Сдала сгодня хгч на 13дпп — результат 1,5. Нет что-то ни слез, ни сил, ни эмоций. Видно имплантации даже не было. Что теперь? Когда приходят М после отмены препаратов? Что вам назначали после первого пролетного ЭКО сдать дополнительно? По эндометрию перед протоколом брали пайпель-биопсию — воспалений нет. Надо ли теперь гистеру? Эмбрионы были хорошего качества, но мало… Поэтому в крио ничего нет. Врач сказала подойти на 10 день цикла, будем смотреть на яичники и обсуждать с эмбриологом дальнейшие действия. Если все за этот цикл прийдет в норму, я бы в следующем уже вступала в новый протокол. Но теперь у меня цель минимум — это побольше эмбрионов на крио. В этом у меня было очень много фолликулов (МФЯ), но почти все пустые. Взяли только 7 клеток. Может что-то пропить для качества ЯК? БАД Иноферт многие рекомендуют. В общем вот такой подарочек к 8 марта((
Закончился первый протокол пролетом(((
Комментарии
Предыдущая статья
ЭКО в ЦКБ им. Семашко Москва
У меня было два свежих пролётных ЭКО — месячные приходили как по часам и раньше сдачи ХГЧ. Оба раза была гипера, поэтому садили на 3 месяца на ОК. После первого пролёта делала только пайпель- всё было хорошо. После второго сделала гистеру — там нашли хронический эндометрит и гиперплазию, пролечилась, в итоге удачное КРИО (было только две снежинки заморожено).
Для улучшения яйцеклеток мне советовали пропить профертил; но у нас у мужа тоже всё по 0, ему тоже профертил назначали. Он пил, а я нет.
спасибо за информацию, получается пайпель может быть вообще не показательна(( я вот тоже грешу, что если имплантации нет то, что-то с эндометрием.
У меня врач именно это и предположила, т.к. оба раза ХГЧ по нулям.
Да буду просить гистеру. А вам легкой беременности)
Не вешай нос! Мне вчера тоже позвонили и сказали, что все мои 5 эмбрионов остановились в развитии. Значит начнём все с чистого листа.
Иноферт кстати начала пила за 2 месяца до протокола по 1 Саше в день, а во время протокола по 2 Саше в день. Итог 20 фолликулов, из которых 15 все дегенеративные и незрелые. Делаю вывод, что он мне не помог, и стоит очень дорого. Девочки советовали найти аналог на I herb — пока вот к этому присматриваюсь:
Спасибо) у меня с сегодня новый цикл, радует что хоть сбоев нет. В том то и дело что много фолликов в основном на качестве клеток сказываемся. На 10 дц иду к врачу будем разбор полётов делать, что еще сдать и перепроверить нужно и когда можно снова в бой! Все у нас получится обязательно!
Попейте омегу 3! Хорошо качество поднимает ( плюс все витамины которые уже пьёте) я правда заказываю на айхерб, качество там лучше и витамины натуральные пью, но можно все спокойно купить в аптеке )все у вас получится!
Спасибо ) пила 3 цикла до протокола поливитамины обычные и муж тоже. Толе есть в любом случае. Вот думаю теперь что то новое пробовать.
Мы можно сказать, сестры по несчастью, я для ЯК пью вот, что, мне помогает, закажите, лишним не будет. У меня обычно вообще фоллика 4 всего в яичниках в сумме, пропила перед протаколом вот эти витамины, с этой дозировкой: Омега3 — 4шт (2 утром и 2 вечером), СоQ 10 — 1 шт., Д3 — 2 шт. Взяли 10 клеток,8 были хорошие, для меня это было что-то из области фантастики. Держитесь, я вас понимаю сейчас на все 100, вы еще молодец, уже готовы снова в бой, я вот пока этим похвастаться не могу
Спасибо за рекомендацию. У меня как раз фолликов очень много, но вот пустые оказались, без ЯК(( Желаю чтоб у вас в следующий раз все получилось!
Спасибо, если я на него решусь, в это нужно верить, без веры и надежды и начинать не стоит, а у меня их уже нет, после 6 лет. А вам удачи огромной)) у меня их вообще (ЯК) почти не осталось, у меня истощение яичников, а после этих препаратов (или витамин или БаД, даже не знаю как назвать)) целых 8 хороших было, тоже РЕ боялась, что возьмут, а все пустые будут, меня к этому готовили в том числе
У меня почти 7 лет безуспешных попыток. Честно уже и не верится что увижу 2 полоски на тесте. Но и опустить руки не могу.
У меня на 5 день месячные пришли. И иноферт я пила. А в этом протоколе пью фемибион 1. А в другую клинику ходила ( ради любопытства) она мне ангиовит сказала пить.
Иноферт не помог?
Иноферт как бы отличается только тем что там есть витание В8 который сложно получить из продуктов питания.
Я не знаю. Он же просто витамин.
Держитесь!!! следующий протокол точно будет победным !!!
Спасибо вам за добрые слова
Грустно, но надо держаться! Все у Вас впереди! За месяц организм вряд ли восстановится, надо дать перерыв месяца 3-4 минимум.
Спасибо, да пока не востановлюсь ничего не буду делать, все как скажет врач. Хочется конечно поскорее
Сочувствую!!! В следующий раз все должно получится!
Скажите, а вообще месячные когда должны были быть?
Спасибо) Ну у меня вторая фаза 14-15дней, я всегда от О считаю, так что если считать что О — это пункция, то вчера-сегодня и должны быть. Но видно мощная поддержка их сдержала. Сегодня уже ничего не принимаю — жду когда прорвутся.
Не грусти. У меня тоже первый пролёт. Сейчас во втором протоколе 12 пункция будет. Надеюсь в этот раз получится.
И ты не падай духом. Готовся ко 2 протоколу.
спасибо, и тебе огромной удачи в новом протокле! Что-то дополнительно сдавала после первого?
Делали только гистероскопию. А, ещё сдала анализы на эли анти хгч и на имуннологию. Обнаружили у меня анти хгч. Потом кололи иммуноглобулины. Спасибо за удачу.
спасибо за ответ) наверно мне это тоже надо сдать, буду разговаривать с Ре.
У меня было 3 ЭКО. Во 2 пила Иноферт и клеток из трёх ЭКО получилось меньше всего, поэтому даже не знаю есть ли смысл в нем
Я сама себе его конечно не назначу, спрошу у врача. Как быстро М прорываются после отмены поддержки?
День на 3 где-то. Я просто тоже у врача спрашивала она сказала хуже не будет
Ну гистероскопия наверное точно нужна. Будут вышкабливать. Что бы матка чистой была. Потом дюфастон нужно пить, чтобы ничего на матке не образовалось. Иди к РЕ и в новый протокол.