Девочки какое средство вы используете для интимной гигиены? После приема антибиотиков и всяких свечей и спринцеваний чувствую что микрофлора нарушена( ощущаю дискомфорт). Думаю может поменять своё средство( пользуюсь лактоцид или кэфри) может какой нибудь крем или гель посоветуете?. P.s иногда ощущаю жжение внутри и дискомфорт при интимной близости ??
Интимно!
Комментарии
Актуальные посты
По настоянию одного гинеколога долгое время пользовалась лактацидом, потом подхватила инфекцию, лечилась уже у другого, т.к молочница не проходила. Вот там мне и порекомендовали подмываться обычным мылом, например, детским, потому что лактацид может провоцировать молочницу, если есть склонность. Я сначала каким-то детскис пользовалась, а сейчас перешла на обычное мыло dove
Эпиген!!!
Я вам очень советую для восстановления флоры капсулы вагинальные лактожиналь. В них только нужные для женской микрофлоры бактерии.
Спасибо за совет!
гель для интимной гигиены evo laboratories
У меня от лакоцита сухость и дискомфорт
Эпиген, лучше не найдете
Я раньше лактацидом пользовалась но и он перестал помогать, сухость жжение, молочница. Психанула и начала пользоваться гараньер или люмине средство для умывания ))))) вообще клево! Все прошло)) как рукой сняло
Попробуйте свечи ацилакт. Они как раз восстанавливают микрофлору. Состоят из бактерий полезных. Я всегда только такими спасаюсь. И цена копеечная.
Спасибо за ответ! Почитала про них, думаю как раз то что нужно
Не бывает молочницы от них? А то читала, девочки часто пишут, что от свечей с лактобактериями бывает молочница. Парадокс прямо
Нет. У меня все отлично. Возможно у каждого организм по разному реагирует.
Хорошо!)
Мне гинеколог выписала Саугеллу дермоликвидо. Очень классное мыло, пользуюсь уже лет 5 и с тех пор не было молочницы, а до этого часто она была.
Либо детское для подмывания младенцев либо красная линия
Мне подошло средство от орифлэйм. На другие была аллергия
У вас скорее всего это из-за антибиотиков, интимное мыло не причём, если все устраивает то нет смысла менять его. Я пользуюсь лактацидом антибактериальный, очень нравится. Можете попробовать эпиген интим спрей.
Да, мыло не поможет флору восстановить. Может пропить линекс, ну и на крайняк свечи с лактобактериями. А так у меня тоже лактацид мусс
Спасибо, видимо вы правы.
В каталоге Фаберлик беру средство для интимной гигиены, в розовом флакончике для чувствительной кожи. Очень нравится.
Я тоже им пользуюсь! Нравится
Я пользуюсь красная линия с календулой
Да тоже лактоцидом, таким пользуюсь, больше не знаю(