Дексаметазон

Дорогие девочки, принимающие (принимавшие) данный препарат! Подскажите, были ли у кого побочки? Понимаю, что каждый организм-отдельное государство, и у всех по-разному. Но все же?! Увеличение веса, тошнота, слабость, и т.д.?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nelik

Принимала(правда метипред, но это одно и тоже) перед протоколом ЭКО, потом попала в больницу, ставили капельницы декс-на. От него был жор и я ела как не в себя, поэтому за неделю набрала 3 кило? Но если не есть, то норм. Но у меня была огромная доза, а на вашей дозе ничего не будет?

Пожаловаться
Elizabeth OOO

Все было. Это препарат на базе преднезалона, а преднезалон натие симптомы и вызывает.

Пожаловаться
Ленушка
Elizabeth OOO 

После отмены все прошло ?)

Пожаловаться
Elizabeth OOO
Ленушка 

Ну, после отмены всех препаратов проходят все побочки, но не сразу, а месяца через два… А в моем случае просто наступила беременность, так что одни симптомы сменились другими.

Пожаловаться
Катерина

ничего не было, пила в двух прогах по 3 месяца.

Пожаловаться
Сказка

Мне врач прописывала, пила по 1/4 постоянно и плюс Дюф с 14 по 25 дц. Побочек не было. Его прописывают если тестестерон повышен чтоб в норму привести. Ну если так по симптоматике смотреть то волосы стали расти меньше из самых заметных это на лице (усики практически пропали, были светлые волоски а потом совсем практически пропали. И на ногах волоски стали реже и тоньше. На прическе это ни как не отразилось)))))) а то подумают некоторые что волос меньше на голове станет😁)

Пожаловаться
Ленушка
Сказка 

Хехехе )) ну лишней растительностью я не страдала, но волосня на голове стала лезть. Скорее всего на весну!
Да-да, тестостерон несколько выше нормы, поэтому и пью! А ты сейчас не принимаешь Дексаметазон?!

Пожаловаться
Сказка
Ленушка 

Дексаметазон сейчас не пью. Но пила на протяжении 3 лет. Потом просто надоело и результат был нулевой в плане Б вот и перестала. Сейчас планирую лапору, уже не первую, И опять пропишут наверное кучу всего. Начинаем сново активное планирование)))) А на счет растительности😄 — ну сама тоже повышенной не страдаю, а на голове так же сейчас лезут ))))))))) тоже думаю к весне))) могу хорошее средство посоветовать для укрепления и роста волос (косметолог мой посоветовала, мне помогло) но это в личку если интересно))))))

Пожаловаться
Ленушка
Сказка 

Я уже жду Сообщения в личку ))))))

Пожаловаться
Ленушка
Сказка 

Ого, три года аж!!! Офигеть!!! Не поправилась !? Блин, то от от него тошнит частенько, слабость иногда! Надеюсь, вес не сильно скакать тоже будет! Да, это вот обидно прям, когда такие надежды возлагаешь, и… и руки бывают опускаться сами по себе прям хотят! И усталость. Блин, что я ною то !?)) все ж хорошо будет!!!
А твои смайлы и твой настрой, мне очень нравится!

Пожаловаться
Сказка
Ленушка 

))))) я с 18 лет планирую, через пару месяцев мне будет 30, а деток все нет, Порой просто забиваю на все это. Жизнь же не кончается)))))))А поправляешься больше от дюфастона, я тогда хорошо набрала)))) но пару лет назад закрыла рот и вес у меня сейчас почти такой же как был в школе в 9-том классе😜

Пожаловаться
Ленушка
Сказка 

30 лет-отличный возраст!!! Я не думаю, я уверена, что все получится, все обязательно получится и будет хорошо!!! Да, а то что ты иногда отпускаешь ситуацию-это здорово, ведь не у каждого это получается!!! На счёт того, что жизнь не кончается, крайне верно помечено!!! Ведь есть люди, которые посвящают себя именно
гонке забеременеть. Именно забеременеть ( у меня просто отпуск, столико фильмов пересмотрела про бесплодие, и прочее )) а что делать дальше, не знают!

Пожаловаться
Сказка
Ленушка 

Блин, в отпуске и не знаешь чем заняться. Ааа… Мне бы сейчас отпуск (работаю в две смены, уволился сменьщик) я бы оторвалась, салончики экскурсии спектакли концерты выставки… Эх...

Пожаловаться
Ленушка
Сказка 

У меня такая программа запланирована была))))) воообще)))) отпуск всего недельку поставили, отдел кадров у нас -девчата загадочные, недельку, да в марте ещё! Но тут… я попала в плен дивана! Вот правда! После обеда не могу себя соскрести, спать хочется, кошмар!!! Могу, наверное, разным обьяснить. Нервное времечко было, обследований много, переливаний по этому поводу, таблетосы, то одни, то другие. Ну что я не лентяй))) а днём спать прям терпеть не могу)))) зато отдыхаю-душой и телом))

Пожаловаться
Ленушка
Сказка 

Обещают сменщика тебе? А то в две смены то капец тоже тяжело!!!

Пожаловаться
Сказка
Ленушка 

Такая же петрушка ))) сегодня выходной, надо бы дела поделать а я себя заставить не могу только обед приготовила и посуду помыла, сейчас в раковине опять гора(((( а муж дрыхнет

Пожаловаться
Сказка
Ленушка 

Вроде как 22 марта должен выйти, а в апреле планирую отпуск на время операции+ др, на работе проставляться неохото

Пожаловаться
KERA

Нет конечно, это же три укола для перестраховки просто. Если малыш раньше решит родиться, чтобы сам дышал :) Ставили в 26 недель, всё ок было.

Пожаловаться
KERA

Или для чего это ещё? Так, я чего-то не знаю… мне его так кололи для лёгких.

Пожаловаться
Алина АБВ

Пила и пью, все хорошо))

Пожаловаться
Ленушка
Алина АБВ 

Очень -очень хорошо, что хорошо))) Алина, тебе врач что говорит, до определенного периода пить препарат? И по каким показаниям назначили, если не секрет? Я читала, что раньше, вроде, не рекомендовалась при будет беременности, что вредит. А сейчас, наоборот. Мне гинеколог хорошо про это объяснила))

Пожаловаться
Алина АБВ
Ленушка 

Мне моя г на участке сказала уже давно бросать, но я боюсь если честно. Так как до бер у меня были повышены 17он прогестерон, дгаэ… Начала пить по назначению репродуктолога, за месяц мой 17 он прогестерон пришел в норму, с 6 до нормы 2… И сколько себя помню, у меня всегда были повышены андрогены… Поэтому и боюсь бросать. Пила по таблетки в день, теперь пью по пол таблетки, что б на малыша такого воздействия не было. А что ваш врач говорит про прием при беременности?

Пожаловаться
Алина АБВ
Ленушка 

и потом, у девушек у кого не спрашивала, почти все до конца бер пьют

Пожаловаться
Ленушка
Алина АБВ 

Гинеколог говорит, что будет зависеть от пола будущего малыша. Что вроде если девочка, то пить нужно чуть ни не всю беременность. Боюсь написать неточно, а то у меня на тот момент эмоции зашкаливали. А если мальчик, то сначала пьют, а потом бросают. Потому что для мальчугана, повышенные андрогены, которые и у меня тоже повышены — это нормально! Так что вот так ))

Пожаловаться
Алина АБВ
Ленушка 

У нас мальчик))) сейчас буду скорее всего понижать и попробую бросить)))

Пожаловаться
Ольга

Я медипред пью 1/2 таб выписали на три месяца, противный но что делать пить то надо

Пожаловаться
Ленушка
Ольга 

«Тяжело идёт?»))) или что противный? И кстати, наверное, тоже гормональный? Да, и я Декс три месяца пью!

Пожаловаться
Ольга
Ленушка 

Ну он горький, самое главное результат чтоб был

Пожаловаться
Ленушка
Ольга 

Да, самое главное, что эффективный!!! И есть результат! Это очень здорово!!! ???

Пожаловаться
JerdoZ

Не было побочкек. Но все же зависит от дозировки и длительности приема. Я колола его дней 5 не больше по 1 ампуле. И не могло по сути ничего произойти. Вот зато сижу на преднизолоне (тоже глюкокортикостероид) принимаю его долго сейчас по 5 таблеток, послезавтра по 4.5 буду вот от него побочкек куча, вес увеличивается, щеки на ширине плеч и периодически он с организма полезное вымывает, сердце садится, ещё его бросить пить резко нельзя, можно кони двинуть дажеот резкой отмены. Но опять же повторяю все зависит от дозировки и длительности приема. Чем дольше пить такого рода препараты и чем больше дозировка тем больше риск побочек...

Пожаловаться
Ленушка
JerdoZ 

А врач говорит, когда можно будет отменить!? Да, и таблеток много! И я понимаю, что в погоне за своим крохотным счастьем в конвертике, приходится идти на многое, очень на многое!
Вот и обидно бывает, что кто не хочет детишек, раз и получилось! У меня знакомая девчонка, да ещё и не одна, курила Асю беременность! Да, все очень по разному!
А может, когда ты станешь пить с послезавтрашнего дня меньше дозировку, тебе хоть чуть станет легче!? Это будет радостная новость!!! И организм может все равно потом избавится от лишнего после после отмены лекарств. Дополнительно назначили пить витамины, чтоб какая-либо компенсация была!?

Пожаловаться
JerdoZ
Ленушка 

У меня прднизолон по другой причине. У меня гепатит неясного генеза (это когда есть воспаление печени по непонятным причинам, при этом нет вирусных гепатитов а, в, с, д, е и тд). Полностью отменить можно будет нескоро, этот препарат держит мою печень в норме..
Вообще глюкокортикостероиды в частности преднизолон лекарство которое применяется от разных болезней начиная от рака заканчивая дерматитами. Дозировку уменьшают постоянно и постепенно, сначала по пол таблетки, далее по четвертушке. Витамины в моем случае категорично противопоказаны. В моем случае Преднизолон подавляет иммунитет чтоб тот не боролся с собственной печенью а если добавить витамины то эффект теряется да и вообще витамины как и другие лекарства лишняя нагрузка на печень..

Пожаловаться
Лена

Пью метипред больше месяца, поправилась, тошнота может и токсикоз

Пожаловаться
Майя

Пью 8мес. Поправилась на 6кг.

Пожаловаться
Ленушка
Майя 

Блин, у меня после Хлое 2 кг набралось, 1 кг ушёл, 1 остался. Блин, а после Дексаметазона тоже так кушать хочется. Прям сильно!

Пожаловаться
Майя
Ленушка 

Да сильно

Пожаловаться
Анна Каролина

Пила, не было побочек

Пожаловаться
Ленушка
Анна Каролина 

Долго пила ?:)

Пожаловаться
Анна Каролина
Ленушка 

Нет. Уколы по 1 ампуле неделю. Не по гинекологии. Наверное, поэтому не было побочек

Пожаловаться

Я пила его правда два дня, мне делали какие пробы у меня картизол был сильно повышен. Побочек не было вообще мне так этот препарат понравился он убивает гормон стресса, я бегала по улицам и нюхала цветочки ? так спокойно мне ещё не было, когда я сказала что хочу пить их дальше мне не разрешили, что их нельзя долго пить а вот почему незнаю?♀️

Пожаловаться
Ленушка
Алла 

Ну то что гормон стресса принижает, очень хорошо. А то, ***, с этими больницами, да планированиями нервы трепятся хорошо )))
И что, кортизол понизился?

Пожаловаться
Ленушка
Алла 

Кстати, я ещё когда пила два месяца Хлое, из-за повышенных мужских гормонов, тоже почувствовала, что спокойнее стала

Пожаловаться
Ленушка 

Да понизился у меня был 800 это с учётом того что верхняя граница 500, а стал 200. Ну и по УЗИ тоже норм с надпочечниками. Я тоже себя загнала с этими больницами вся на нервах, уже до такой степени что я заходя в кабинет не чего хорошего не жду услышать.

Пожаловаться
Ленушка
Алла 

Ну, точно! Мы даже просто когда по городу едим, и по п им мимо больницы получается, аж прям передёргивает всю! И да, уже в больнице здороваются некоторые, как «со своей»:))

Пожаловаться
Ленушка
Алла 

А то что надпочечники посмотрели тебе, это очень хорошо!!! И что кортизол понизили, тоже! Ни к чему эти гормональные сбои ))

Пожаловаться
Ленушка

Всего 10?)) мне просто его на 3 месяца назначили ))

Пожаловаться
ЮлькаКотя
Ленушка 

Ну три месяца без перерывов? Я пью по четвертинке с 1 по 14 дц, все норм, т-т-т)

Пожаловаться
Ленушка
ЮлькаКотя 

Ага, три месяца. Также по четвертинке. В связи с тем, что мужские гормоны, незначительно выше нормы. Вообще, я читала, что некоторые девушки пьют дексаметазон практически всю беременность.

Пожаловаться
ЮлькаКотя
Ленушка 

У меня тоже прям чуточку выше нормы и из-за этого же четвертинку) но вот все таки мне с 1-14 дц. Ну я помимо ещё витаминки пью, Ангиовит и Овариамин

Пожаловаться
Ленушка
ЮлькаКотя 

Пойду после М к гинекологу, может откорректирует лечение) а из витамин пью Магнелис В 6 и Фемибион 1, хотя советует гинеколог Элевит пронаталь.
Спасибо за ответ!

Пожаловаться
ЮлькаКотя
Ленушка 

Не за что) Удачи и скорейшей беременности!!)