Кто сталкивался и кому лечили?! Долго лечение занимает? Эффективно? Наступила после лечения беременность? Были проблемы при вынашивании из за ЦМВ?!
Кто сталкивался и кому лечили?! Долго лечение занимает? Эффективно? Наступила после лечения беременность? Были проблемы при вынашивании из за ЦМВ?!
да эндометрит бывает вирусный и бактериальный, я смотрела доклад одного профессора, вот там и рассказывали об этом
У меня просто хронический эндометрит.
Пиявки, кстасти, не помогают.
А эндометрит многие репродуктологи не признают.
Не знаю, почему несколько раз был пролет, а потом получилось.
И да, в женской консультации нашей говорят, что еще не с таким рожают!
Видимо эндометрит разный бывает… у меня была острая форма, потом перешло в хронь, вот я не могу забеременеть 8 лет с ним…
я первое эко делала в 2011
и вот только в 2017 получилось
А проблема была только в эндометрите?
Ну если конечно по логике посудить то внутри у меня вирус, значит перенос то делать явно нельзя, если и приживется, то замрёт ведь… ?
у меня трубный фактор
миома
эндометрит
А если не секрет, эндометрит почему поставили?
ну как… аспират берут
Просто многим по УЗИ ставят ) я вот почему спросила… )))
А возбудителя не искали? Или антибиотиками не лечили?
Лечили антибиотиками
Вот мне тоже лечили все время его антибиотиками и не уходил никак, а оказалось он вообще вирусный ? надеюсь теперь пролечу окончательно его и начнёт эндометрий расти!
а сколько нарастает?
ты эко?
Да. Я экошка, дорастает сам до 7-7,5 и застревает… на эстрогены не реагирует
слушай, я перед переносом ходила к нашему старейшему узисту
он мне сказал эндометрий лысый и нечего мне с ним делать на эко
вырастет еще!
еще знаешь, я 2 года фитнесом занималась- может кровоток улучшился или гормоны какие пошли другие
я считаю мне это помогло
У меня кровоток без отклонений, так что вот сейчас я прям очень надеюсь что вся беда из за упущенного вируса… думаю лечили как всегда не от того чего надо было (((
Дак вирус вроде 7 дней живет в организме
сколько его лечить?
Я так понимаю он у меня уже много лет там обитает…
лечить то надо его не антибиотиками выходит, а противовирусными и ещё чем то… у врача ещё не была, поэтому пока не знаю ?♀️ ну вообще вроде как девочка одна писала мне что курс от 21 дня ?
иммуномодулятораминужно лечить, поднимая иммунитет
Это как 7 дней вирус живёт в организме? )))) вирус может и годам там жить и всю жизнь !)) Вы что -то путаете! ))
А при чём тут ЦМВ и эндометрит??? ЦМВ у меня тоже есть, но эндометрита не было! На ЦМВ у меня например иммунитет давно, и протеканию беременности никак не влияет…
При том что в моем случае, ЦМВ является возбудителем эндометрита
Ничего себе....
И я вот была удивлена такому раскладу ?
Ого! Как его выявили? Это сдаёшь анализ на цитамегаловирус? Методом пцр?
Можно методом пцр- это кровь, а можно мазок!
Кровь и мазок из ЦК чисто. Сдала ещё и аспират из самой матки и там только выявили…
Мазок из ЦК чистый, кровь без активности, а в матке по аспирату нашли… верно мне говорила врач, что не бывает эндометрита без возбудителя, а я уж и не верила… проверяла на все до этого кроме герпесвирусов и нашёлся все таки кто мешает расти моему эндометрию ?
Это хорошо что твой гинеколог или репродуктолог копает. От моего толку 0! Прям бесит уже. Хочу поменять врача
Это мне случайно повезло что моя Ре уволилась и я попала к заведующей и та прям с одного выстрела решила сразу 2 проблемы ? бывшая вообще знаю мою картину даже и не лезла разбираться почему пролеты, надеюсь теперь что это подлежит лечению и эндометрий начнёт расти наконец то…
Пиши новости! Ведь мой эндометрий тоже не растёт ?
Обязательно, вдруг и тебе будет какая-то инфо полезна…
Ты знаешь, у меня с этим эндометрием руки опускаются. Плачу почти каждый день! Мне кажется я буду самой старой мамой на свете. Все началось после первой лапары а потом после гистероскопии. Видимо выскребли все и задели рецепторы. Тк я подняла все свои УЗИ до операций. На 5 дц эндометрий был 7 мм уже. Сейчас мес идут максимум 2 дня. Остаётся надежда на пиявок и найти грамотного гинеколога или репродуктолога.
Понимаю, сама первые годы в слезы из за эндометрия впадала, ну видимо со временем у меня пропали эмоции вообще ((((
У меня тоже жутко скудные месячные, но я хочу сказать что чуток лучше и «жиже» они все же стали после убойного курса на Опарина…
На 5дц эндометрий -7мм это много ведь, а выскабливание делали не из за гиперплазии?
Нет. Полип типа был на фоне стимуляции. Мне физио к сожалению не помогло ?
Ну на рост эндометрия и у меня не повлияло никак (((( что до 7-7,5мах, что после ((((
У меня был совсем маленький хотя раньше был в норме. Ничего не помогало. Но знакомой прописали аквадетрим и я решила тоже попробовать от результата в шоке!!! С 4 мм подняла до 12 мм
Аквадетрим это что вообще?
Вы серьёзно?! Думаете это отсутсвие витамина д сказывается?
тоже согласна что витамин Д влияет на эндометрий
Я не утверождаю, но мне он помог. Год я с ним промучилась. Комплекс витамин помог. Я сама очень была удивлена во времяУЗИ
а на что вы еще проверяли аспират кроме как на ЦМВ?
Вирусы, аэробные, бак посев, иппп
А как его выявили?
Аспират из полости матки
?
?