13 декабря лапара была. Вот хожу на УЗИ. Что-то растёт в яичниках, но постоянно что-то не так. То фолликулярная киста, то киста жт… На последнем УЗИ вот яичники мультифолликулярные. Прихожу к Г, прошу стимуляцию, она не разрешает. Говорит нельзя с таким диагнозом. Ну а как тогда можно, я вообще не пойму… Так вернётся всё обратно к СПКЯ и буду делать ещё одну лапару. В общем суть в том, что она меня как будто сплавить хочет, даёт мне телефоны других клиник. Даже про ЭКО заикнулась уже. Права ли она что нельзя делать стимуляцию? Или реально сменить врача?
Права ли гинеколог ?
Комментарии
Актуальные посты
Отправила его тебе в уведомления. .
Мне тоже не разрешают стимуляцию и отправляют на эко. В журнале есть пост об этом...
Спасибо, почитала) Решила сходить к репродуктологу, не знаю что он скажет, надеюсь на стимуляцию. К эко не готова ни морально ни финансово. Мне вообще обещали после лапары всё как по маслу пойдёт(
Я к репродуктологу тоже ходила, но пока один раз. Она вроде несколько иного мнения, т.к. на эко делают ту же стимуляцию. Поеду к ней после кучи доп.обследований.
С кистами действительно стимулировать категорически запрещено
Тебе не нужна стимуляция если фолликулы растут, но не лопаются
Тебе надо отслеживать рост фолликула и в момент когда он 18 мм колоть триггер(хгч или овитрель)чтобы он лопался во время и не было кист
Стимуляция нужна, когда фолликулы совершено не растут сами, как у меня)
Ну кисты рассасываются сами. На этом УЗИ уже мультифолликулярные. Максимальный фолликул 8мм, боюсь СПКЯ уже возвращается
Вообще фолликул созревает скорее всего поздно) На прошлом УЗИ на 11 дц тоже не было доминантного, а потом киста жт.
Ну если желтого тела, то это не очень страшно
Овуляция то была получается
Если начинать с маленькой дозы, стимулировать чем-нибудь слабеньким (типа клостилбегита), под наблюдением хорошего врача и постоянным мониторингом УЗИ, то я думаю, что ничего страшного не случится. А почему не попробуете другого врача искать? не гинеколога, а репродуктолога? Гинекологи, на мой взгляд, все боятся стимуляции, как огня) Рассказывают, что делать можно только три раза в жизни, и потом сразу вечный климакс) А если у меня АМГ больше 6) И до этого овуляции не было года два?))) А репродуктолог сразу меня стимулировал, сказал — ничего страшного. Меняйте врача, если сомневаетесь.
Спасибо) Она вела меня года 2, кипа обследований у неё. Она отправила на лапару. По этому и после лапары к ней обратилась) А она меня сразу на ЭКО. Зачем, мне 23 года, хочу попробовать без ЭКО пока время есть) Записалась к репродуктологу сегодня, надо что-то делать) А чем вас стимулировали?
клостом, правда после лапары и сразу в ударной дозе 150 (по три таблетки в день) но у меня классическое СПКЯ. через 9 месяцев после лапары и 5 месяцев после стимуляции получилась беременность))))
А какой у вас диагноз? Что на лапаре делали?
СПКЯ у меня. Делали насечки. Проверили трубы. Отправили беременеть самостоятельно. Почти 3 месяца прошло. Прошу стимуляцию, а она прям уперлась рогами, нет и всё… ?♀️ По сути в ЭКО тоже стимулируют, не пойму чего нет.
Меняйте смело врача. За 3 месяца уже яичникам ничего не грозит. Собственную овуляцию «слегка» стимулируют
Спасибо) Записалась к репродуктологу, завтра у нас первая встреча с ним)
у меня кисты постоянно, одна за другой идут, врач меня не стала стимулировать, сразу на эко отправила, да и я только за была.
Сколько лет планировали?
3 года назад с мужем захотели ребенка, с первого раза забеременнела, но на 1 скрининге в 12 недель диагностировали замершую в 7 недель беременность… ну сами понимаете 5 недель я ходила с погибшим плодом, хотя меня ничего не беспокоило, но воспаление уже началось. После выскабливания пошло -поехало, то одно, то другое,(а для меня это уже второе выскабливание было, 1 б была с первым мужем и у меня случился выкидышь, но т.к я была еще очень молода и не планировала, на тот момент я не запаривалась с этим) потом миома вылезла и начала быстро расти, потом ее удалила, но от всех лечений у меня начали скакать гормоны и просто все фолликулы перерастают в кисты. Т.к я 3 года не могла просто из-за болячек приступить к планировантю, врач предложила сразу эко, чтобы не тратить силы и нервы на стимуляции, инсеминации и прочее. Да и я только за))
У меня мультифоликулярные яичники 3 раза делала стимуляцию клостом.
И как на стимуляции себя чувствовали? Была овуляция?
В третий раз была овуляция. Не знаю каким образом, он после стимуляций обострялись все сопутствующие заболевания. А так очень раздувало живот, пришлось штаны даже другие купить. И в третью стимуляцию чувствовала яичник все время до месячных.