2 пролёта ЭКО , описываю ситуацию , прошу прошедших через это комментариев как быть дальше , сопли уже не наматываю на кулак !

2 пролета эко, один свежий, второй крио:
Итак по порядку:
1. Два года планирования — безуспешно.
2. 2 раза стимуляция клостелгибитом -пролет без ЭКО.
3. Проходимость труб -проходимы, но одна извита, вторая расширина, врач репродуктор утверждает что можно забеременеть с одной извитой, с расширенной никак. Пробовали, не беременели.
4. Эндометрий — делала имунногистохимию, пайпель, эндометрий не соотвествует стадии имплантации, пиноподии 10 %.
5. Мутации гемостаза -не самые страшные, но они есть.
6. В ноябре 2017 свежий протокол, д димер шкалил, колола Клексан.
7. В феврале Крио протокол и также пролёт!
8. Не знаю с чего опять начать, хочу мнение со стороны, у кого какие мысли, девочки жду от вас комментов из опыта! Что мы пропустили ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Девченки делала 2 раза эко и оба раза были пролетные, даже имплантации не было.После этого я сказала врачу давайте пройдем все тесты на генетику и тд. Прошла… оказывается после переноса эмбриона надо повторить РФМК тест т.к до этого он был в норме, а после повысился в 3 раза… проблема была в густой крови что эмбрион не мог развиваться нормально.Щас тоже в крио делаю уколы Клексан… и показало 2 моих заветных полосочки. Спросите у своих врачей на счет мононуклеара(это вы сдаете кровь с вены два раза в разные дни и после этого вам заливают в матку ту штуку что получилась ).Говорят шанс беременности увеличивается на 10-15%.Желаю всем увидеть свои долгожданные // полосочки?
Пожаловаться
Юлия
Яна 

Поздравляю вас ??????!!! Урррааа!
Никогда не слышала про такой тест надо бы сдать, в какие дни вы сдавали? То есть у вас выявились отклонения и вам делали мононуклеар ?

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Я перед и во время крио да свежего сдавала только д димер и коаллграму, в сведём д димер взлетел, а в крио анализы были идеальны ..

Пожаловаться
Ольга

Было два свежих пролётных ЭКО. Из-за того, что не было имплантации, врач предположила проблему в эндометрии, сделала гистроскопию — нашли хронический эндометрий и гиперплазию. Хотя за этого (а это почти 4 года лечения) никто ничего подобного не было. В итоге лечение 3 месяца (можете почитать у меня в журнале) и удачный КРИО-протокол.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Супер ??????рада за вас! Сегодня была у врача нового, она грешит на трубу что там может быть гидросальпинс и надо делать мрт маточных труб, ну и ещё гистеру тоже б сделала! Вырабатываем новый план действий ?

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Правильно! Только с таким настроем и надо действовать! Я заметила, что после первой неудачи я была так разбита, что вообще ничего не хотела (чуть ли и жить не хотелось); после второго пролёта как-то намного бодрее была! Мне кажется, что неудачи только укрепляют веру в результат! Ни в коем случае не пускайте на самотёк (иногда пишут — отпусти ситуацию и всё получится; но как? если, например, у нас: трубы полностью непроходимы и по 0 у мужа). У меня вообще был такой настрой: если КРИО не получается, то с января идём на счёт усыновления всё узнавать.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Один в один описываете мои чувства после первого и второго… дальше заколенней становишься… и ком в горле не проходит ;(

Пожаловаться
Маруся

Первое эко, крио — полный пролет, перешла в другую клинику, следущий протокол — дочь, через 14 месяцев после родов забеременела сама — зб, 3-е эко — беременность, зб, трисомия 16 хромосомы, крио- пролет, крио — беременность, даст бог родим

Пожаловаться
Юлия
Маруся 

Дай Вам Бог, родите конечно ??????какой у нас сложный путь, но мы все пройдём ❤️

Пожаловаться
Юлия

Буду трясти, мне кажется когда к ним приходишь они смотрят на тебя как впервые, и все те анализы и прочее что между нами было они все забыли, сновА здоровА?

Пожаловаться
Вера

Я после двух пролетов делала гистероскопию, оказалось что спайка в матке была не большая. После третьего пролёта врач порекомендовал пролечить с мужем уреаплазму( которую все в один голос врачи и репродуктологи говорили лечить не надо) и заодно хр.эндометрит… расписал огромную схему лечения. После лечения поехали на море и там забеременела сама спустя 5 лет!!! К сожалению из-за извитой трубы была внематочная. Удалила последнюю трубу и через три месяца крио)) результат на линеечке! Удачи вам и не опускайте руки! Все обязательно получится!

Пожаловаться
Юлия
Вера 

Как здорово ?я очень рада за вас!!! Такие истории прекрасные ? дают надежду! Конечно очень важно чтоб врач ещё направлял! А не тупо, вам ЭКО и все! Я конечно ещё лею надежду и на самостоятельную Б

Пожаловаться
Вера
Юлия 

Попросите врача чтобы направил на диагностическую гистеру. Пайпель фигня все, я через это проходила))

Пожаловаться
Юлия
Вера 

Мне делали гистеру удалили два маленьких полипа и плюс по рез гиперплазия без атипии, лечили ее, потом пайпель опять брали на отсутствие ее, спайки есть на Матке, но почему в выписке гистеры ничего об этом не написано, а типа по УЗИ есть, вот и думай блин

Пожаловаться
Вера
Юлия 

Мне про спайки тоже только на словах сказали и все… Так что надоедайте врачам, пусть все как следует проверяют и лечат ))

Пожаловаться
Юлия
Вера 

Очень странно про уреаплазму! В клинике Мама да и просто гинеколог, в одно горло кричат что с инфекцией никуда не возьмут! Но у нас их правда и нет, у мужа какая то бактерия была так его измучили, оказалось она была не сильно в большой степени и можно было не лечить, вот как все по разному ...

Пожаловаться
МэриПоппинс

Эндометрий может быть… Ведь имплантации даже нет. Про качество эмбрионов можно только судить если замершая там или выкидыш. Гистерескопия перед каждым ЭКО вам в помощь) Ну и вера, что всё получится!!! Удачи)

Пожаловаться
Юлия
МэриПоппинс 

Спасибо ?я тоже на эндометрий грешу, хочу и гистеру и лапару и гсг, все хочу ?на ск меня хватит

Пожаловаться
Ирина

Наверное лапараскопия и гистераскопия, а от результатов отталкиваться дальше. Удачи вам

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Спасибо ?

Пожаловаться
София Казарова

Расскажу свою историю. В 15 году поверила трубы, лапора, нашли кисту эндо-ю и эндомитриоз, всё прижгли, удалили кисту, но б так и не наступила, это было уже три года планирования. В 16 году в сентябре сделали гистеро, был меленький полип, не страшно. В 17 году в январе вступила в протокол, взяли 20 як, из них пригодны были 9 як, делали икси, на 5 день перенесли одного троичника, пролёт, заморозили двоих, качества ужас, сразу вступила в крио, перенесли двоих, пролёт. Отдохнула до мая, начала собирать доки на ОМС, в июле сделали гистеро, нашли опять маленький полип, убрали. В сентябре вступила в свой победный протокол, взяли 14 як, опладотворились 11, без икси, на 5 день перенесли одного троичника, малыш остался с нами)) заморозили 5 эмбрионов. Как то так.

Пожаловаться
Юлия
София Казарова 

Очень за вас рада!!! Вдохновляете ????я вот тоже хочу снова гистеру и лапору и снова в протокол! И без икси но с пгд попробовать

Пожаловаться
Юлия
София Казарова 

Где делали ?

Пожаловаться
София Казарова
Юлия 

Спасибо большое, удачи ?

Пожаловаться
София Казарова
Юлия 

Мать и дитя Савёловская

Пожаловаться
Юлия
София Казарова 

Вам Ховрина понравилась ?

Пожаловаться
София Казарова
Юлия 

Очень?

Пожаловаться
Юлия
София Казарова 

Записалась к ней на завтра, хочу со всем багажем ее послушать ?

Пожаловаться
София Казарова
Юлия 

Пусть всё у вас получится ? апчхиииии

Пожаловаться
Юлия
София Казарова 

Спасибо, ловлю ???

Пожаловаться
RYDU

5 эко. В щас 6 протоколе. сданы всевозможные анализы такого нет что не сдала. Ничего кретичного не нашли. А имплантации нет. Меняла клиники. Меняля мужа. У меня трубный фактор. Было две внематочных.удалили. Сказали получиться с первого раза Эко. Уже 8 лет, результата нет.уже даже смотреть и сдать ничего чтобы просмотреть почему не получается. Врач сказал дети будут если хватит терпение.

Пожаловаться
Юлия
RYDU 

А вы пиноподии сдавали и окно имплантации ?

Пожаловаться
RYDU
Юлия 

Сдавала. Вроде попадаем. Ну я, уже грешу нв эмбрионов.

Пожаловаться
Юлия
RYDU 

Пиноподии ск % у вас ?

Пожаловаться
RYDU
Юлия 

Честно не помню нужно анализы подымать вроде 6о%. Ну врачь объяснил. Что в трубах нет пиноподии.а беременность в них наступила. Эмбрион прекрипился и рос аж до 10 недель у меня. Так точно что информативным этот анализ не назовешь. И в нормы входит.

Пожаловаться
Юлия
RYDU 

А пгд делали, если на них грешите ?

Пожаловаться
Саша
RYDU 

Проверьте фрагментацию ДНК у мужчины, я что-то всем советую))) просто у нас при отличной спермограмме оказалась фрагментация выше нормы, супруг курящий… вижу причину неудач в этом ..

Пожаловаться
RYDU
Саша 

Я делала от трех разных мужчин. двое сдавали фрегментацию все ок. Я уже не знаю что сдать. Ну шас в новом протаколе на совсем других препаратах и длинный протокол. Врачь сказал может не подходили препараты.

Пожаловаться
RYDU
Юлия 

Пгд не делала. До пятого дня не доживаюи эмбрионы. В этом протаколе вроде как пгд делать будем. Параллельно дя. Ну и будем сравнивать как и что. Ну и длинный протокол и другие препараты.

Пожаловаться
Saharroza

Вот точно такая же ситуация, ну ты знаешь...

Пожаловаться
Ми

У меня 4 попытка,6 дпп тоже чистый тест, уже думаю пролет, тоже не знаю какие еще сдавать анализы, что дальше делать, сил нет! эко по мф делали, морфология никакая и активность 0, я от эко стимуляций 2 операции лопались яичники,2 попытка замер на 8-9 неделе, почему все так???!!!?

Пожаловаться
Юлия
Ми 

У вас есть имплантация и это очень радует, советую вам найти хорошего гинеколога который будет вас вести с самого начала беременности! У меня у подруги три замерших было на 4 она нашла сильного врача, и она ещё вытащила, родила прекрасную девочку! Если хотите напишите в Личку я вам ее координаты найду и ещё одну она так же вытащила, не унывайте и радуйтесь что не все потеряно!

Пожаловаться
Юлия
Ми 

Только она в Москве эта святила !

Пожаловаться
Ми
Юлия 

Далековато в москву с уфы, тем более к ней уже беременной надо обращаться, все равно спамибо большое?

Пожаловаться
Юлия
Ми 

Если что обращайтесь !

Пожаловаться
Саша
Ми 

Попробуйте с фрагментацией ДНК покапаться, замершие, плохого качества эмбрионы часто бывают с высокой фрагментацией ДНК

Пожаловаться
OblakoЧko

Какая клиника? Врач что говорит?

Пожаловаться

Может к гематологу сходить? Я тоже делала 1 эко пролет, щас буду делать крио

Пожаловаться
Юлия
Nonna 

Там тоже была, сдала все возможные антитела, мутации, совместимость по HLA, мутации есть но не сильные их корректировали витаминами

Пожаловаться
Юлия 

Я была у гемотолога и только так вывяливали проблему… HLA играет значение только после 6-7 недель… это точно не проблема твоего бесплодия… надо искать глубже

Пожаловаться
Юлия
Nonna 

Наверно нужен грамотный, хотя я была по рекомендации клиники у Сухановой, она ничего не выявила, что копать не знаю, готова сдавать и сдавать анализы лишь бы выяснить в чем дело

Пожаловаться
Юлия 

Да я про неё слышала… хвалят…
я сдала анализы у своего гемотолога тыс на 17 и только так… оказалась когда эмбрион прикрепляется ему сразу же не хватает кислорода из за густой крови…
По коулограмее у меня жидкая кровь, а по другим анализам густая
Вот и пойми что нибудь

Пожаловаться
Юлия
Nonna 

Кстати у менякоулограмма прекрасная, единственное в свежем протоколе д димер просто взлетел в 10 раз, но при этом тромбоциты низкие, 120 при норме 150. А по другим густая, это по каким именно? у меня имплантации не наблюдается вообще, хотя кровоток тоже норм ...

Пожаловаться
Юлия 

Ачтв у меня высокий… и это ее насторожило…
анализы к сожалению не под рукой… а то бы сказала)) может позже в личку напишешь

Пожаловаться
Юлия
Nonna 

У вас получилось и какие были назначения чтобы избежать недостаток кислорода.

Пожаловаться
Юлия
Nonna 

Спасибо)))

Пожаловаться
Юлия 

Я только прошла лечение и щас буду вступать в крио на ЗГТ
Поэтому результатов сказать не могу. Буду колоть Клексан 0,4 утром

Пожаловаться
Юлия
Nonna 

Удачи вам и ещё раз удачи!

Пожаловаться
Юлия 

Вам того же!!!

Пожаловаться
Maria

Клиника какая, сильная ли там эмбриология? Что делали перед крио, была ли гистера, доплер? Советов может быть воз и маленькая тележка, главное, чтоб врач был сильный и очень заинтересованным в успехе.

Пожаловаться
Юлия
Maria 

Клиника Мама. Эмбриологию хвалят вроде. У нас было 12 клеток из них 2 отличника в итоге осталось, 1 подсадили в свежем, одного вот в крио, пгд не делали. Густера была, убрали полип перед первым протоколом, увидели полипы по Итогу доплера.

Пожаловаться
Людмила

Может мужской фактор??? Как там?

Пожаловаться
Юлия
Людмила 

В мужском вроде все ок, очень много хороших подвижных и большое Количество их самих, единственное агрегация **

Пожаловаться
Людмила
Юлия 

Морфология по Крюгеру сколько %! Морфология хорошая, одно из главных!

Пожаловаться
Людмила

?????

Пожаловаться
Юлия
Людмила 

Крюгера на помню что то… помню фрагментацию у мужа и мар тест из более углублённой сг

Показать ещё