Морфология по крюгеру 0%!((

Привет подружки и девочки! Ну вот… Сдал муж спермограмму. Напомню, летом морфология была 1%. Было Эко. Сейчас опять собираем анализы на квоту и вот пришёл результат- нормальных 0%. Общее количество норм, подвижность чуть меньше нормы, но это мы вытянем. Мар тест, сказали пр такой сг нельзя сделать. Потом муж сразу попал к андрологу. Тот сказал, что с такой сг либо Эко не делают, либо направление не дают. Не поняла и рассказа мужа. А я уже все собрала, хотела в ЖК нести((( прописано: супрадин, мексидол, вобэнзим, профертил/андродоз, и уколы в/м хгч. Через месяц контроль, посмотреть, есть ли тенденции к улучшению. Вопросы: у кого то было Эко+икси с нулевой морфологией и дают ли направление по омс?? Получался ли мар тест в этом случае? Ну и про лечение, что думаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Узнали что-нибудь? У нас точь в точь ситуация сейчас

Пожаловаться
Юлия
Натали 

Ну выписку мне подписали в ЖК, я её отправила в новоклиник, должны на этой неделе прислать ответ- берут нас или нет. Потом иду в Минздрав подаю доки с их гарантийный письмом. Ещё писала в инсте нескольким андрологам, сказали, делают и с такой сг, главное, чтоб не все были с патологией головки. Ну понятно, что шансы ниже в такой ситуации((( у нас 67% патология головки. А у вас?

Пожаловаться
Натали
Юлия 

16%

Пожаловаться
Юлия
Натали 

Ну хоть это радует! Значит проще будет выбрать! А у вас это первая сг или уже давно такая ситуация?

Пожаловаться
Натали
Юлия 

Первый раз по крюгеру. Без крюгера было все в норме и МАр тест хороший. 10 марта идёт к андрологу, я вот думаю даст ли заключения к ЭКО для моей жк… пересдать ли сг или эта пойдёт… сейчас ждём результат днк фрагментации спермиков

Пожаловаться
Юлия
Натали 

Понятно… Ну может вам ещё лечение поможет, если первый раз. У нас это уже стабильность за 2 года с 3% падало. Остальные показатели в норме, подвижность немного снижена, но она у нас бадами поднимается. Мне вот непонятно, почему у нас мар не получился. Вам то сделали с такой сг..

Пожаловаться
Натали
Юлия 

Нам его делали год назад, сг норм опять же без крюгера

Пожаловаться
Ольга

У нас был 1%, лечение ничем не помогло. Но помимо морфологии и количество ниже нормы, и подвижных-0%, движение на месте -10%, неподвижных-90%.
При достаточной концентрации МАР-тест делали, когда было ниже нормы количество сперматозоидов, то не делали, деньги возвращали дважды.
Если всё совсем плохо, то помимо ЭКО+ИКСИ (по ОМС), можно сделать ПИКСИ (у нас это было бы +10 т.р., но так обошлись). Также есть технология ТЕСА — это когда разрезают яичко и оттуда берут сперматозоиды.
Так что я бы встала на очередь в вашем случае и попутно лечилась; очередь не быстро движется. Мы первый раз ждали 8 месяцев, второй — полгода, и то потому что в другой город поехали, а в своём сказали год-полтора ждать.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Спасибо, да. Я так и решила, подам доки и будем лечиться. У нас, кстати, направление дают через 10 дней после подачи выписки. Но я все равно хочу в конце весны на Эко

Пожаловаться
Анна

когда морфология пришла 0 у врача глаза округлились и он как мог мягко вел разговор про донора… муж просто молчал… а я еле сдерживала слезы… я сказала однозначно нет… дс исключено… будем свою повышать и врач скаал надо стараться исключить стрессы и посоветовал корень валерьяны… и вот вуаля через месяц 4%… мы 4мес не могли вступить в протокол

Пожаловаться
Юлия
Анна 

спасибо за поддержку! я про корень учла)) правда решила на айхерб заказать в капсулах, т к заваривать постоянно руки не дойдут. А БАДЫ — это наша надежда)) кроме витамин и омеги дна, сейчас еще возьму л карнитин, л аргинин и коэнзим. Главное, чтоб от всеё этой массы бадов небыло обратного эффекта. А по поводу уколов ХГЧ, я что-то засомневалась, т к их колят вроде, если низкий тестостерон. Андролог даже не сказал сдать!!! ну и отзывы прочла, что пишут… становится только хуже(( не хочу рисковать. А пример вашей подруги, действительно, впечатляет! это чудо настоящее!!

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Кстати, про уколы) у нас начала был плохой врач — он назначил гормональные препараты без сдачи гормонов. Будьте внимательней!

Пожаловаться
Анна
Юлия 

нам в начале наш врач наначил колоть менопур и хгч в течении 2 мес но я не стала так как это очень дорого выходит и на морфологию особо не влияет как сказал врач только увеличит концентрацию и подвижность… а бады это делают прекрасно и получилось дешевле чем колоть

Пожаловаться
Анна
Юлия 

вот что муж принимает
Doctor's Best, Лучший L-карнитина фумарат, 855 мг, 180 вегетарианских капсул — iHerb.com ,
Doctor's Best, CoQ10, с BioPerine, 100 мг, 120 овощных капсул — iHerb.com ,
Now Foods, DHA-500/EPA-250, двойная сила, 180 мягких капсул — iHerb.com ,
MRM, Ацетил L-карнитин, 500 мг, 60 веганских капсул — iHerb.com ,
Optimum Nutrition, Opti-Men, 240 Таблетки — iHerb.com ,
Optimum Nutrition, Трибулус, 625 мг, 100 капсул — iHerb.com, и заказала как эти закончатся 2 комплекса перед эко в прошлом году за месяц хорошо повысилась концетрация и активность только на них
Fairhaven Health, CountBoost для мужчин, 60 капсул — iHerb.com ,
Fairhaven Health, MotilityBoost для мужчин, 60 капсул — iHerb.com… я вообще экспериментирую и каждый раз что то новенькое заказываю

Пожаловаться
Юлия
Анна 

ой, спасибо! я тоже думаю, не буду эксперементировать с уколами. У нас такая же омега, трибулус 625 мг, коэнзим тоже 100 мг, только тоже MRM. MRM ацетил карнитин взяла вчера и Л аргинин Now. ну и витамины по отдельности брала в этот раз: С 500мг, Е 200, селен, цинк, Д, фолаты…
А комплекс какой-то из 2-х последних закинула в избранное.

Пожаловаться
Анна

Еще наглядный пример расскажу про свою подругу… у ее мужа во всей порции нашли только 16 спермотозойдов и все они оплодотворили яйцеклетки в итоге 12 эмбрионов… подсадили ей 2эмбриона прижился один и разделился на 3 получились тройняшки… с такой спермой естественно никто даже не будет считать морфологию и мар тест… мы не знаем что внутри спермиков какой набор хромосом… это только сдать надо днк фрагментацию… и то каждый раз будут разные показатели… остается только верить и надеяться на лучшее, а бады конечно не помешают..

Пожаловаться
Анна

на морфологию именно очень сложно повлиять… но возможно… не отчаивайтесь… у нас с 0 до 4%повысилось за месяц… про нас рассказывала Окс… врач посоветовал заваривать траву корень валерьяны и пить… но не знаю он ли помог или бады… он кучу целую пьет… но в итоге поднялась морфология… а летом было 1%

Пожаловаться
лиана лиана

Ваш муж двигается много или у него сидячий образ жизни.

Пожаловаться
Юлия
лиана лиана 

образ жизни не сидячий, но и не спортсмен)

Пожаловаться
лиана лиана
Юлия 

У мужа была морфология 10% когда много двигался, а сейчас сидячая работа и морфология стала 3%. Андролог сказал гулять средним шагом не менее одного часа каждый день.

Пожаловаться
NataliaDm

Пересдайте спермограмму!!! Есть большая вероятность что будет хоть малый процент, чтоб взяли в ЭКО. У нас на момент ЭКО было 0.5 нормальных. Сказали что найдут живчика) вроде как 6 эмбрионов получилось! И кстати спермаграмма после лечения улучшается только через три месяца (по крайней мере у на было так все три раза).

Пожаловаться
Юлия
NataliaDm 

вот у нас тоже, на момент эко, говорили, что было 0,5%. из 6 получилось 2 эмбриона.

Пожаловаться
Клубничка

Не хочу расстраивать но тут даже не икси, а эко+икси +пикси. Назначения вам хорошие сделали, добавьте ещё пергу и маточное молочко, мы благодаря, продуктам пчеловодства очень подвижность улучшили и немножко морфологию подняли. Сейчас ухудшение погоды и наверное перенервничал и вот такое случилось, пересдайте СГ через 2-3 недели или уже после лечения, вам необходимо хоть чуточку её поднять. Я вот тоже не пойму почему мар вам не сделали. У нас СГ была просто караул Мар почти 100, показатели улучшили, а Мар не снижается, сейчас поставили аутоиммунное бесплодие, отказали даже в пикси и получилось что эта морфология что мы поднимали до ср.а.ки

Пожаловаться
Элина
Клубничка 

У нас конечно мар тест не такой но нам назначили плазмоферез

Пожаловаться
Клубничка
Элина 

Сколько у вас?

Пожаловаться
Элина
Клубничка 

Около 20 кажется

Пожаловаться
Клубничка
Элина 

Наверное потому и назначили что по новым нормам он не должен превышать 12%. Лонгидазу пробовали, нам советовали говорят что помогает снизить на 3-4 месяца… Но мы пока с хроническим простатитом боремся не дошли до этого…

Пожаловаться
Элина
Клубничка 

У нас та же беда(((ничего не помогает, вот сейчас вобензин пропьет и селцинк если не поможет надо об эко думать

Пожаловаться
Клубничка
Элина 

Вам ещё очень повезло если не более 20, он конечно прыгает каждых 2-3 недели. Я уверена что в вашем случае реально найти выход, вот у нас выть хочется не знаю что уже делать. Попробуйте эти свечи если вдруг лечение результата не даст, читала много хороших отзывов и спрашивала у девочек что столкнулись с такими проблемами есть случаи с.б без эко. Вам предложат эко +икси.

Пожаловаться
Элина
Клубничка 

У нас еще и морфология всего 3 %

Пожаловаться
Клубничка
Элина 

Да у нас она тоже не лучше, подвижность ухудшилась с 27% после лечения стала 14. Уже и не знаешь что лучше лечится или нет. Я её подняла с 2 до 27 одной пергой за 2 месяца. Короче подозреваю что доктор у нас рукожоп, даже уверена.

Пожаловаться
Юлия
Клубничка 

Да, пикси будем делать. Сама удивляюсь насчёт мар… Раньше был норме и все получалось… Перга это пыльца?

Пожаловаться
Юлия
Элина 

А где делаете?

Пожаловаться
Элина
Юлия 

Извините, что делали?

Пожаловаться
Юлия
Элина 

Плазмаферез?

Пожаловаться
Элина
Юлия 

В 1 больнице в таганроге, правда мы повторно не сдавали сг

Пожаловаться
Клубничка
Юлия 

Так говорят но это скорее пчелиный хлеб, там какое-то между ними различие. Может вам в другой лаборатории сделать повторный анализ, если агглютинация, агрегация и слизь есть то практически всегда и антитела есть…

Пожаловаться
Юлия
Клубничка 

Этого нет. В лаборатории уверена уже 4 раз там сдаем. Ну это крупинки такие, наподобие гречки? Я про пергу. В том году ели до еды.

Пожаловаться
Клубничка
Юлия 

Ну она светлее у нас за гречку но крупинки похожи. Вы пока старайтесь грузануть мужа витаминам, сейчас пора года такая, может понервничал или стресс был, бывает что прыгают показатели. Только если даёте витамины то натуральные типа — семена чиа можно в еду добавлять, перга, маточное молочко, кешью… чтоб не было перегруза лекарств, сами лекарства не добавляйте только с доктором держите совет чтоб хуже не стало.

Морфология по крюгеру 0%!((
Пожаловаться
Юлия
Клубничка 

Да, такая!) я имела ввиду по форме, как гречка)

Пожаловаться
Аиша

Попробуйте вместо профертила, проксид! Он лучше, и утром на тощак, свежевыжатый морковный сок с мумиё и у вас всё получится!

Пожаловаться
Юлия
Аиша 

Спасибо, почитаю!

Пожаловаться
Елизавета

У нас эко- икси, сперматозоидов вообще нет, будем делать биопсию, если там что то найдут, а так токо донорскую в заключение так и было написано

Пожаловаться
Юлия
Елизавета 

Ох… Беда(( получается, у вас и морфологию с подвижностью не выяснить до биопсии?

Пожаловаться
Леля

?

Пожаловаться
Карина

Юльчик, нашу ситуацию ты знаешь! Нас вообще ничего не берет. Вы пересдайте. У мужиков малейший стресс и все падает… не думаю что будет опять 0%

Пожаловаться
Юлия
Карина 

Карин, я вспомнила, что в Альтре после сдачи спермы в день пункции, сказали, что нормальных 0.5%. Так что может теперь и 0 стало. Думаешь, доки можно так подать? В процессе подлечим..

Пожаловаться
Карина
Юлия 

Конечно можно

Пожаловаться
Татьяна

А пикси нет? И берут материал как то с яичка вроде? Шансы есть всегда, не переживайте!

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Спасибо) пикси сделаем, конечно..

Пожаловаться
Татьяна

Не расстраивайся раньше времени, у нас тоже была морфология 0%, сдали через два месяца абсолютно без лечения ,1%, потом курс лечения и вперед))))

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

да?? ну буду надеяться на лечение! вечно прегради на пути… попробуя узнать, может так можно подать на квоту… а в процессе подлечимся

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Я думаю, что можно. Но надо пересдать обязательно, не все потеряно. Главное, чтобы было заключение доктора, что показано эко+ икси. Когда у нас морфология 0% была, то андролог в заключении написал, что показано эко с донорской спермой((( как то так(((

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Ого(( нам написал в заключении, что показано Эко+икси

Пожаловаться
Лана
Юлия 

Где муж сдавал сг? Может занизили результат намеренно? Вам бы в независимую лабораторию

Пожаловаться
Лана
Юлия 

Главное измените резко питание.больше красной рыбы, морепродукты, исключите свинину.орехи грецкие пусть ест! Какая подвижность и концентрация?

Пожаловаться
Юлия
Лана 

Мы делаем всегда в одном месте сг, это Эко центр, но Эко мы не у них делаем. Я не думаю, что ошибка, ведь она же не резко упала… Орехов как раз набил целый пакет сегодня!)) концентрация 31 млн в 1 мл, подв а-22%, в-13%, с-17%.

Пожаловаться
Лана
Юлия 

Вам надо подвижность повышать.мой полгода пил бады и питался нормально… стало 47 и мы сами забеременнелели, а эко было пролет.из 4яц оплодотворился 1 даже с пикси. На 2день перенос. Пусть муж пьет омегу 3обязательно.за 3мес до эко! Он снижает фрагментацию спермотазоилов

Пожаловаться
Юлия
Лана 

Да, будет пить, уже купила. За подвижность я не переживаю, после бадов у нас поднимается до норм.

Пожаловаться
Лана
Юлия 

Главное, спокойствие и не "капайте на мозг" мужчине… он замкнется и тогда вообще ничего не выйдет.

Пожаловаться
Ольга

У нас было 2%, мар-тест тоже не получился, хотя денег за него взяли блин? по идее эко делают и с пункцией яичка… не должны отказать думаю...

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Хорошо бы. Надо было потребовать возврат. А доки приняли без мар теста?

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Да, приняли. У нас мужской фактор был. Делали с икси.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Это хорошо, а то не знаю, как его сдавать. У нас тоже Мф

Показать ещё