Привет, девчонки! Пишу, чтоб выговорится… Моя история планирования длится уже 3 года и 5 месяцев… Наши хождения по врачам привели нас в клинику ЭКО. Там нам дали надежду, что у нас получится. Было два ИИ, первое закончилось б/б, после чего три месяца лечения гемостаза(проблемы с свертываимостью крови). Потом еще одна попытка ИИ, с 0 результатом. И вот пришло время для ЭКО. Все началось, как-то очень быстро, я даже не верила, да и до сих пор, не верю, что я это прошла… У меня был короткий протокол, взяли 8 клеточек, говорили хорошего качества. Как всегда мне повезло, что припало на праздники и все были, как сейчас я понимаю, не со мной, а преддверии празднования!!! Я говорила своей врачихе, может нужно перенести это все после праздников, а она да вы что не нужно, я на месте, клиника работает, в общем платите денежку и начинаем протокол....
Саму стимуляцию я перенесла вроде нормально, среагировал только левый яичник, к моему удивлению:(((( так как у меня всегда была своя О по УЗИ с правого Я. Потом ожидание вердикта по эмбрионам… Не ожидала, я что пришлось самой звонить и каждый день спрашивать, как там дела, делятся ли мои малыши или нет… но я махнула на это рукой, так как мне же это нужно. Моя врачиха решила, что будем переносить 4-х дневок. У меня вопрос сразу, а не рано это, на что она ответила, мы же не будем работать, а когда выйдем, то уже поздно будет подсаживать. Думаю, ну ладно, врачу виднее… Пункция была под наркозом, так что ее описать не смогу:))) Наркоз мой организм воспринял хорошо. В день пункции болело с лева, сильно, но таблеток не пила, боялась. На третий день после пункции вздулся живот и болел полностью, на животе спать не могла:( Звонила врачу она мне говорила приедете на подсадку и посмотрим. Приехала я на подсадку, это 6 января, как всегда перед праздничное настроение у всех!!! Только не у меня:((( Посмотрела она меня, сказала, что да яичники очень большие, но мы все равно одного подсадим, не говорит сколько их там уже, оставалось на третий день 7 из 8. Думаю, ну ладно на подсадке уже узнаю точно сколько там моих малышей
На следующий день мне нужно было ехать домой, все внутри очень болело
P.S. Извиняюсь за много слов, конечно таланта у меня в написании речей нет, но так вроде легче становится, что хоть так с кем-то поделится, родным не хочу говорить, мне стыдно, что за меня все сделали, а я не смогла удержать своих малышей в себе:((((((((((
Чуть-чуть попереживайте, и снова в бой! Я вас отлично понимаю — у меня было два пролётных свежих ЭКО! Нам повезло только в КРИО. У меня есть объяснение всему этому: одним из важных факторов является то, что во время свежего протокола Ваш организм итак измотан, и у него нет сил ещё и на малыша, только есть на восстановление. Вы не виноваты! У вас есть ещё снежинки! У меня в первом протоколе не было ни одной! Во втором только 2 до заморозки дожили!
Так что чуть-чуть грусти и с положительным настроем вперёд! Всё получится! Ни в коем случае не опускайте руки и ситуацию! Боритесь за своё счастье!
Спасибо! Вам легкой Б:) а крио у вас было сразу или через время?
Я почему то склоняюсь к такому же мнению. Если в стрессе говорят ничего и не получается, то логично, что после забора у женщины стресс жуткий.
Свежий-в мае, КРИО-в ноябре. Я после пролёта делала гистероскопию-нашли хронический эндометрит и гиперплазию, лечилась
Понятно, мне до ЭКО делали гистеру, все хорошо там. Сейчас ничего не назначают, только антибиотики, чтоб воспаления не было.
дайте организму отдохнуть чуть-чуть, да и морально отдохните; и снова за малышами! Всё получится! Мне было очень тяжело только в первый пролёт, а потом я знала, что рано или поздно всё получится, и уже спокойнее отнеслась ко второй неудаче.
Ой это так грустно(((( Жаль, что вы не ушли в крио, моя врач наоборот меня очень уговаривала на крио.. Но! Значит вам надо было пройти этот путь.Сейчас дайте себе отдохнуть морально и физически, может море или санаторий там какой, отвлекитесь на пару месяцев. И вперед!!! Вас ждут ваши крошки!!! Удачи)
Спасибо! Вот и буду давать отдохнуть своему организму, а то она сразу в крио хотела! Я сказала, что будем ждать, пока я не буду готова и мой организм
Ну вот, у вас такая же ситуация почти как у меня — вас тоже врачи торопят! И вот что выходит в итоге. :( Я теперь точно буду оттягивать пока не почувствую что «можно», организм лучше знает.
Эт точно, нужно по себе чувствовать, а то ж не им потом переживать неудачу
А причём тут вы?? Это врачи неумехи. У них предпраздничное настроение. Почему нельзя было после нг праздников все сделать?? Зачем какую то чушь придумывать что нельзя. Держитесь, все у вас будет.
Спасибо
С первого раза мало у кого получается!!! У нас с 5 получилось!!! Перенесли 2 и сейчас ждём двойню. После переноса полежала 20 мин!!!
Главное руки не опускайте и вперёд!!! И все получится!!!
А что, почти ни у кого с первой попытки не получается? Есть ли где то какая то статистика?
Какая тут статистика тут может быть?! Тут настолько все индивидуально, столько факторов должно совпасть!!!
Круто! Легких вам родов:) Да у всех по разному, а врачи нас всех под один шаблон:(
Знаю, что девочки перевозили своих снежинок в другую клинику для крио. Изучите этот вопрос, может смена клиники вам поможет. Удачи!
Спасибо! Попробуем в этой клинике пока что крио, а там видно будет! Все равно большая часть работы ими уже сделана, как не крути:)
В какой клинике делали ЭКО? Нельзя, чтобы другие девочки попали к таким необязательным врачам((
Ну почему поздно менять врача? Не поздно. У меня в друзьях есть девочка, которая недавно сама перевозила своих крио эмбрионов в другую клинику. Обследование по новой никакое проходить не нужно. Максимум сдать те анализы у которых вышел срок. Я сама после первого пролета меняла клинику. Мне было как-то неудобно перед врачом, конечно. Но ЭКО это серьезная и дорогостоящая процедура. И если вас что-то не устраивает, то лучше найти другого врача. Я перед тем, как к этому врачу попала, ходила в несколько разных клиник на первичные консультации.
Сочувствую вам! Но вы рано унываете, у вас целых 4 эмбриона ещё есть!!! У меня было 4 Эко свежих со стимуляцией, пункцией, переносом, и 1 крио-перенос. Не удачные. В последних 3 протоколах были бхб- тест ярчал, хгч рос, но потом все упало(( каждый раз переживаю неудачи тяжело, хоть с каждым последующим разом вроде легче все переносится. Но я иду дальше! И попробую ещё 1 крайний раз! И вы отдохните, организму нужно отойти от стимуляции, в крио все получится у вас обязательно! Удачи вам!
Спасибо! Вот вы молодец, я просто восхищаюсь такими как вы, столько сил и терпения! Вам удачи тоже желаю!!!
Спасибо)) все получится, если терпения хватит)))
Если с эндометрием по толщине все ок то нет смысла наверное проверять кровотоки. Ну гистеру я бы сделала. Офисную. А ещё я каждый месяц даже не будучи в протоколе ходу на узи осмотрю была ли овуляция и какой эндометрий чтобы было понимание для себя
Гистеру мне делали, но не знаю стоит ли ее еще раз делать… Когда до врача дозвонюсь, то хоть буду знать, что она предложит дальше делать
Таакк! Спокойно! Без паники солнце ☀️ Я сама убедилась что сейчас работают все только за деньги. К сожалению это факт. Нет ранец которе бы капались в наших проблемах и неудачах. Поэтому радуйся что есть малышата в заморозке. Главное подготовься сама к крио чтобы быть на 100% уверенной.
Спасибо! Знать бы как подготовится и в чем причина не удачи:(((
Ну вы даёте!!! у вас ещё 6!!! прекрасных снежинок, у вас ещё минимум 3 подсадки может быть!!! первая подсадка даёт 40%результата, а вторая крио-60%! вот увидите, что во второй раз получится, но главное, чтобы вы взяли себя в руки и не было никаких сомнений и подозрений!!! удачи вам и скорейших//у меня, кстати, доченька после второй подсадки крио?
У меня осталось 4 снежинки, то есть еще два раза:) Понимаю, что нужно брать себя в руки, но много сомнений в поведении моего врача… а меня то поздно уже:(((( А крио сразу после пролетного ЭКО делают?
Все индивидуально!!! у меня было сразу
Инуся, прежде всего прекрати винить себя… эко это лотерея… у одних с первого раза у других с пятого! Дорога женщин идущих на эко очень тяжела(как только ты на это решилась… нужно понимать, что никакой жалости, никаких отступлений назад).У тебя есть замороженные снежинки и это хорошо, успокаивайся и настраивайся на крио! Поверь чем быстрее возьмешь себя в руки тем ближе окажешься к заветной цели! Держись и не вини себя никогда!
Спасибо за поддержку
наверное рана еще свежа, поэтому так тяжело...
Выпей успокоительное… в мой первый пролет мне только успокоительные помогали… потом попустило… ты доожна быть сильной, что бы малышу было не страшно приходить в этот мир.
Да муж вчера предлагал, но я отказалась, так как стоит его раз выпить, то буду потом постоянно его пить, организм должен сам бороться со стрессом
Не опускайте руки ) все будет хорошо )
Стараюсь
Держитесь! Все обязательно у вас получиться! У нас получилось со 2 попытки ЭКО!
Я вас прекрасно понимаю, я тоже винила себя! Но ведь детки нас выбирают сами, и если это ваш ребёнок он не покинет вас!
Удачи вам! Верьте в успех!
Спасибо! А вам легкой