Цитомегаловирусный эндометрит

Кто сталкивался и кому лечили?! Долго лечение занимает? Эффективно? Наступила после лечения беременность? Были проблемы при вынашивании из за ЦМВ?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

да эндометрит бывает вирусный и бактериальный, я смотрела доклад одного профессора, вот там и рассказывали об этом

Пожаловаться
Таня

У меня просто хронический эндометрит.
Пиявки, кстасти, не помогают.
А эндометрит многие репродуктологи не признают.
Не знаю, почему несколько раз был пролет, а потом получилось.
И да, в женской консультации нашей говорят, что еще не с таким рожают!

Пожаловаться
Cherry
Таня 

Видимо эндометрит разный бывает… у меня была острая форма, потом перешло в хронь, вот я не могу забеременеть 8 лет с ним…

Пожаловаться
Таня
Cherry 

я первое эко делала в 2011
и вот только в 2017 получилось

Пожаловаться
Cherry
Таня 

А проблема была только в эндометрите?
Ну если конечно по логике посудить то внутри у меня вирус, значит перенос то делать явно нельзя, если и приживется, то замрёт ведь… ?

Пожаловаться
Таня
Cherry 

у меня трубный фактор
миома
эндометрит

Пожаловаться
Cherry
Таня 

А если не секрет, эндометрит почему поставили?

Пожаловаться
Таня
Cherry 

ну как… аспират берут

Пожаловаться
Cherry
Таня 

Просто многим по УЗИ ставят ) я вот почему спросила… )))
А возбудителя не искали? Или антибиотиками не лечили?

Пожаловаться
Таня
Cherry 

Лечили антибиотиками

Пожаловаться
Cherry
Таня 

Вот мне тоже лечили все время его антибиотиками и не уходил никак, а оказалось он вообще вирусный ? надеюсь теперь пролечу окончательно его и начнёт эндометрий расти!

Пожаловаться
Таня
Cherry 

а сколько нарастает?

Пожаловаться
Таня
Cherry 

ты эко?

Пожаловаться
Cherry
Таня 

Да. Я экошка, дорастает сам до 7-7,5 и застревает… на эстрогены не реагирует

Пожаловаться
Таня
Cherry 

слушай, я перед переносом ходила к нашему старейшему узисту
он мне сказал эндометрий лысый и нечего мне с ним делать на эко
вырастет еще!
еще знаешь, я 2 года фитнесом занималась- может кровоток улучшился или гормоны какие пошли другие
я считаю мне это помогло

Пожаловаться
Cherry
Таня 

У меня кровоток без отклонений, так что вот сейчас я прям очень надеюсь что вся беда из за упущенного вируса… думаю лечили как всегда не от того чего надо было (((

Пожаловаться
Таня
Cherry 

Дак вирус вроде 7 дней живет в организме
сколько его лечить?

Пожаловаться
Cherry
Таня 

Я так понимаю он у меня уже много лет там обитает…
лечить то надо его не антибиотиками выходит, а противовирусными и ещё чем то… у врача ещё не была, поэтому пока не знаю ?♀️ ну вообще вроде как девочка одна писала мне что курс от 21 дня ?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Cherry 

иммуномодулятораминужно лечить, поднимая иммунитет

Пожаловаться
Леля
Таня 

Это как 7 дней вирус живёт в организме? )))) вирус может и годам там жить и всю жизнь !)) Вы что -то путаете! ))

Пожаловаться
Аиша

А при чём тут ЦМВ и эндометрит??? ЦМВ у меня тоже есть, но эндометрита не было! На ЦМВ у меня например иммунитет давно, и протеканию беременности никак не влияет…

Пожаловаться
Cherry
Аиша 

При том что в моем случае, ЦМВ является возбудителем эндометрита

Пожаловаться
Аиша
Cherry 

Ничего себе....

Пожаловаться
Cherry
Аиша 

И я вот была удивлена такому раскладу ?

Пожаловаться
BeHappy

Ого! Как его выявили? Это сдаёшь анализ на цитамегаловирус? Методом пцр?

Пожаловаться
Аиша
BeHappy 

Можно методом пцр- это кровь, а можно мазок!

Пожаловаться
Cherry
Аиша 

Кровь и мазок из ЦК чисто. Сдала ещё и аспират из самой матки и там только выявили…

Пожаловаться
Cherry
BeHappy 

Мазок из ЦК чистый, кровь без активности, а в матке по аспирату нашли… верно мне говорила врач, что не бывает эндометрита без возбудителя, а я уж и не верила… проверяла на все до этого кроме герпесвирусов и нашёлся все таки кто мешает расти моему эндометрию ?

Пожаловаться
BeHappy
Cherry 

Это хорошо что твой гинеколог или репродуктолог копает. От моего толку 0! Прям бесит уже. Хочу поменять врача

Пожаловаться
Cherry
BeHappy 

Это мне случайно повезло что моя Ре уволилась и я попала к заведующей и та прям с одного выстрела решила сразу 2 проблемы ? бывшая вообще знаю мою картину даже и не лезла разбираться почему пролеты, надеюсь теперь что это подлежит лечению и эндометрий начнёт расти наконец то…

Пожаловаться
BeHappy
Cherry 

Пиши новости! Ведь мой эндометрий тоже не растёт ?

Пожаловаться
Cherry
BeHappy 

Обязательно, вдруг и тебе будет какая-то инфо полезна…

Пожаловаться
BeHappy
Cherry 

Ты знаешь, у меня с этим эндометрием руки опускаются. Плачу почти каждый день! Мне кажется я буду самой старой мамой на свете. Все началось после первой лапары а потом после гистероскопии. Видимо выскребли все и задели рецепторы. Тк я подняла все свои УЗИ до операций. На 5 дц эндометрий был 7 мм уже. Сейчас мес идут максимум 2 дня. Остаётся надежда на пиявок и найти грамотного гинеколога или репродуктолога.

Пожаловаться
Cherry
BeHappy 

Понимаю, сама первые годы в слезы из за эндометрия впадала, ну видимо со временем у меня пропали эмоции вообще ((((
У меня тоже жутко скудные месячные, но я хочу сказать что чуток лучше и «жиже» они все же стали после убойного курса на Опарина…
На 5дц эндометрий -7мм это много ведь, а выскабливание делали не из за гиперплазии?

Пожаловаться
BeHappy
Cherry 

Нет. Полип типа был на фоне стимуляции. Мне физио к сожалению не помогло ?

Пожаловаться
Cherry
BeHappy 

Ну на рост эндометрия и у меня не повлияло никак (((( что до 7-7,5мах, что после ((((

Пожаловаться
BeHappy 

У меня был совсем маленький хотя раньше был в норме. Ничего не помогало. Но знакомой прописали аквадетрим и я решила тоже попробовать от результата в шоке!!! С 4 мм подняла до 12 мм

Пожаловаться
Cherry
Настенька 

Аквадетрим это что вообще?

Пожаловаться
BeHappy
Настенька 

Вы серьёзно?! Думаете это отсутсвие витамина д сказывается?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
BeHappy 

тоже согласна что витамин Д влияет на эндометрий

Пожаловаться
BeHappy 

Я не утверождаю, но мне он помог. Год я с ним промучилась. Комплекс витамин помог. Я сама очень была удивлена во времяУЗИ

Пожаловаться
Лисенышш
Cherry 

а на что вы еще проверяли аспират кроме как на ЦМВ?

Пожаловаться
Cherry
Лисенышш 

Вирусы, аэробные, бак посев, иппп

Пожаловаться
Одна Такая

А как его выявили?

Пожаловаться
Cherry
Одна Такая 

Аспират из полости матки

Пожаловаться