Привет подружки и девочки! Ну вот… Сдал муж спермограмму. Напомню, летом морфология была 1%. Было Эко. Сейчас опять собираем анализы на квоту и вот пришёл результат- нормальных 0%. Общее количество норм, подвижность чуть меньше нормы, но это мы вытянем. Мар тест, сказали пр такой сг нельзя сделать. Потом муж сразу попал к андрологу. Тот сказал, что с такой сг либо Эко не делают, либо направление не дают. Не поняла и рассказа мужа. А я уже все собрала, хотела в ЖК нести((( прописано: супрадин, мексидол, вобэнзим, профертил/андродоз, и уколы в/м хгч. Через месяц контроль, посмотреть, есть ли тенденции к улучшению. Вопросы: у кого то было Эко+икси с нулевой морфологией и дают ли направление по омс?? Получался ли мар тест в этом случае? Ну и про лечение, что думаете?
он сдавал гормоны в 16 году аж… все было в норме… лейкоцитов нет ни в СГ, ни в мазке из уретры… простатит… х з, уже не помню… возможно, хронический, как то на нем не акцентировал никто внимание, и в заключении андролога не написано ничего
Прежде чем колоть хгч надо сдать ему на гормоны! Странно что андролог это не сказал! Обязат нужно контролировать свои гормоны при уколах
А может к другому андрологу?
Да нам то андролог нужен для заключения… Он впринципе заключение дал, но напугал, что с такими результатами Эко не делают. Может у них и не делают, я в своей клинике узнаю… Девочка вон выше писала, что делали и удачно. К другому идти, кучу всего поназначает, а нам на Эко надо, а эксперименты проводить. Будем лечить пока
А какой курс хгч был?
Да, все по правилам) я ему инструктаж прочла!) нам сказал по 1000 через день или 5000 раз в неделю колоть. Че то отзывы почитала, что и хуже становится и яйца болят и грудь у мужчин… Капец! Уже и не хочется ((
Мой муж три года не принимал алкоголь… результат есть. Если пил алкоголь в праздники нет смысла лечению
Моему мужу андролог назначали л кпрнитин, ларгинин, ацетил л карнитин, верону курс, агиовит… тоже было назначение уколы хгч, но у мужа были в норме фсг и лг- по этой причине я испугалась и перестала делать уколы через 1.5месяца. Андролог был оч хороший.Меньщиков.берет недорого, но он нам очень помог.всегда говорил что мы сами заберем… так и случилось
Юлечка, пейте витаминки, и обязательно улучшится.Должно улучшиться.
да… начнем. стоит батарея с айхерба..
Начинайте, может пересдать попозже? Не может быть ошибкой?
не думаю… да, сказали пить месяц и пересдать
Возможно в ванной или бане посидел, пересдайте через 2 недели
не… не сидел, я его предупреждала. мы конечно, не пили никаких бадов после лета, планировали за 3 месяца до эко начать. наверно поэтому плохо все. хотя помню, когда курил — было 3%))
У нас после бадов даже все ухудшилось. Омега 3 л карнитин л аргинин и спорт, тут главное кровоснабжение
Вот и боюсь этого, глядя на кучу витамин этих… Надо ещё карнитин, аргинин заказать… Их не брала. Какие дозы пили? Со спортом у него беда, хоть работа не сидячая
Примерно по 1000 в день
Ну так и смотрела на айхерб… Спасибо
Вот нашла комплекс, там есть эти компоненты и коэнзим ещё. Или лучше отдельно взять, как думаешь? Мне понравился этот товар с iHerb.com
Пили эти 2 комплекса с айзерб, ухудшилось. Поэтому считаю лучше все отдельно
Ооо. Спасибо… Возьму отдельно
Было несколько ЭКО с икси, морфология от 3 процентов до единичных сперматозоидов. Итог с 3 процентов не развился эмбрион более 3 дней, с единичными 3 бластоцисты из 3 клеток.
Юль, переливание крови не предлагали?
нет..
Моему куму очень помогло, сами забеременели и ещё он гормоны сдал и пил достинекс около года
Переливание делают вроде, когда есть имунное бесплодие, ну антитела какие то. Моего не обследовали на это… Спасибо за информацию
Пункцию сделать, странно, что не дают направление..
да это андролог сказал… я на комиссию еще не ходила
Е моё!!! Лечитесь!!! Вот всё таки правильно мне репа подсказала заморозить сперму, как я ей за это благодарна!!!
ну сперму морозят с нормальными показателями, а не когда там даже 3%. поэтому нам было не судьба что то морозить!
Ну ничего… сейчас подлечитесь и всё будет хорошо!!!???
Юль, это он был во враче? Эко не могут не делать, т.к даже при отсутствии спермиков делают биопсию яичка и находят единичные. Это, скорее всего вопрос по предоставлению квоты. А мар тест не из-за морфологии не получился, а из-за склеености спермиков, скорее всего
нет, решили в црч сделать также. склеенности нет, ну агрегации/ аглютинации я имею ввиду. да, про биопсию я читала, мой бы согласился и на это. я в ауте...
Погоди, не расстраивайся! Позвони в минздрав и спроси, дают ли квоту с 0 морфологией. Может просто Шестель ещё на приемы разводит? Вы лечитесь и старайтесь остальные меры соблюдать: нервы, алкоголь, курение…
думаешь, можно такой вопрос задать? Л А не пошлет меня? курения нет уже 3 года, с алкоголем всё уже, после новогодних праздников
Думаю не пошлет) в конце концов, ты же представляется ей не будешь? не запомнит она тебя)
надо попробовать будет.
у нас проблемы в спермограмме со всеми показателями, в том числе и с морфологией (еще с кол-вом и с подвижностью), были прописаны уколы хгч и андродоз, пили и кололи 2 курса. (в сумме — полгода) Изменений никаких, планируем эко с икси.
это и пугает, что изменений нет! мы тоже сколько не лечились — морфология падала с 3%. но кстати, другие показатели улучшались, были больше норм даже.
У моего в день пункции 0% подвижность, 0% морфология. Результат знаешь
да, вот про вас помню как раз. но вы платно… немогу с направлением разобраться — дадут или нет
Вот этого не знаю. Делайте пикси обязательно помимо икси.
это понятно! конечно
У нас морфология 18%. Икси 3 яйцеклетки оплпдтоворили. Подскадка во вторник. Не знаю сколько до вторника останется
Может не 18, а 1%? С такой морфологией у нас летом все оплодотворились и было 2 эмбриона. Что делать с нулём — не знаю…