Эко+пгд

Девочки, сдали анализы перед ЭКО, у меня все хорошо, у мужа кариотип 47хуу, репродуктолог сказала про пгд обязательно, с генетиком буду общаться только во вторник, но у меня есть сомнения, ведь информация хоть и есть небольшая в интернете но все же, 5% морфологически здоровых сперматозоидов, беременностей ща 3,5 года небыло, ЗБ небыло. Стоит ли делать пгд(так как оно по цене дороже самого ЭКО) или от него модно отказаться?
И есть ли вообще гаранииия что после пгд будет здоровый ребёнок ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Пгд лишним точно не будет, сделав его вы, все равно повышаете вероятность здоровой беременности. Со своим репродуктологом ( Усова Е.А. клиника «мама») мы сразу решили о необходимости пгд, т.к. у мужа была выявлена патология хромосом. Из 9 яйцеклеток развилось 2, с первой же подсадке забеременела. Малыш родился здоровым!

Пожаловаться
Светлана

ПГД это лотерея. Эмбрион может быть отличного качества и без поломок, но ни на прикрепление, ни на дальнейшее нормальное развитие никак не влияет ПГД. Делали ЭКО + Икси +Пикси, на 5 день из 7 яйцеклеток, развился один эмбриончик его отправили на ПГД. Перенесли в крио протоколе, т.к результат ждали три недели. Итог: даже прикрепления не было.
Пройдя много разных путей к материнству, я бы посоветовала если будет хорошее качество яйцеклеток, то половину оплодотворить обычным методом, а половину Икси, и проверить только эмбрионы качество которых будет меньше отличников.
И как знакомый врач сказал, что кариотип не показатель, что эмбрионы не здоровы и не влияет на бхб и зб.
Удачи вам в любом случае.

Пожаловаться
Светлана 

Если у нас проблема с кариотип от я могу отказаться от пгд? Просто это же дом услуга, я боюсь что просто потрачу деньги, стоимостью пгд я могу перекрыть неудачную попытку ЭКО, много отзывов читала что нет прикрепления после пгд, и а так выходит что все эмбрионы плохие то мы обречены не стать родителями? Ведь мы выяснили проблему кариотипа только сейчас(мужу 29) до этого никто ничего не подозревал и как то же он вырос?! Так можно искать идеальный эмбрион долго, а потом прикрепится или нет тоже рулетка

Пожаловаться
Светлана
Есения Соболева 

Отказаться можете. ПГД дорого. У нас даже с мужем кариотип не проверяли. ПГД предложили из-за возраста (38лет). И если врачи скажут что с ПГД вероятность имплантации выше не верьте.

Пожаловаться
Светлана 

Ну врач мне сказала так: ЭКО только с пгд, я говорю это влияет на то что у нас не получается заб? Она: я думаю скорей всего да! но меня такой ответ в я думаю не устраивает, буду во вторник разговаривать с генетиком, что она ещё скажет, буду настаивать на том чтобы дала разрешение на ЭКО без пгд, пусть мне раскладывает все по полочкам, и я буду просить их статистику проведения ЭКО с пгд и сколько удачных протоколов, если нет я же могу сменить клинику если делаю платно? Все анализы у меня есть в электронном виде

Пожаловаться
Светлана
Есения Соболева 

Такой ответ их любимый. У нас генетик был, девочка лет 20 -25 максимум, так расплывчато всё говорила. Я единственное понимаю, что ЭКО конечно это вообще не изученный вопрос, врачи не боги, конечно делают приблизительно то что у нас от бога происходит в организме.
Мы за ЭКО отдали 130т.р Икси +Пикси 15т.р ПГД 45т.р анализы мои и мужа 50т.р препараты для стимуляции 50т.р

Пожаловаться
Светлана 

Ну они могут мне отказать в процедуре ЭКО если я не соглашусь на пгд? Ведь у меня небыло замерших б у меня вообще беременности небыло, а если какой то косяк есть на этой стадии то я так понимаю эти клеточки не дотянут просто до пересадки

Пожаловаться
Светлана
Есения Соболева 

ПГД делается на 5день роста эмбрионов и если они дотянут то смысл ПГД. Тем более даже зб не было. У меня было 4зб и аэмбриония и то на ПГД не настаивали

Пожаловаться
Светлана 

Вообщем, я разговаривала с генетиком и она меня не разу не убедила, ее слова: у вас высокий шанс успешной беременности в следствии простого ЭКО, но посколько за 3,5 года у вас небыло беременностей, то скорей всего это и является причинной бесплодия. Пгд не является 100%гарантией имплантации. На мой вопрос как влияет на зачатие наш кариотип, и что были бы хотя бы зБ, она ответила что мой эндометрий не принимает эмбрионы с косячным набором хромосом, что это природа. Я опять спрашиваю, о том, что много информации что после пгд эмбрионы не приживаются, на что она мне ответила если после пгд не прибились то в простом ЭКО уже точно не приживутся и потом только ко мне начало доходить, когда я переосмысливала ее слова. 1. Если эндометрий не принимает эмбрионы с косячными хромосомами, тогда откуда рождаются больные дети и как появился сой муж даже,? 2. После пгд подсаживают на 95% идеальный эмбрион а он не прижился, значит не в эмбрионе косяк?

Пожаловаться
Светлана
Есения Соболева 

Я тебе про это и говорила.
Попробуй со своими як и без ПГД.

Пожаловаться
Светлана 

Ну вот так и будем делать, надеюсь, что все получиться с первого раза. Как мне сказала генетик, что от меня ожидают много яйцеклеток так как возраст молодой хороший амг, но блин за каждую клетку платить оч дорого, я так понимаю что косячные и так не доживут до 5 дня и до пересадки

Пожаловаться
Светлана
Есения Соболева 

Дай бог. Чтобы всё получилось.

Пожаловаться
Светлана 

Я честно сказать уже в замешательстве, в другой клинике узнавала сказали делать пгд обязательно.

Пожаловаться
Светлана
Есения Соболева 

Это такое дело, что запешательство будет всегда. Во внутрь мы не можем себе заглянуть, прогнозировать это дело мы тоже не можем, врачи тоже этот таинственный процесс изучить до конца не могут, т.к они даже по стандарту имплантационное окно рассчитывают. Действуй по внутреннему ощущению (как душа видит так и делай).
Вообще ещё и успех зависит и от окна имплантации, чтобы правильно подсадить. Я тут где-то на форуме читала, что девочка какую-то процедуру делала, чтобы посмотреть на какой день у неё пиноподии образуются (это ворсинки в эндометрии, которые принимают эмбрион). если подсадят рано то они не выработаются и эмбриончик не приживется. Надо узнать на какой день после овуляции выработаются пиноподии (стандарт врачи считаю на 5 день после овуляции).
Может не о ПГД подумать, а об этом? Если будут эмбрионы хорошего качества и правильно выбран день выработки пиноподий, то я думаю это уже 90%успеха, а не поломка эмбрионов.
Р.S.мой провал в ЭКО я считаю именно связь с эндометрием.

Пожаловаться
Светлана 

Я проверяла эндометрий, на 25дц был 16 мм, назначили гистероскопию

Пожаловаться
Светлана
Есения Соболева 

Гистеры это понятно, даже хорошо, т.к если есть синехии или полипчики уберут.
А я про другое. Вот вроде нашла статью, чтобы ты поняла что я имею ввиду

И думаю гистера, хорошие эмбрионы и вот эта биопсия как раз залог удачи. (только ещё внимательно распроси врача по поводу эндометрия, т.к они для посадки его наращивают, но он помимо размера ещё и правильной формы по дням цикла должен быть. Ты в протоколе перед посадкой уточняй этот момент)

Пожаловаться
Светлана 

Я уже думаю о том, чтобы отказаться на этот раз от протокола и подкопить денег на все эти процедуры, не думала что это станет нам в такую сумму денег.

Пожаловаться
Светлана
Есения Соболева 

Зачем от протокола отказываться? Пусть оплодотворятся, ты будешь уже знать сколько получилось эмбрионов и в заморозку их (хранение 1200 в месяц), а сама спокойно пойдёшь все процедуры.

Пожаловаться
Светлана 

То есть ты имеешь введу попробовать протокол без пгд? А эмбрионы которые останутся заморозить, и в случае если что не получилось потом думать о том делать пгд или нет? Голова кругом ничего не пойму(

Пожаловаться
Светлана
Есения Соболева 

1)Делать стимуляцию, смотреть сколько получилось эмбрионов и качество, ПГД не делать, если достаточное количество хороших, то попробовать в этом же цикле подсадить без проверки эндометрия (надеюсь дальше ничего не надо будет пробовать и это будет единственный протокол). 2)морозить остальные эмбрионы. Если будет провал, то уже и биопсию эндометрия

Пожаловаться
Светлана 

Хорошо, спасибо. Потому что я думала с ума сойду, так как другой генетик уже у нас в Белгороде сказал чтотоьязательно надо делать пгд, а то потом прерывать беременность надо будет и все дела.

Пожаловаться
Светлана
Есения Соболева 

Без ЭКО и без ПГД у людей никогда не проходящим бесплодие, имеющие отличное здоровье, не копающиеся и не морочиеся с кариотипом, и у которых беременности наступают чуть ли не от воздуха в форточке, при первом скрининге слышат что с ребёнком не всё в порядке, но от этого никто не застрахован.
Думай позитивно, что беременность пройдёт хорошо и ребёнок будет здоров. Прям внушай себе хороший исход

Пожаловаться
Светлана 

Хорошо, спасибо за позитивный настрой

Пожаловаться
Светлана 

Проверять нужно всех. У меня в криопротоколе было перенесено 2 отличника, имплантация 1, на 7 неделях ЗБ—хромосомные нарушения были выявлены при генетической диагностики после выскабливания. Морфология не показатель отсутствия генетических нарушений.

Пожаловаться
Ольга

Девочки! Кто сколько отдал денег за ПГД?

Пожаловаться
Валерия
Ольга 

Я за 2 эмбриона отдала 50 тысяч. Проверка на 24 хромосомы

Пожаловаться
Настя
Ольга 

78 000 за 2 эмбриона методом NGS

Пожаловаться
Anastasia

Сделайте!!!

Пожаловаться
Anastasia 

Ну я склоняюсь к тому чтобы делать) хотелось бы услышать мнение кто сталкивался хотя бы в пгд

Пожаловаться
Anastasia
Есения Соболева 

Мы делали… что интересно??

Пожаловаться
Anastasia 

С первого раза хорошо все? Или могут гонять по кругу в погоне за идеальным эмбрионом? И какие были показания к этому

Пожаловаться
Anastasia
Есения Соболева 

Показаний особых не было, мы сами решили и сделали отдавали 6 эмбрионов, один оказался не пригодным к переносу, один рекомендовали переносить в последнюю очередь и 4 эмбриона, оказались отличного качества, с первого раза все получилось!!!

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Anastasia 

а почему тогда пол только по УЗИ узнали?

Пожаловаться
Anastasia
Соньказолотаяручка 

Мы знали что мальчик, точнее выбрали пол после пгд!!! но все же всякое бывает… поэтому после УЗИ пришла 100%уверенность что сын