Криоконсервация эмбрионов по ОМС

Вчера получила квоту на ЭКО, в департаменте сказали что сейчас оплачивают и консервацию, кто нибудь делал по ОМС? Правильно ли я понимаю консервируют бесплатно но хранение за свой счёт?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я уже заморозила своих малышей, и бесплатно разморозка тоже, только за хранение.

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

Сколько за хранение отдали?

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

955 руб.

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

Это на сколько?

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Месяц

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

У нас дешевле месяц. Что то около 500

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю с получением квоты ??? Как долго ждали?)

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

Спасибо, 10 минут)))

Пожаловаться
Катя
Любовь 

Привет, что реально быстро?

Пожаловаться
Катя
Любовь 

А на протокол долго вставали?

Пожаловаться
Любовь
Катя 

Квоту дали быстро, выписку привезла, направление оформили и отдали, анализы это уже другой разговор, в протокол не знаю когда, в воскресенье иду на первый приём в клинику, но так как я не из Москвы очереди нет, там уже как врач скажет по анализам

Пожаловаться
Катя
Любовь 

А вы всё в Белгороде делали? Я из старого оскола, врач очень долгая, вообще не понимаю, сейчас мы типо документы на протокол собираем. Какую клинику выбрали?

Пожаловаться
Любовь
Катя 

Вы в ВРТ? Я все сама делала, я пришла по месту прописки с готовым примером выписки, где написано какие анализы нужны, они мне написали направление на анализы какие не хватало, я все сдала ( я не с Белгорода, я с Алексеевки) Сдавала все дома, но у меня много анализов уже было, заполнили выписку и отвезла в департамент

Пожаловаться
Любовь
Катя 

Клинику выбрала мать и дитя кунцево

Пожаловаться
Катя
Любовь 

Что такое врт?

Пожаловаться
Любовь
Катя 

В Белгороде отделение ЭКО, я сначала там наблюдалась, но так как там очередь очень огромная ушла

Пожаловаться
Любовь
Катя 

А что врач долго делает? Вы анализы сдали?

Пожаловаться
Катя
Любовь 

Нет, я не там, у нас в осколе в поликлинике, у врача типо по эко, уже дала мне заполнять протокол, чтобы отвезти в департамент, но она такая долгая и я так понимаю, что ей всё равно что и как,,, переживаю что это всё затянется.

Пожаловаться
Катя
Любовь 

Может скинешь номер свой, я позвоню завтра, хоть немного объяснишь что и как

Пожаловаться
Любовь
Катя 

Какой протокол она вам дала заполнять? Вы все анализы сдали?

Пожаловаться
Любовь
Катя 

Напиши мне в личку

Пожаловаться
Любовь

Поняла, спасибо! Очень надеюсь ? что до крио не дойдёт

Пожаловаться
Юлия

Недавно делали криоперенос по ОМС. Собирала тот же объем анализов и заключений, что и при ЭКО, отдельно платила за хранение, хэтчинг и все лекарства до и в поддержке

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

а муж тоже собирал свою часть анализов? вроде как эмбрионы то уже готовы, зачем мужу всё пересдавать))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Нет. От мужа ничего не потребовалось. Перед заморозкой он писал заявление, что согласен на последующий перенос в любое время по моему желанию. Его в тот момент исключили из дальнейших участников)))
Пожаловаться
МамАня
Юлия 

Быстро дали квоту? Тоже собираем доки)

Пожаловаться
Юлия
МамАня 

Сразу, у нас в городе сейчас хорошо с этим.

Пожаловаться
YanikaMonoDiDvoinya

Да, совершенно верно.
Только вот у нас, чтобы сделать крио по омс нужно повторить тот же путь получения квоты как на эко. Все для людей и все против… причем очередь общая. Мы за свой счет решили идти в крио.

Пожаловаться
Любовь
YanikaMonoDiDvoinya 

А что касается заморозки?

Пожаловаться
YanikaMonoDiDvoinya
Любовь 

Да, по омс это все. Плата только за хранение. Но чтобы был перенос, нам необходимо пройти весь путь с самого начала. Сбор анализов, ожидание своей очереди…