УЗИ 8 ДЦ.

Эндометрий 3,3мм((((
Никогда такого не было.
В прошлом цикле делали на 10 ДЦ в ЦПСиР был 6мм. ( у меня на руках его нет)
А тут делала для списка ЭКО и как назло(((
Гинеколог написала заключение истончение эндометрия, отправят же все же на гистеру чую( но это моя врач частная, она может и переписать заключение, но все же. Пойду к ней в середине цикла и пересдам УЗИ в следующем.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

читала только что пост другой тут девочки, она предположила, что ее эндик от стресса на работе тоже маленький был в нужный цикл,… потом уволилась почти сразу и эндик был в норме) опять-таки это ее личное мнение тоже… ты случаем не перенервничала тож?

Пожаловаться
Натали
Таня 

Да многие что-то про нервы пишут. А я постоянно нервничаю))))))) а так не помню)

Пожаловаться
Мари

Индометрий в первый месяц до нормы не дотянул, не стали рисковать с переносом.Думаю ещё нервы на работе были.Уволилась и на сл.месяц индометрий отлично рос, подсадили, жду))

Пожаловаться
Натали
Мари 

Удачи!!!!!!!

Пожаловаться
Мари
Натали 

Всем удачи желаю)

Пожаловаться
Таня

так-так, только без паники… пойдешь к ИВ, я правильно поняла?

Пожаловаться
Натали
Таня 

У неё и была

Пожаловаться
Таня
Натали 

Наташ, а нет возможности узи сделать где получше оборудование?

Пожаловаться
Натали
Таня 

Да я ж пишу делала в прошлом цикле в отделении ЭКО. Но я уж не думаю, что аппарат эндометрий криво считает. Раньше же этот же аппарат хороший показывал. Возможность то есть, но не в этом вопрос.

Пожаловаться
Натали
Таня 

Ну и нельзя утверждать, что у ИВ он прям ничего не видит. Он хуже в сравнении с другим, который у узистки, но по сути они мне делала подряд УЗИ и разн цп была там в миллиметрах. Не факт, что твои полипы были, когда ты была у ИВ, ведь они и ха месяц появляются спокойно, а между твоим посещением ее и прихожу к тому врачу прошло достаточно времени

Пожаловаться
Натали
Таня 

Поэтому я не бралась бы утверждать, что ИВ их не увидела по каким-либо причинам, возможно их просто не было.....

Пожаловаться
Таня
Натали 

Наташ, я не утверждаю ни в коем случае. я разве писала где-то об этом? и не в ИВ дело, в ней я вот почему-то, но уверена, а вот оборудование слабовато, это сугубо мое личное мнение и не смею его тебе навязывать… наверное, да, я не сильно подкована в плане может ли эндик отличаться. не говорю, что он неправильно у тебя показывал.я лишь предположила. А про полипы мои, они у меня, очевидно, были, т.к. симптомы их сопровождали меня даже не один год. и неполадки с ним еще Борисенко давно предполагал. но не был настойчив. ладно, не в этом суть. не реагируй так.я не хотела задевать. просто, да по себе судя, понимаю, что перепроверять хорошо бы.а так-то у меня даже в отделении ЭКО в МОПЦ в Балашихе ничего не видели… хотя уж там я думаю, должны были придраться к эндику...

Пожаловаться
Натали
Таня 

А какие признаки?

Пожаловаться
Таня
Натали 

как минимум мазня по середине цикла. у моей знакомой так ИВ определила гипер-овуляцию, и со мной, думали аналогично, но как специально, к моменту моего визита и узи в Москве как раз тож был период О, и я думала, сильная О… не первый цикл за последние несколько. А мне там сказали, очевидно почти, полипы.в начале нового цикла или в конце этого же, точно уже сейчас не помню, поддтвердили их. + мазня у меня и какой-то сбой, выделения прям были когда еще я к Борисенко обращалась, несколько лет назад… пока период был наблюдений у ИВ не помню, может и было поспокойнее. но я точно понимаю, что были давно, хоть один, но был полип. и месячные, которые начинаются очень слабенько и так примерно дня 2 идут, а потом нормальные, и потом снова тихие пару дней… тоже как один из признаков...

Пожаловаться
Олюшка

А вы дивигелем не пробовали нарастить эндометрий? Мне он оооочень помог! Так то тонкий он у вас для 8 дц ??

Пожаловаться
Натали
Олюшка 

В прошлом на стимуляциях пила прогинову, в так проблем с ним не было у меня

Пожаловаться
Олюшка
Натали 

Понятно, может на нервной почве так получилось… Закон подлости, как говорится… Ну а насчёт гистеры не переживай, не так уж и страшно. Я в Челябинске в цпсир наблюдалась, и гистеру там же делали, не более чем неприятно, больно как при М. Я себя утешала, что рожать больнее ??

Пожаловаться
Натали
Олюшка 

Гистероскопия это исследование матки под наркозом) а ты делала видимо трубы гсг)

Пожаловаться
Олюшка
Натали 

Да нет, именно гистероскопию я делала, хотя и трубы (нсг) мне делали тоже, на гистере из обезбаливания только спрей лидокаин. Благодаря этому разглялели микрополипы и эндометрит, хотя раньше этого не удалось выявить

Пожаловаться
Олюшка

И да… Если делать гистеру в больнице, то у нас это делается с госпитализацией на 7 дней и под наркозом… А в ЦПСИРе делают все местно и быстро. Ну в Челябинске именно так.

Пожаловаться
Натали
Олюшка 

Я хочу в клинике, где ЭКО будет, платео