Всем привет девочки. Муж пересдал спермограмму на днях, получили такие результаты, вроде как есть улучшения активных было 10%, стало 28%. Но все же маловато. И морфология не могу понять по результатам вроде она не плохая или это мало? Но у мужа есть воспаление показало на узи. Как думаете есть ли вероятность с такими результатам как сейчас зб? Фото добавила.

Как поднимали морфологию?
Никак, даже не знаю, можно ли ее поднять. А так провели операцию Варикоцеле мужу в мае, в августе пойдет пересдавать спермограмму, посмотрим)
Всё проблемы у вас из-за воспаления, простатит скорее всего хронический. Морфология тоже не хорошая. У нас точно такая же картина, но у нас из-за эритроцитов ещё и мар положительный. У вас и разжижение поздно происходит и эритроциты вам нужно для своего же спокойствия мар тест сделать. Что касаясь всех остальных показателей они все указывают на проблемы с простотой, нужно делать узи чтоб точно понять какого рода проблема.
Судя по спермограмме у мужа олигоастенозооспермия… и воспаление, но его можно то вылечить… морфологию лучше сдавать по Крюгеру, более информативно… мы с диагнозом астенозооспермия собираемся на ЭКО, хотя с концентрацией спермиков и морфологией по такой сг неплохо...
Да верно написали про олигоастенозооспермию. Вот сейчас воспаление пролечит, посмотрим как дальше. Мне то 2 года Надоело ожидание, как люди терпеливо по 10 лет ждут)
Я не врач, но может вам попробовать искусственную инсеминация? у нас быстроподвижных 0, поэтому это невозможно, а лечить бесполезно
Мне мой врач сказала попробуйте ИИ, после лечения. Конечно будем пробовать. Верить нужно до последнего. Вам удачи, чтоб получилось.?? искренне желаю
И Вам от души //?
Спасибо ?
Не все критично, лечите воспаление)
Спасибо, обязательно начнём ?
Запах — специфический. Интересно, зачем они её нюхают?)
?? ну не говорите
Вам нужно полное обследование, количество очень маленькое, у нас с 12 млн то Эко не получилось, лейкоциты завышены. Нужно проверить гормоны
Гормоны проверяли в порядке. 12 % активных?
Количество сперматозоидов в 1мл, это показатель играет очень большую роль
Меняйте срочно андролога, на одних витаминках с такими показателями далеко не уедешь
У вас много лекоцитов. У моего тоже так было. Надо пролечить воспаление и тогда делать дело. Не вижу подвижных класса а...
Да нам надо уролога сменить, который сейчас не может понять где именно воспаление. После лечения у вас число активных возросло ?
Вам бы врача поменять… Просто когда у вас лейкоциты это говорит о незрелости сперматозоида, вы мар тест сдавали? Биохимию делали (спермы)? Вам надо сделать узи простаты и яичек, это основное. Сразу узнаете где воспаление. Активные выросли до 40%. Это при том, что мой не очень качественно лечился?
Да, на биохимию спермы не делали, врач молчит сказал только спермограмма и узи. Кем сделали там показало воспаление в паренхиме ПЖ, узел и теста. Не знаю что это. Врач толком объяснить не может ((
Вам надо обследовать мужа, меняйте врача. Там целый комплекс лечения, сначала убрать нужно воспаление и обследовать пж. Сдайте кровь на новообразование в пж, лечите воспаление это тоже долго (у нас было 2 года лечения) и узнавайте в жк про эко по омс. Не теряйте время. Нас направили в итоге все равно на эко, хотя и качество и количество спермы вышло в норму с небольшим отклонением. На момент эко ставили нормоспермию, а до этого терато некроспермию
Ок, спасибо за информацию. Обязательно запишу к другому врачу)
Наталья, здравствуйте! Посмотрите плиз нашу сг, с такой поломкой это точно ЭКО?
У Вас нормоспермия же, надо мужа подлечить и поправить морфологию. Найдите хорошего андролога. Сейчас много препаратов которые помогут. У меня муж сдавал сг подряд 3 месяца и морфология 1 раз ооочень плохая была, а потом стала в норме. Это не показатель у них сегодня понервничал и все- плохие показатели. Главное кол-во норма и подвижных больше 50%. Мар тест в норму попадает ( что самое хорошее). Нам назначали для этого всякие витамины( особенно вит.е) и цинк. Вы ии не пробовали?
У нас 3мес назад морфология была 0%, мы лечимся и ооочень дорогостоящими препаратами, как видите не зря, морфология сейчас 5% и диагноз был астено и терато, а сейчас норма, но, проблема в том, что поломки у него высокие, и лучше не становится((((
Вот мой вопрос больше в том, на ЭКО все-таки собираться, как мы планировали или сейчас уже есть шанс самим пробовать? Но эти поломки это точно плохо((
А сколько вы планируете уже по времени?
Года 2 или 3 даже, была зб год назад
Вы сг где сдаете?
В лабе, сдавали в нескольких местах, показатели везде одинаковые
У меня тоже зб была, а причина оказалась во мне. Сдала генетические риски и гомоцестеин. Сижу на клексане. Вообщем если Вы не сдавали это сходите к гематологу. Вы же живете в С.П. у Вас там клиника аве петер(по моему). Готовьтесь на эко, но сами дело делайте. Если уже 2 года нет изменений в морфологии, то эко выход, но нужно к андрологу в клинике сходить, эта клиника считается лучшей в мужском факторе при эко.
Пересдайте в клинике эко, у них там другое оборудование, за одно на консультацию к андрологу там сходите.
Я полностью обследовалась и генетическое тоже, у меня волчанка слабоположительная в остальном все норм, тоже Клексан ждёт) мы с мужем были у очень хорошего андролога и даже не у одного, он нам сказал идти на ЭКО не думая, но я так удивлена морфологии, что она с 0 до 5 вырастит, а поломки ни на грам не изменились
Ну если андролог хороший сказал, надо идти и не думать… если у Вас все норм, идти на эко, сама боялась зб. Мне делали имси и отбирали хороших, т.к. у нас мар тест был слабоположителен...
А у вас ЭКО с первой попытки положительный результат? Свежий был протокол? Нам ЭКО икси пикси сказали
У меня 3 попытка была в дек.17 года, пока боюсь даже родне рассказывать?. Протокол свежий. Очень жалею что сразу не поехала, 2 попытки в Астрахани делала. Москва Альтра Вита доктор Утишева.
Как здорово!!! Очень за вас рада!!!??????здоровья вам! Я тоже никому не собираюсь говорить, пока не рожу.
Удачи Вам.
Здравствуйте, скажите пожалуйста для поднятия морфологии какие препараты принимаете?
Нормально, больше 3 же