Девочки привет! ? после моего неудачного ЭКО которое закончилось внематочной наконец то пришли мои долгожданные месячные. Решила я сходить на узи, и теперь опять полный ппц там ?♀️ эндометрий хороший, а вот на моем единственном яичнике всего 2 фолликула и 3 кисты!?♀️ е.п.р.с.т.!!! Да что за напасть то такая?!?? Узистка предположила что это эндомериоидные кисты, они не большие, но сам факт!!! Я в шоке!!! Я знаю что такое эндометриоидная киста, мне ее удаляли в 2011 году, но с тех пор их не было и вроде как эндометриоз не возвращался ко мне… Есть ли надежда на то, что это не эндометриоилные кисты?? У кого что то было похожее?? Я написала своему репродуктологу она предполагает что это скорей всего кисты после стимуляции… к ней я скоро пойду на пайпель биопсию и она тогда посмотрит их сама. Страшно так, что за невезуха то такая ?♀️ муж уже говорит может усыновить нам ??? я в шоке я своих деток хочу ?
У меня оба раза после неудачных ЭКО были проблемы из-за гиперы, лечилась по 3 месяца… подождите, кисты может сами уйдут.
Гиперы то не было ((( а вот кисты есть ? а лечились как??
У меня перед первым ЭКО нашли кисту, назначили 7 дней пить таблетки, она не ушла, в итоге пунктировали. Но! Другой врач сказал, что можно было не торопиться, подождать цикл-два, она бы сама ушла. А клиника получается торопилась, т.к. делала по ОМС. Больше кист не былоц
Может это не эндометриоидные, а кисты ЖТ, после Эко это нормально
Юлечка, за цикл эндометриоидные кисты не вырастают. И потом я так понимаю у Вас была лапароскопия. Их бы там увидели и удалили. Скорее всего это фолликулярные кисты после стимуляции.
Да вот я тоже так думаю почему их тогда не удалили ?♀️ ой надеюсь это правда кисты обычные ?
Кисты скорее всего после стимуляции, там во всех препаратах побочка кисты!!! УЗИ это просто пятна, они их точно шифровать не умеют!!! Разные врачи поставят разный тип кист иногда...(((точно тока лапоре(((и еще онкомаркер на эндометриодная реагирует
Не поняла про онкомаркер? Вы имели ввиду с-125 сдать и он покажет есть ли эндометриоз
Ну я забыла какой там показывает онкомаркер повышеный при эндометриозе, в нете поищи
Да это са-125! Спасибо
Ну что ж такое ( как я вас понимаю… у меня тоже после стимуляции эндометриоз обострился… проблемы только прибавляются. Не сдавайтесь, будут у вас свои детки!
Тоже кисты выросли ?? И что делали??
Не кисты, а просто очаги эндометриоза разрослись. Я сейчас на Визанне на три месяца)
А этот очаг как они увидели?
На осмотре, он на шейке)
Ясно! Спасибо!!! Удачи тебе!!
Спасибо))) и тебе!!!))
Ну что ж такое ( как я вас понимаю… у меня тоже после стимуляции эндометриоз обострился… проблемы только прибавляются. Не сдавайтесь, будут у вас свои детки!
И потом, как мне говорила врач, по УЗИ они эту кисту могут поставить только под вопросом! а далее назначают Узгсг или лапару
Меня с эндометриоидными кистами не взяли в протокол! Была лапара
А у вас нет заключения узи? Очень интересно как узист у вас описал кисту вашу
Никак просто написала какие размеры и «эндометриоидные кисты ?» и послала на мрт! А вот уже гистология показала характер и описание кист
Только не грамотный врач может спутать эндометриоидую кисту с функциональной. Сходите к другому врачу если у вас подозрение.
Я согласна в врачом, это скорее кисты после пункции. Наблюдай.
Мне год назад тоже на УЗИ сказали у вас киста, которую удалять (а мне уже удаляли), капец со мной тогда был, а она за три месяца рассосалась.
Ой дай Бог! А то прям невизуха какая то
А когда внематочную ставили на УЗИ про кисты или ЖТ не говорили?
Нет тогда ничего не было! Единственное я спросила врача что внемаичоная слева и болит справа почему? Тогда сказали что справа желтое тело! Вот и сейчас справа 3 кисты! Как у тебя дела??
Меня почистили, лежу четвёртый день в больнице, пичкают антибиотиками и противоспалительным. Надеюсь завтра домой ?
Ого! Долго тебя держат, обычно отпускают на следующий день! Ну молодцы!!! Чтобы уже наверняка!
Я тоже так думала… Но в этой больнице вот так… Залечили меня тут, теперь кишечник страдает ?
Держись )))
У меня после стимуляции на ЭКО тоже была киста ушла за пару циклов. Удачи вам.
Спасибо! Сама ушла или пили ок?
Сама. Дюфастон только.
А при эко тоже бывает внематочная беременность? ?
Оказывается да! Сама в шоке! Я попала в тот маленький % когда она бывает
У меня был случай ошибки уз диагностики. Врач функциональные кисты спутал с эндометриоидными. Сходите в другое место, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, если сомневаетесь.
Спасибо!
Юля, скорее всего это функциональные кисты, после ЭКО, такое бывает и за несколько циклов рассасываются сами
+ и как я понимаю, за цикл они не вырастают? Скорее всего функциональные, поэтому многих после эко на ок садят, чтобы яичники пришли в норму.
Я вот думаю если бы это были эндометриодиные то когда делали лапару их бы наверно увидели??!?? Неужели за месяц после операции выросло 3 кисты эндометриоидных ?♀️
да, это могут быть кисты от пункции. у меня так было — 2 кисты 1,5см и 1см. Ре сказала, что так бывает и они уйдут. так и было — где-то через 1,5 цикла ушли.
И на лапаре их убрали бы обязательно, да и в протокол с ними, скорее всего не взяли бы. Я точно в этой теме не подскажу, но то, что ты бы о них знала — 100% меня вообще врач предупреждала, что если после эко буду делать узи у себя в городе, чтобы предупреждала узиста, ибо они будут в шоке.
Я узистке не сказала что у меня было ЭКО. Сказала просто что была внематочная, пришла посмотреть что после операции там производит)) ой ну дай Бог!!! До этого их точно у меня не было!!
Очень бы хотела чтобы были не эндометриоидные? как твои дела?
да отдыхаю еще) пока витаминами с айхерб закупаюсь на будущее. Буду менять клинику)
И я вот получила посылочку вчера с айхерб
мне надо еще мужу взять фолаты, а то у него от обычной фольки аллергия((
Дай Бог!) всё хорошо будет! ?
Спасибо!!?
Ого! Ничего себе! Даже так. А у меня обычная фолька как то не усваиваеться что ли… мне назначили метафолин
Скорее всего
Ну я тоже его пью, а у мужа прямо десны опухают…
Я с кистой эндометриоидной забеременела сама и планирую второго. Он имеет свойство возвращаться, а так какие предположения, по УЗИ то виднее… но все может быть
А она у вас не растёт??
После родов она была такая же как и до родов. Пока кормила появились ещё две, сейчас я на гормонах и они стали меньше и не такие напряжённые, планирую беременность. Врач мой считает что чем дольше оттягивать до лапароскопии тем лучше, потому что нет никакой гарантии, что они снова не вырастут. Но думаю, что это зависит от размера кист и вообще реакции организма