Про бывшего

Случайно узнала сегодня новость про бывшего мужа… расставила точки над ё, так сказать.

История такая: жили-жили, решили, что пора бы и детей, не получилось — пошли на ИИ (две попытки по две процедуры) и ЭКО. Не получилось. Репа предложила продолжать пробовать, но на всякий случай пройти обследование у генетика, т.к. наши клетки могут просто не делиться вместе, мало ли… И тут началось. В процедурах взяли перерыв, т.к. решили, что я отдохну… В итоге вынесли друг другу мозг и развелись. Мужу поперёк горла оказалась мысль, что генетик что-то найдёт. До этого он такой весь добрый великодушно оплачивал процедуры несчастной бесплодной жене. Хотя у нас обоих проблем тогда не нашли, но он был уверен, что дело во мне. Мысль о доноре была недопустима для него, а вот я её спокойно допускала, т.к. очень хотела ребёнка… ну, и в процессе поняла, что этого мужа уже не очень хочу и что стать матерью-одиночкой для меня совершенно не страшно. Расходились со скандалом, чего я раньше даже и представить не могла… И, конечно, это было больно, плюс ещё бездетность, неудачные попытки… в общем, не хочу вспоминать, всё уже в прошлом.

И вот я узнаю, что у моего бывшего мужа брат — родной старший брат! — серьёзно болен с детства. Всю жизнь провёл в инвалидном кресле, умственно развился только до 3 лет, не разговаривает нормально, не ходит, сам ничего не делает… его мучают боли, поэтому он орёт так, что слышно соседям снизу, слышно и страшно. А соседями на новой квартире бывшего случайно оказалась моя новая коллега, снимает как раз в том же доме, этажом ниже. Она не в курсе моей семейной истории, просто рассказала, что уже две ночи не спала из-за воплей и пошла поговорить с соседями, там всё и узнала. Брат обычно жил в домике за городом или в другой квартире. Семья богатая, жилья хватает. Нанимают сиделку или медсестру, и всё, его как-бы нет...  Естественно, его нет на семейных фото. А по родителям я бы и не догадалась, они не выглядели, как семья с особенным ребёнком. «Папа работает, мама красивая».

Вот такие пироги… т.е. повод не идти к генетику был вполне конкретный. Не знаю, что бы врач нашёл, но мой бывший хуже сделал только себе, т.к. у меня уже новая жизнь и я надеюсь на удачное ЭКО, а он так и не решается провериться. Может, это и страх, но больше — глупость. Плюс невозможность принять чужих детей, хоть от донора, хоть от другого отца. Я точно не знаю, что там за болезнь и как передаётся, но думаю, что там не может быть стопроцентно плохого результата, иначе бы сам мой бывший не вырос бы здоровым, умным, красивым мужчиной. Сейчас он сам себя лишает тех шансов на появление детей, которые у него есть. Но после всего пережитого я думаю, что так ему и надо.  

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Вот вы говорите не получилось с ним и вы здоровы, так подумайте зачем вам Эко, если может ходит ваш мужчина, который так же хочет детей и вы с ним совместимы, а бывший ваш просто не хотел с вами идти по жизни, если бы хотел, вы бы узнали всё от него, что узнали от соседки

Пожаловаться
Татьяна

Резкие комменты пишут девочки с детьми или беременные. Т.е. те, кто не совсем в теме ЭКО (и хорошо, что не в теме!) И не понимают, какая это гормональная и моральная нагрузка на женщину. И что брат-инвалид с рождения — это прямое указание на то, что у пары огромная вероятность генетического фактора бесплодия.
Я бы тоже вряд ли простила мужу, если бы, пройдя несколько ЭКО, при которых он еще и «великодушно оплачивал процедуры несчастной бесплодной жене» (кстати, мой муж ведет себя примерно также!), еще и обнаружила, что он скрывал важную подробность, которая возможно могла бы прояснить причину неудач!

Пожаловаться
Катерина

Жалко конечно, что все так получилось. В наше время есть ПГД эмбрионов, которых и проверяют на генетику перед подсадкой. И о никаком доноре речи бы не шло. Подсадили бы самого здорового!

Пожаловаться
Анна

если мужчина не открылся о таком горе в семье, значин у него возможно были причины вам не доверять, может он подсознательно боялся что узнай вы правду, просто не захотите строить с ним свою судьбу. Ведь не каждый примет такую правду. А вот желать плохого не нужно, в их семье и так горе, не дай бог сработает закон бумеранга

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Анна 

+1

Пожаловаться
Тати
Анна 

Вы не совсем поняли, я ему не желаю плохого, я ему желаю понять, насколько он сам дурак и сам себя ограничил. Я была открыта во всём, поэтому сейчас обидно такое узнавать, я-то думала, что у нас двоих было доверие. У меня теперь вообще много вопросов к нашему браку… не представляю, как он видел будущее лет через 10, 20… Но если бы мы поговорили об этом до свадьбы, я бы всё приняла, потому что до ЭКО вообще кроме него ничего не видела. Со временем затаскала бы по врачам, начиталась бы в интернете о диагнозе и т.п., т.к. не верю, что в плане продолжения его рода это тупик и сделать ничего нельзя. Но получилось так, как получилось

Пожаловаться
Анна
Тати 

это был не камень в ваш огород, просто я к тому что не нужно обсуждать и осуждать бывших, у вас своя жизнь у него своя и он живет так как он считает нужным. Значит у него есть барьер и он не может его пересилить. У меня у самой был первый неудачный брак.

Пожаловаться
Тати
Анна 

Это запись ещё и на случай, если у кого-то из девочек такая же ситуация. Может, кто-то прочитает и серьёзно поговорит со своим, и пойдёт на пользу. Я жалею, что мне тогда не попалось похожей истории и я не посмотрела на ситуацию по-другому, хотя, может, итог это и не изменило бы

Пожаловаться
angry Birds

Простите, конечно, но в большинстве своём мужчины не хотят идти по врачам, лечиться и т д… и он имел право отказаться от этого всего. А в ваших словах злость и обида… у вас семья новая, а вы все обиду держите

Пожаловаться
Тати
angry Birds 

У меня как раз нет злости, потому что я понимаю, что он пережил. Но рано или поздно он будет переживать потерю времени, и вот тогда его (заочно) будет не жалко. Вряд ли в его случае можно обойтись без врача. Обида есть, конечно, потому что новая жизнь у меня могла начаться раньше. Он имел право отказаться от хождений по врачам, конечно, но тогда этот путь не надо было и начинать, а я-то его не заставляла, он и говорил, что ребёнка хочет, и до генетика легко проходил врачей, и оплачивал всё.

Пожаловаться
angry Birds
Тати 

С чего вы взяли, что в его случае врядли можно обойтись без врача? А какой у него случай? Если его брат инвалид, то это что значит, что у вашего быв мужа такой же ребёнок родится? С чего вы взяли

Пожаловаться
Тати
angry Birds 

Врач должен определить вероятность того, что такие гены передадутся ребёнку. У него не только брат, по мужской линии идёт. В принципе я считаю абсолютно нормальным пройти врача, если в семье планируется ребёнок, ещё нормальнее — сделать заранее всё, чтобы ребёнку в этом мире было комфортно. Бояться и рисковать, авось проскочет — это детский сад и жестокая игра с будущим маленьким человеком

Пожаловаться
Мирослава Ткаченко

Ну и не хочет он чужих детей от донора и т.д., имеет право. Я бы тоже не согласилась на воспитание чужого ребёнка

Пожаловаться
angry Birds
Мирослава Ткаченко 

Плюсую

Пожаловаться
Мирослава Ткаченко

Оставтье бывшего мужа в покое, он сам разберётся со своей жизнью. Неймется всё вам.

Пожаловаться
Тати
Мирослава Ткаченко 

Да что вы так за него переживаете? Я его не терроризирую)

Пожаловаться
Мирослава Ткаченко
Тати 

вы злорадствуете.

Пожаловаться
Галина

может и боится… имент право… как говорится, переж тем как осудить пройди в его обуви по его пути…

Пожаловаться
Тати
Галина 

Право правом, но у жены прав не было? Как будто там что-то такое, что невозможно понять

Пожаловаться
Мама

Фу, ну вы и злая)

Пожаловаться
Тати
Мама 

Ваще ведьмааааа

Пожаловаться
Александра

Всё к лучшему. Показал себя в сложной ситуации в таком свете. Хорошо, без детей с ним обошлось.

Пожаловаться
Тати
Александра 

Это да