Сдавала я торч. Оказалось, что igM ЦМВ положительно, igG 0.2. При этом ПЦР( кровь, слюна, мазок) везде отрицательно. Это была первая странность, вот как более чувствительный ПЦР крови может быть отрицательный, а igM положительно? Ну ладно, пропила противовирусные, через два с половиной месяца повторный анализ… и опять igM положительно igG 0.3 Тут я совсем запуталась… если вирус такое долгое время активен, то igG должен был увеличится в ТЫСЯЧУ раз… А тут на месте. И вообще, обычно острый процесс не длится дольше месяца-двух. Прошло еще три месяца, снова сдаю… и… igM опять положительно igG 0.2, ПЦР крови отрицательно!!! Короче, за время этой эпопеи была у трех разных вирусологов. Вердикт- это такой иммунный ответ организма. И нет никакого у меня ЦМВ. Кстати, говорят, что это не редкость. Пересдайте через месяц. Следите за титрами. Может и у вас нет ничего. Главный анализ именно ПЦР.
Если у вас нет никаких симптомов, то не лечится ничего… сами титры М через месяца 4 перейдут в титры G. То есть в неактивную фазу и все. Все будет хорошо, просто подождите)
Расскажу свою историю. Может поможет)
Сдавала я торч. Оказалось, что igM ЦМВ положительно, igG 0.2. При этом ПЦР( кровь, слюна, мазок) везде отрицательно. Это была первая странность, вот как более чувствительный ПЦР крови может быть отрицательный, а igM положительно? Ну ладно, пропила противовирусные, через два с половиной месяца повторный анализ… и опять igM положительно igG 0.3 Тут я совсем запуталась… если вирус такое долгое время активен, то igG должен был увеличится в ТЫСЯЧУ раз… А тут на месте. И вообще, обычно острый процесс не длится дольше месяца-двух. Прошло еще три месяца, снова сдаю… и… igM опять положительно igG 0.2, ПЦР крови отрицательно!!! Короче, за время этой эпопеи была у трех разных вирусологов. Вердикт- это такой иммунный ответ организма. И нет никакого у меня ЦМВ. Кстати, говорят, что это не редкость. Пересдайте через месяц. Следите за титрами. Может и у вас нет ничего. Главный анализ именно ПЦР.
У меня в мазке был.
Но кровь М отрицательный.
Лечила свечи какие то...
Но врач тоже говорила, что сам должен пройти..
Вы готовились к ЭКО?
Это прям перед подсадкой произошло!
Лечение провели и на подсадку))
Мужу лечили цмв в сперме изопринозином. У меня само прошло он как простуда переносится в большинстве случаев
Значит, что у вас активная фаза заболевания, надо ждать, когда выработаются антитела и иммунитет. Пока цмв в активной фазе планировать нельзя
Блин!!! Я перепутала, все наоборот. G-безвреден,a M -заболевание
В крови или ПЦР?
В крови
Показатели М -не страшны, страшны G
Написала своему врачу, он молчит! Посмотрела инфо в инете, волосы зашевелились (((
Да нет, это не страшно, просто иммунитет снизился вот и вылезло
IgG это иммунитет, а igM это первичное заражение
А в протокол возьмут с такими показателями?
Да) не переживай
Я так испугалась) но в любом случае жду инфо от врача( просто кошмар
Это не стоит нервов) я сама паниковала так же когда увидела) но в к нормально
Вы о чем??? М — значит, что девушка сейчас этим больна!!! Ни о каком протоколе и речи быть не может!!
У вас тоже обнаружен?
Он как то лечится?
Если у вас нет никаких симптомов, то не лечится ничего… сами титры М через месяца 4 перейдут в титры G. То есть в неактивную фазу и все. Все будет хорошо, просто подождите)
Как раз-таки М страшно, значит сейчас есть болезнь