Июнь.
✔️Итак сочетательный фактор бесплодия. Начинаем стимуляцию (я беру больничный), я попадаю к доктору Барахоева Зарема. Гормоны мои прекрасные, их регулировать или ждать нормализации не приходится.
✔️С 3 дц стимурируюсь Примапуром, доза 150 мг в сутки. Шприц-ручка, меняю иголки, колю в живот.
✔️С 8 дц добавляют оргалут-ран, колю в живот за 30 минут до примапура.
✔️Оба укола до 12 дц.
Все это время мониторим эндик и фолликулы. Ответ яичников хороший, они распухли от большого количества клеток. Их насчитывает Зарема около 10-15. Постоянно хвалит меня.
✔️На 14 дц назначают пункцию. Вечером 12дц колю триггер «перегнил 10000 ме».
✔️А на 13 дц за день до пункции начинается страшное. Я просто захлёбываюсь соплями, начинается кашель, температура 37, но чувствую себя хуже некуда. Читаю в интернете страшилки, что с насморком можно не выйти из наркоза и тд. К 14 дню мне немного лучше и я решаюсь ехать напункцию. В наркоз вошла и вышла хорошо, не знаю, чем я рисковала, но решила не вдаваться в подробности. Ведь счастью не было предела — взяли 17 яйцеклеток. Это целый детский сад? +ИКСИ значит точно все получится.
✔️Все кроме одной пригодны. Я параллельно лечу своё горло и сопли, но на первый же день 10 клеток останавливаются в развитии. Женский фактор, так ведь?
На третий день остаётся 7 малышей(4b 7b 6b 5b 8b 5c 6b).
✔️На 17 дц осмотр, я жалуюсь, что у меня кашель и наверну нужно в крио. Но мне говорят — иммунитет понижен, это только на руку, значит лучше прицепится. Ок.
✔️19 дц- перенос. Мне переносят 1 малыша, 2ВВ бластик. Я кашляю даже на кресле, постоянно спрашиваю- нормально ли это, ведь это содрогание всего организма. Говорят — если суждено — прикрепится тли что-то в этом роде. Выйдя с переноса я просто задыхаюсь от кашля. И уже чувствую провал. Но не сдаюсь мы идём с мужем обедаем и празднуем маленькую победу.
✔️Через 2 дня приходит листок с эмбриологии, у меня 2 бластоцисты хорошего качества в крио. Заморожены на 6 день. Я рада, ведь чувствую пролёт, тк от Утрожестана 200, который мне назначили сразу после переноса у меня поднимается температура (это сейчас я знаю что от него, а тогда я просто чувствовала ухудшение состояния). Колю /clexane/. К слову никаких гормонов и тромбодиеамику мне не назначали после переноса, все препараты в слепую.
✔️Через 4 дня после переноса мне хуже, хрипы опускаются, вердикт — бронхит. С учётом того, что я беременна мне назначают легкий антибиотик который не вредит плоду, это со слов врачей(/amoksiklav/). Со своей ре Заремой, я не советуюсь — она в отпуске… Плюс ко всему начинается что-то похожее на гиперу, живот невероятных размеров вздулся. Мне становится лучше, но на 9 день после переноса начинаются месячные...
✔️В клинике по телефону меня консультируют дежурные врачи, назначают Кровоостанавливающие, отменяют поют, что это не конец. Я слушаюсь, но все понимаю.
?На 10 день после переноса сдаю хгч. Меньше 1. Я даже не плакала.
Вы молодец! Держитесь, все будет хорошо.
Вы очень сильная, значит, всё получится! Вообще с кашлем нежелательно было делать, но раз решились, всё в опыт… К следующему разу вылечитесь, настроитесь и всё получится. Главное самой думать о себе и вылечиться прям основательно, чтобы не было шансов на осложнения и хронь
Случайно не Альтравита?
А, ну почитала комментарии. Все понятно. Этого и следовало ожидать. Эмбриология там просто кошмарная стала и все на отвали. Это не женской фактор, это у 90% так там
Да мы общаемся с девочками из этой программы в альтравите, у всех почти такая картина… не знаю что и делать, вы тоже в альтравите были?
Слава богу миновало. Тоже с девочками общаюсь, кто там был
Странно, что Вас больную на всё это взяли… Моя врач очень строго за этим следила! Как-то не серьёзно к Вам отнеслись, простите( Я после переноса дышать боялась, а тут кашель( Идите в КРИО к другому специалисту, мой Вам совет! У Вас всё получится! Удачи!
Да, ужасная ситуация, я в замешательстве. вообще иммунитет слабый… мне наверно нужен совет, кто в Альтравите хороший специалист, не могу найти отзывов особо
не могу подсказать про Альтравиту, делала в другой клинике...
Так это всё в альтравите… Ужас, я там два года назад неоднократно пролетела и тоже многое пошло не так только из-за того, что у меня не было в этом опыта и никакой инфы, доверяла врачам. Ну, что могу сказать, после крио навостряйте лыжи оттуда, только не забудьте взять заверенные копии всех обследований
Перестала рассматривать другое место в силу того, что уверенна на 100% успехе третьего крио) а вообще да, много негатива слышу про альтравиту, грустно конечно за такие отзывы, почему такое отношение…
Я бы рассмотрела другое место, просто чтобы организм знал, что шансов у него нет) Успехов на крио!
А я другой политикой руководствуюсь — не буду рассматривать, чтобы организм знал что сейчас будет точно Победа)
Но ваша позиция реалиста мне близка)
С гиперой и больная идти на подсадку… Извените, но моя пятилетняя сестра провела бы вам протокол лучше...
Сейчас я конечно лучше разбираюсь, а тогда доверилась врачам. Причём я ничего не сковала, говорила как есть- болею, кашляю. У них был такой уверенный аргумент — а на ослабленный иммунитет хорошо приживается.
Мой врач всех в крио отправляла если взято больше 10 клеток
Ну количество клеток конечно не показатель для гиперы, у нас в исследовании девочка на свежем протоколе забеременела, у неё больше 11 брали
Ну да, у меня было 25 и гиперы небыло
Если ЭКО по ОМС, то врачи всеми правдами и не правдами сделают подсадку, тк по омс клинику штрафуют, если подсадки нет.
Пусть у вас получится в следующий раз! Верьте в лучшее в любом случае!
Вы не обижайтесь, но вы себя сами изначально настроили на пролет. У вас даже в тексте — я уже знала и не надеялась. Я после подсадки молилась и плакала, ощущение было вселенского счастья. Правда по дурости (лето было) кинулась а огород помогать, на второй день в доме полы мыла. Итог еще не родился, но проблемы были с вынашиванием. Вы когда пойдете за своими «снежинками» настраивайтесь сразу на положительный результат
Я просто реалист) при таком кашле была очень малая вероятность, в следующий раз я верила всем сердцем и даже после отрицательного теста. Разговаривала с ним, но все равно пролёт...
В какой клинике делали???
Альтравита, что-то я не в восторге
Мужской фактор тоже повлиял! У нас похожая ситуация из-за МФ! Врач так сказала!
Бегите от туда! Просто бегите!
Мф конечно влияет из-за неё мы делали ИКСИ. Но 10 клеток остановились в развитии на 2 день, а до 4 дня это женский фактор, на сколько мне известно
Альтра раньше хорошая была! Сейчас не то! Вокзал! Все хорошие специалисты ушли!
А вы платно делали? Или по ОМС?
Я делала бесплатно в программе исследования, об этом подробно в предыдущем посте. Да, я когда читаю отзову годов 2010-13 все восхищаются клиникой и у многих получается, а сейчас одно недовольство
Почитала Ваши посты! Многое уже прошли! Удачи вам и терпения! Как и всем нам! Пусть в этом году мы все станем мамами??????
Пробуйте ЭКО по ОМС в другой клинике!
Спасибо) очень приятна поддержка и, что я не одинока в своей проблемн))
Ужасно ( у нас с врачем был полный контакт, я простите, если в туалет не так схожу, звонила ей и она мне все объясняла. Никаких отпусков у неё тогда не было. В итоге все с первой попытки
Добрый день а какая клиника и какой врач
Фертимед Диана Омаровна Джорданидзе