Девочки, все привет. Хотела бы, чтобы вы поделились своим опытом. Пытаемся забеременеть почти полгода, пока безрезультатно. Но когда стали жить в открытую цикл сбился и грудь начала болеть сильнее чем раньше после овуляции. Извиняюсь за подробности. Овуляция наступает когда хочет — на 20, 23, 24 день (при том что раньше всегда было на 14-16 день). На 3-4 дпо начинала болеть грудь и так до монстров. А в этот раз начала болеть на 13 дц, всего 3 дня болела и перестала, неужели снова пролёт?(((
А вы на гормоны сдавали? У меня пролактин был на верхней границе как только начали планировать и грудь начала болеть. Пропила достинекс и вообще не болит ничего! Даже перед месячными живот !
На гормоны не сдавала. В ближайшие недели хочу сдать. Сейчас возможности нет(((
А как вы овуляцию определяете? Тестами или по графику? Я даже ничего не чувствую в организме ни при мс, ни при ове, может кольнуть живот за 3 дня до мс-и больше никаких признаков??♀️.12 лет безуспешных попыток
У меня например обычно может немного бок кольнуть, и появляются выделения как яичный белок. Тесты делала, но сильно им не доверяю. Лучше правда УЗИ делать. Это на 100% покажет как скоро и когда наступит овуляция.
Желаю, чтобы у вас скорее тестик заполосатился ❤️
Ой, у меня координально противоположная ситуация, мне не надо уже
Но спасибо на добром слове)) вам тоже деток и не одного))
Ну тоже свистопляска) наверное это такой стресс для организма ? у меня цикл до 38 дней увеличился! Никогда такого не было ?
Так видимо организм адаптируется) У меня год скакал) Только на Дюфе выровнялся, и после него опять в пляс)
А как вы овуляцию отслеживали? Раньше я например примерно знала когда она, теперь сложно определить ?
Смотрю у вас уже 8 неделек) я вас поздравляю ?
Я ходила на фолликулометрию полгода до Дюфа, т.к. считаю другие методы сомнительными) Спасибо)
У меня тоже самое было, до планирования всё как по часам, а как начали планировать, то задержка, то раньше пойдут, не знаю почему так, психология, стресс и всё такое наверное
И ещё в придачу закон подлости)
Это точно))
Два года планировали
Пол года еще не срок
Когда очень хочется, полгода кажутся вечностью ?
Нам тоже очень хочется 4 года уже а все никак… пройдите сразу обследование при планировании сдайте анализы сперму не теряйте время
По анализам все хорошо. Только на гормоны не проверялась. Но на УЗИ выявили, что матка седловидная. Боюсь как бы это не было причиной(((
Лучше сразу проверяйте я из за тупорылых докторов 2 года потеряла(
Хорошо ? желаю, чтобы у вас тестик скорее заполосатился ?
И вам тоже //
Юля вы прям как я! Тоже полгода пытаемся, и тоже пока безуспешно. Тоже седловидный матка и грудь болит на 2-4 дпо))))) может мы сестры?)))) только я вас уверяю седловидная матка тут вообще не причём; она играет роль при вынашивании малыша, и то очень очень косвенную, при пристальном наблюдении врачей все будет ок))
Сто процентов есть что-то родственное ? насчёт седловидной матки меня врач на УЗИ напугала. Говорит, что могут быть сложности с зачатием. И сразу на анализ гормонов отправила. Но я на тот момент анализы эти не сдавала. Вот теперь и лезет в голову всякое. ?
Не слушайте Узистов; слушайте только своего лечащего врача; он видит вашу динамику и анамнез знает; все узисты считают себя доктором Хаусом, и считают за честь озвучить свои догадки. Я вам не буду перечислять сколько неправильных догадок и диагнозов они мне озвучивали. Я просто перестала слушать. Берите во внимание только то что говорит ваш лечащий врач, а ещё лучше если он и есть узист в одном лице: это полный комплект ??
Да вот после слез в подушку и долгих депрессий, моя врачиха меня успокоила) а вы на гормоны сдавали анализы? Прогестерон вроде могут проверять. В этом плане я профан) интересно послушать)
И у меня были депрессии после того как мне озвучили АМГ 0,6, который я пересдавала раз 5, думала может ошиблись? Но я не унываю и стараюсь об этом не думать. Прогестерон у меня в норме а у вас? Но мне все равно назначают поддержку второй фазы цикла утрожестаном в качестве подстраховки. А вот с эстрогенами беда — так как поздняя овуляция и тонкий эндометрий. Первый цикл использую Дивигель для эндометрия: хорошо подрос! Ждём результатов))) недавно читала очень толковую статью о замере прогестерона в крови, скину в личку
И напишите, пожалуйста, о результатах) держу за вас кулачки) чтобы тестик заполосатился)
Прогестерон я не сдавала. Живу не в России, из-за не знания языка одной по врачам ходить затруднительно. Это надо либо со свекровью идти, а я не хочу чтоб это потом с подружками её обсуждалось ????
Я кстати пробовала средство киндервунш, аналог в России актиферт. Читала много хороших отзывов, но мне пока не помог. Попробуйте! Многие с первого или второго раза беременеют)))
ООО)) я тоже была в немецкой жен консуальтации))) мне там сказали пока год не попробовали беременеть — на воздух ))))))
Да здесь на самом деле так) раньше года не приходи) мы с мужем на будущее придумали легенду, что полтора года не получается. Да и то у нас многие в Россию едут проверяться. В Германии многое не делают
Ой когда начинаешь планировать капец происходит почти у всех)))
Надо расслабиться и отвлечься
8 лет планировали… всему своё время