Была сегодня у врача со своими анализами (в предыдущих постах есть). Сказала, что ЦМВ давно был, не опасен. А вот тестостерон надо снижать. Прописала Дексаметазон по 1/2 в день утром и 3 раза в день Флутафарм Фемина. Пью еще и Миофолик по 2 саше в день...
Вот Декс я готова пить, а вот Флутафарм… Очень интересуют отзывы… Боюсь, что пока буду пить — он снизит гормоны, а потом как и после Ок, все вернется обратно. И беременеть на нем категорически нельзя… В общем, не знаю, что делать… ведь если я не начну пить, врач скажет, зачем я к ней тогда хожу, если не придерживаюсь лечения… А от него такие побочки в инструкции… Девочки, кому помог этот препарат при СПКЯ???
Пила его 2 мес.по 2 таб.кажется.снизил отлично.потом и не подскакивал особо.
А побочек не было? У меня поджелудочная болит периодически от лекарств.
Я пила, не помог вообще.
Не снизил тестостерон?
Нет, у меня он был надпочечникового происхождения. Инсулинорезистетности не было. Поэтому помог метипред) А флутафарм и андрокур вообще никак
Андрокур я тоже пила года 3 назад. Пока пила — снизился, а бросила — все как и было. Вот думаю, соврать ей, что у меня побочки?.. она мне его и летом предлагала пропить перед моей беременностью… тогда я категорически отказалась пить, а теперь вот сомневаюсь… но боюсь, что забеременею потом, и все равно тестостерон повысится, а ведь пить его нельзя будет...
Я не понимаю, почему вы не пьете метформин и метипред. Ведь снижать нужно не чисто тестостерон а причину его повышения устранять
Вместо Метипреда она мне Декс назначает, я не знаю, почему она считает Метипред очень сильным. А разве Миофолик не подобно Метформину действует? Может поэтому и не назначает?...
миофолик — это бад. Не лекарство, витаминки. Может что-то улучшить, но если инсулинорезистентность есть, ее надо лечить диетами и препаратами.
Ну хотя бы декс, так эффект только спустя три месяца приема смотреть нужно и бросать его нельзя. Я до сих пор метипред пью, хоть и шейка нормальная, но раз был спкя, то так и пить
Я пила Метформин, мне кажется он помогал, так как месячные на фоне его приема после долгих задержек приходили. Но от него болит желудок периодически, поэтому начинаю пить обычно, но никак не могу повысить дозировку, так как болит поджелудочная.
так может вам маленькой дозировки достаточно было. Его прям сразу перед едой надо, чтобы на желудок не успел подействовать)
Не знаю… Осталась у меня пачка целая его, в раздумьях пока что...
а вы сдайте глюкозу и инсулин до нагрузки и после, и посмотрите
Я сдавала как раз перед беременностью, Инсулинорезистентность у меня есть.
так может стоит попробовать)