Поход к генетику

Привет подружки! Может кому будут интересны мои новости. Были с мужем у генетика. Итог таков. Рекомендуют делать Эко с пгд! Причём советуют подсадить одного отличника после пгд в крио протоколе! Говорят самые лучшие результаты именно так получаются! Даже не знаю. Я как то на двоих настроена, есть ещё время подумать конечно.(рано о чем то говорить, ещё смотря как организм отреагирует на стимуляцию) завтра иду у своему ре, будем уже с ней решать как быть. У кого был такой опыт? Что скажете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Слушайте своего врача и доверяйте ему, конечно лучше подсадить одного. В нашем случае тоже говорили что эмбрионов много, сделали ЭКО и ИКСИ и ПГД, было 10 эмбрионов, а на ПГД не всех отобрали, а только троих. Вот и шансы уменьшились, и конечно от этого и мысль про подсадку двоих сама собой ушла у меня тоже. Лишь бы были здоровенькие??удачи вам! Пусть все получится

Пожаловаться
Anastasia

Именно так и забеременели! пгд+крио+один отличник! удачи Вам!!

Пожаловаться
Валерия
Anastasia 

Спасибо ?

Пожаловаться
Юлёк
Anastasia 

Сколько отдали за пгд?

Пожаловаться
Anastasia
Юлёк 

210 за 6 эмбрионов

Пожаловаться
Нина

Какие показания к пгд? Если делать, то на все хромосомы. Мы делали. Лучшепереносить по одному. Пгсные приживаются очень хорошо при отсутствии других проблем

Пожаловаться
Валерия
Нина 

У меня кариотип не в норме!

Пожаловаться
Нина
Валерия 

Тогда да, тут идеально пгс)

Пожаловаться
Светлана

ПГД без показаний на это делать не рекомендуют))

Пожаловаться
Валерия
Светлана 

У меня есть показания к пгд, просто так бы не предложили!

Пожаловаться
Тусик

Я первый раз просила двоих посадить, всегда хотела двойню. Но читаю как тяжело двоих выносить и в новом протоколе наверное будем одного подсаживать. А тебе удачи!

Пожаловаться
Валерия
Тусик 

Да двоих выносить благополучно очень сложно! Тоже послушаю врачей и буду одного подсаживать. Спасибо! И тебе удачки ?

Пожаловаться
Булочка

Скажите у вас были пролеты уже с ЭКО?

Пожаловаться
Валерия
Булочка 

Да был один пролёт

Пожаловаться
Maria

У нас удачное крио с пгд одного эмбриона. Тоже хотели 2-х, но решили послушать врачей. Все сказали, что подсаживать нужно по одному, тк увеличение шансов при подсадке двух — расхожее ошибочное мнение, такой статистики нет. А вот эндометрий может быть не готов, имплантации может не произойти и ещё куча факторов, при которых вы потеряете оба дорогих (в прямом и переносном смысле) эмбриона. Как сказала Ре, не нужно держать все яйца в одной корзине)))

Пожаловаться
Валерия
Maria 

Ух ты! Какой прекрасный пример! Спасибо вам за отзыв! Вот и мне врач сказала что лучше подсадить по одному, чем впустую тратить эмбриончики!

Пожаловаться
ВсеБудет

Нас так же посоветовали ЭКО с ПГД. Планирую подсадить одного, так как боюсь что беременность будет сложная с двойней и может кому нибудь навредить из малышей. Я думаю лучше рожать по одному но здоровых крепких чем так рисковать здоровьем малышей. И вам советую. Да и беременность дай Бог лёгкой будет. Все таки после таких мучениц хочется наслаждаться прекрасным положением.

Пожаловаться
Валерия
ВсеБудет 

Я с вами полностью согласна! Сама не уверена что смогу выносить двойню. Не хочу лежать всю беременность по больницам и с кучей лекарств! Я хотела подсадить двоих с целью что повышается шанс на беременность!

Пожаловаться
ВсеБудет
Валерия 

Да да я тоже так же думала. Делала ЭКО в марте, в итоге никого не подсадила, но насмотрелась на беременность родственницы которая со мной делала ЭКО. Она двоих подсадила, прижился один. И слава Богу. Ходила еле дышала. Не спала последнии два месяца по ночам вообще. То ноги, то спина болела, аритмия началась. В итоге родила с большой потерей крови, с анимией, плацента плохая была и на 39 недели родила девочку по развитию 36-37 недель, то есть недоношенной. Столько мучениц прошла. Сейчас слава Богу все хорошо! Поэтому для себя решила что лучше уж одного но здорового.

Пожаловаться
Валерия
ВсеБудет 

Бедная ваша родственница! Хорошо что все закончилось благополучно. Конечно не хочется так мучаться, пусть будет один здоровенький, за вторым позже можно сходить?

Пожаловаться
Полина

Что такое пгд?

Пожаловаться
Валерия
Полина 

Преимплантационная генетическая диагностика эмбриона

Пожаловаться
Ася Петровна
Валерия 

Валерия, сколько в вашей клинике стоит ЭКО и ПГД?

Пожаловаться
Валерия
Ася Петровна 

Мы делаем Эко + икси. Мы делаем по ОМС. А стоит это 140000. Про пгд не узнавала ещё. Они там как то делятся, так что пока не в курсе ?♀️

Пожаловаться
Светлана
Валерия 

Как это 140000?? Уже 2 раза делала эко по омс икси+ имси доплачивали по 46000

Пожаловаться
Валерия
Светлана 

Я же написала что делаю по ОМС, то есть бесплатно! А девушка поинтересовалась какие цены в моей клинике! Эко+икси в Мцрм стоит 139000 я ничего не выдумала, я уже делала первый раз платно!

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

С как ЭКО по ОМС может быть у вас 46.000? На то оно и ОМС что бесплатно ведь

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Само эко бесплатно, но за прцедуру икси- имси — пикси платим, т.к. она не входит в омс.

Пожаловаться
Валерия
Светлана 

У меня икси тоже входит в программу ОМС

Пожаловаться
МамаМа
Валерия 
Валерия, а у какого репродуктолога Вы делаете ЭКО в МЦРМ, если не секрет? И к генетику там же ходили?
Пожаловаться
Валерия
МамаМа 

Сейчас у Меньшиковой, первый раз была у Кирсанова. И к генетику тоже ходила туда, генетик очень понравилась, все чётко и очень подробно объясняет. Больше часа у неё пробыли

Пожаловаться
МамаМа
Валерия 

Спасибо за ответ!)И ещё не подскажете, вы сразу сдали с мужем на кариотипирование, а потом пошли к генетику на консультацию? Т.е. вас репродуктолог направил на этот анализ?

Пожаловаться
Валерия
МамаМа 

Пожалуйста ? всегда рада помочь. Да репродуктолог направила сдать кариотипы, потом с результатами уже к генетику.

Пожаловаться
Софи

Просто у эмбрионов прошедших пгд, шанс на имплантацию увеличиваеться %на 30, поэтому и переносят в основном одного.Ну, а если вы мечтаете о двойне, врач не откажет, если нет противопоказаний к вынашиванию

Пожаловаться
Валерия
Софи 

Спасибо за ответ! Я не то чтобы прям мечтаю о двойне, просто я думала что шансов забеременеть вдвое больше когда подсаживают двоих( поэтому хочу подсаживать двоих). Конечно я бы была очень рада если бы у меня была двойня! Но я реалист и прекрасно понимаю как сложно выносить двойню! И далеко не всегда это заканчивается хорошо!