли. Интересно анализы какие пересдать, вот буду узнавать хочу в мае в крио пойти, у меня 6 замороженных снежинок осталось.

Пожаловаться
natalia 

Значит в каждом регионе по разному. Я писала про Москву, мне это сказали в контакт-центре ОМС.

Пожаловаться
natalia 

Очень хорошо, Вам повезло, что бесплатно. Удачи в крио?

Пожаловаться

Я сегодня звонила в контакт-цент по ОМС г.Москва; мой вопрос- еду в апреле в свежий протокол и будет ли мне крио бесплатно(если останутся клеточки).Ответ: клиники Москвы, которые работают по ОМС уже месяц делают крио бесплатно. Сразу же звоню в свою клинику (Мать и дитя) и да, крио заморозка и разморозка бесплатно, пациент платит лишь за хранение клинике. Телефон контакт-центра по ОМС в Москве 952-93-21.

Пожаловаться
Ксю
БусинкаПушистая 

Спасибо большое за ответ!

Пожаловаться
Ксю 

Только обязательно звоните в клинику и скажите, что звонили в ОМС. А то моя подруга 3 недели назад заплатила за заморозку 30т.р. хотя даже подсадки в свежем не было из за гиперы. После нашего разговора, она позвонила, а в клинике плечами пожали, уже не вернем деньги. Им нужно сразу говорить, что вы осведомлены о вступлении закона в силу. Теперь и за разморозку ей придется платить.

Пожаловаться
Ксю
БусинкаПушистая 

Спасибо! Позвоню конечно. Просто боюсь, что встанет вопрос о том, что свежий был до вступления закона в силу

Пожаловаться

Пермь, официальный ответ Минздрава

???КРИО по ОМС 2018??? Москва?
Пожаловаться
Ксю
Лена Сидорова 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
NATALI
Я делала КРИО платно, не хотела ждать и собирать эти доки опять, да и если честно никто не говорил, что крио можно тоже по ОМС Сразу говорили что крио платно будет!
Пожаловаться
Ксю
NATALI 

Это же не в этом году? Включили с 2018 года только

Пожаловаться
NATALI
Ксю 

Аааа ну может быть)
Тогда конечно можно попробывать раз положено!

Пожаловаться
Евгения

буквально на днях спрашивала у Ре про то если придется идти в крио, это же входит в квоту, ведь с 1 января 2018 года должна входить.Мне сказали, что не входит и если придется то за свой свой счет.Клиника им Кулакова, Москва

Пожаловаться
МамАня

Собираете все документы как на полный цикл ЭКО. И подаёте в комиссию. Начала собирать но появились проблемы. Пока отложили

Пожаловаться
Ксю
МамАня 

Просто я на комиссию все собирала через ЖК. И возила на комиссию тоже заведующая жк. А весь список — это и по мужу заключение андролога и все остальное тоже?

Пожаловаться
МамАня
Ксю 

Да. Все анализы и ваши и мужа. Для мужа собирать бред конечно. Но все бесплатно

Пожаловаться
Ксю
МамАня 

Ну не знаю… Не все точно))) тот же ПЦР бесплатно не делают.

Пожаловаться
МамАня
Ксю 

У меня в поликлинике делают)) и очень дёшево) одна ПЦРка всего 240 рублей) так что в принципе ничего не теряем)

Пожаловаться
Юлия

я не скажу за все клиники, общалась с омс отделом Новаклиник. Они писали, что крио по омс могут пройти те, кто делали стандартное эко по омс в 18 году и все, кроме Москвы. Типа, этот вопрос еще не решен(( Может в самой клинике узнать?

Пожаловаться
Наталья

А я бы хотела по ОМС в крио. Анализы не так уж дорого. Большая часть бесплатно в жк можно сдать.

Пожаловаться
Olga
Наталья 

Можно конечно, если есть свободное время сидеть в жк. А платно за 2 раза можно все сдать, а то и за один.

Пожаловаться
Наталья
Olga 

Возможность есть) подруга мой Г.

Пожаловаться
Olga

Доки собираются все те же что и при ЭКО, только спермограмма скорее всего не нужна. Направление обязаны выдать, если отказываются обращайтесь в федеральный фонд, там решат все)

Пожаловаться
Ксю
Olga 

Собирали уже? Или платно идете?

Пожаловаться
Olga
Ксю 

Нет, не стала заморачиваться. Я 90% анализов делаю платно поэтому мне не выгодно по квоте.

Пожаловаться
Ксю
Olga 

Вот и я пришла к выводу, что все анализы дважды — на квоту и в протокол выйдут дороже, чем сам КРИО

Пожаловаться
Olga
Ксю 

Да и времени жалко если честно, пока они там проверят все, пока выдадут направление уже и анализы пересдавать нужно будет по новой.

Пожаловаться
Olga
Ксю 

Все верно)